Цитата:
|
Сообщение от togo
Спасибо всем за комментарии! 
А этот трудовой закон можно почитать на английском или русском языках?
|
Разрешите и мне прокомментировать.
Я поменял в Финляндии у же 3х работодателей.
Скажу Вам совершенно определенно - ни чем, если работодатель не лопух. Ну а уж если лопухнетесь - вините сами себя. Когда у меня два года назад был трудовой спор с работодателем, я трудовое законодательство изучил. Прекрасное законодательство. Вот только его применение на практике требует со стороны работника или денег, и не малых, или участие профсоюза, или разумную дипломатию.
Профсоюзы ленивые и своих членов никак не хотят защищать. Мало у кого из работников есть достатпчные деньги, чтобы привлечь платных юристов. Чиновники из охраны труда заранее встают на сторону работодателя.
Вообщем ДАЖЕ ПРИ НАРУШЕНИИ тобой, как РАБОТОДАТЕЛЕМ закона, шансы понести ответственность за свои действия не велики, на вскидку 1/10.
Но это ПРИ НАРУШЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Само законодательство обходится ЭЛЕМЕНТАРНО. Стоит только проявить изобретательность.
Консультировать я не буду - эти услуги платные. "Бесплатные" Вы можете получить в своем, "работодательском профсоюзе", например здесь http://www.yrittajat.fi/
Вообщем ни чего не боитесь. Лучше озаботтесь вопросом "как найти работника в наибольшей степени отвечающего Вашим потребностям".
|