Просмотр одиночного сообщения
Old 07-03-2006, 13:36   #42
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
1. напомню, что от языка Шекспира не осталось практически ничего. вы читали Шекспира в оригинале?

Читала, вернее пыталась, это правда что в современном языке из того времени мало что сохранилось. А что, ты утверждаешь что русский язык не изменился со времён Жуковского? (а уж о Шекспировских временах вообще молчу...)
Ты читала тексты на старославянском? Много ли сохранилось из того языка до наших дней? Если просмотришь например "Синодик" Иоанна Грозного, то вряд ли много чего там разберёшь... А ведь это был разговорный язык того времени.

2. немецкий сложнее английского хотя бы благодаря падежам. и про немецкий я ничего не говорила.

Грамматика сложнее, наверное ты это имела в виду? А немецкий я упомянула из-за того, что он состоит в одной языковой группе и по сути похож на английский.

3. английская грамматика в современном английском языке одна из самых простых среди языков мира.

И слава Богу! Всё гениальное просто, ты слыхала такое высказывание?

ладно, если не все вышесказанное, то проще:
вы думаете что столько народу в мире стало бы говорить на сложном языке?

На мандариновом наречии говорят гораздо больше людей чем на английском, и если ты пыталась учить китайский, то знаешь что этот язык посложнее будет
Относительная простота английской грамматики отнюдь не доказывает "убогость" этого языка!

по поводу словарного запаса: пытались перевести стихи Пушкина на английский? читали Пушкина в английском переводе? понравилось?

Не пыталась, у меня нет способностей для такого перевода.
Пушкина на английском читала, а понравилось или нет - это смотря о каком переводе говорить.

0

0