Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2006, 14:04   #29
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ирина, тут такая штука:
1. Если по истечение временного трудового договора работодатель не препятствует работнику продолжать свою работу, времнный трудовой договор АВТОМАТИЧЕСКИ (по законодательству) приобретает стус постоянного.

Ого, как это не препятствует? у нас большая организация и куча бюрократии, до этого у меня в договоре была конкретная дата, когда он заканчивается. Сегодня аж с HelpDesk позвонили, типа, отрубать от системы? вроде по бланкам - конец работе - вчера был последний день. Я говорю - а как хотите я хоть передохну чуток. И е-мэйлы тоже отключите пока шеф в командировке а весь почти отдел на лыжных каникулах, еще и меня отрубить - красота.

Цитата:
2. Действительно, письменный договор не обязателен, но (по законодательству) в этом случае работодатель ОБЯЗАН предоставить Вам ПИСЬМЕНННОЕ разъяснение по условиям труда т.е. рабочее время, зарплата.

Да, что-то такое говорили, что всего лишь бумажка, где новая зарплата...

Цитата:
3. Исходя из пункта 1, если у вас есть временный договор, где обозначены условия пункта 2, можете считать его постоянным.

Подожду письменного раъяснения...

Цитата:
P.S. В современной Финляндии постоянной работы, в традиционном значении этого слова, не существует. В финском языке в этой области есть такое выражение как "toistaiseksi voimassa oleva". В переводе на русский это будет "в силе на неопределенное время". Вот и вся разница.
Правда "toistaiseksi voimassa oleva työsuhde" дает некоторые преимущества при увольнении, но они не столь значительны чтобы под эти "гарантии" покупать собственный дом например.

Lawpuh, Спасибо большое тебе за разъяснение. Предыдущие разы-то мне еще до окончания уже новый временный договор подписать предлагали. А тут, мы просто поговорили о новых проектах и зарплате...
Да уж точно... на неопределенное время...

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0