|
А что вам конкретно в этой карикатуре не нравиться? Я думаю, если бы сделали карикатуру например на какого нить святого, на икону, основываясь на легендах или фактах, это не восприняли бы как разжигание розни... (например, Николай Угодник с долларовой бумажкой вместо книги или что-то в этом духе). То, что исламисты - террористы - это факт, и смысл в этой карикатуре. Это ироничное отношение к тому, что происходит, направленное в первую очередь не на мусульман, а на атеистов, и т.п. Американцы делают карикатуры на Буша, финны на Путина, на Ленина, Ванханена, Вяйнемейнена и т.д., но ведь никто за это глотку никому не режет! Я отрицаю цель данной карикатуру разжечь рознь. Все зависит от реакции того, кому это может быть неприятно. Представляете, вот Путин бы разгромил всю Суоми если бы увидел свою карикатуру! Во клево было бы! (К счастью, был такой пример спора и Россия все таки вышла из него, и программу Куклы не запретили!) А вот экстремисты-психопаты готовы на все, чтобы доказать всему миру, что они правы! Поверьте, это ещё не конец. Если так будет продолжаться, через лет 15 все будем жить по мусульманским законам (типун мне на язык) и опасность ситуации заключается в том, что у исламистов теперь появился новый обьект ненависти и как следствие возможных терактов (не дайте боги) - Скандинавия и Северные страны. И им наплевать, Дания это, Норвегия или Суоми - будут крушить все подряд.
|