Цитата:
|
Сообщение от togo
Сколько времени в общем можно держать сотрудника на трехмесячных договорах? Является ли это самым безопасным методом найма рабочей силы (с точки зрения работодателя)?
Схема:
1) Нанимается человек на испытательный срок
2) После испытательного срока оформляется контракт на три месяца, с последующим продлением на три месяца, и.т.д.
|
Чего мудрим-то. Я прошел через трех работодателей и каждый раз СРАЗУ постоянный договор. У второго я сам попросил максимальный испытательный срок, тогда он был 3 месяца. Последний предложил 4 месяца, максимум по действующему законодательству. Проблемы были только со вторым, да ито только потому, что он захотел, что бы я ему работу делал будучи в вынужденном отпуске. Помоему так поступать, т.е. отправлять в вынужденный отпуск и потом подвешивать на "pätkätyö" - ne xestno.
Когда ты работодатель, твои опасения понятны. Но так-же должно быть понятно и то, что как ты к людям, так и они к тебе.
Как должен относиться работник к работодателю, когда он ему 3 мес, 3 мес и т.д.?
Во первых, строго говоря, это не по закону. А раз не по закону, можно и нарваться.
Честно говоря сам уже подумываю не пора ли заканчивать батрачить на "дядю", не пора ли открывать свою "контору". На этом пути много препятствий. Но как мне представляется, здесь в Финляндии, подбор работника, если до этого дойдет, наименьшая проблема из всего спектра проблем. Ну что человек из себя представляет, это же при первой встрече, при первых произнесенных им словах видно. А что он из себя как работник - для этого есть бумажки, рекомендации и испытательный срок. Неужели Вам 4 месяцев не хватит чтобы понять профпигодность?
Вот, блин, "акулы" капсистемы 
|