Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Ирина, тут такая штука:
1. Если по истечение временного трудового договора работодатель не препятствует работнику продолжать свою работу, времнный трудовой договор АВТОМАТИЧЕСКИ (по законодательству) приобретает стус постоянного.
|
Ого, как это не препятствует? у нас большая организация и куча бюрократии, до этого у меня в договоре была конкретная дата, когда он заканчивается. Сегодня аж с HelpDesk позвонили, типа, отрубать от системы? вроде по бланкам - конец работе - вчера был последний день. Я говорю - а как хотите  я хоть передохну чуток. И е-мэйлы тоже отключите  пока шеф в командировке а весь почти отдел на лыжных каникулах, еще и меня отрубить - красота.
Цитата:
|
2. Действительно, письменный договор не обязателен, но (по законодательству) в этом случае работодатель ОБЯЗАН предоставить Вам ПИСЬМЕНННОЕ разъяснение по условиям труда т.е. рабочее время, зарплата.
|
Да, что-то такое говорили, что всего лишь бумажка, где новая зарплата...
Цитата:
|
3. Исходя из пункта 1, если у вас есть временный договор, где обозначены условия пункта 2, можете считать его постоянным.
|
Подожду письменного раъяснения...
Цитата:
P.S. В современной Финляндии постоянной работы, в традиционном значении этого слова, не существует. В финском языке в этой области есть такое выражение как "toistaiseksi voimassa oleva". В переводе на русский это будет "в силе на неопределенное время". Вот и вся разница.
Правда "toistaiseksi voimassa oleva työsuhde" дает некоторые преимущества при увольнении, но они не столь значительны чтобы под эти "гарантии" покупать собственный дом например.
|
Lawpuh, Спасибо большое тебе за разъяснение. Предыдущие разы-то мне еще до окончания уже новый временный договор подписать предлагали. А тут, мы просто поговорили о новых проектах и зарплате...
Да уж точно... на неопределенное время...
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|