Просмотр одиночного сообщения
Old 15-03-2006, 22:04   #13
groover
Гость

Проживание:
Привет всем! Вам, чуваки, повезло! Потому что я как раз здесь учусь на ИТ, заканчиваю первый курс. Попытаюсь ответить на все вопросы по порядку.

Во-первых, сразу скажу, что не помню, когда я получил приглашение, но по-моему, где-то через месяц.

Во-вторых, результаты экзаменов идут долго. Я сам сдавал где-то в середине апреля в Мурманске, а узнал, что зачислен только 3 июня, позвонив Петру... Поэтому приготовьтесь ждать. Да, сам пакет со всеми документами пришёл ещё недели через три после этого, и только тогда я смог подать на визу. Объясняется это просто: длительная пересылка, занятость преподавателей и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большой конкурс. Насчёт ИТ не знаю, но на Бизнес и Управление в прошлом году вроде около 600 человек было. Тем не менее, уровень большинства невысок, поэтому шансы неплохие.

Во-третьих, насколько я знаю экзамены на ИТ самые ... объёмные. Надо было за 45 минут сделать грамматический тест и начирикать небольшое сочинение на англ. яз. на тему "Почему вы хотите поступить в РП", написать совмещённый экзамен по физике и математике за 2 часа 45 минут и пройти 15-ти минутное собеседование, в ходе которого вам будут задавать вопросы на совершенно отвлечённые темы. Почему на ИТ экзамены самые объёмные? Потому что на Бизнес и на Туризм математики с физикой не было, хотя язык проверялся более тщательно.

В целом скажу, что атмосфера здесь либеральная. На экзамен лучше прийти опрятно, но не совем уж официально наряженным. Сам экзамен по физике и математике состоит из 4 лёгких "разогревочных" заданий, повторяющих школьный курс с 7 по 10 класс, 5 заданий средней сложности и одного реально сложного. Про простые задания и говорить нечего, сложное в тот раз было такое: найти зеркальное отображение точки с координатами... относительно плоскости, заданной уравнением... Заданий средней сложности на самом деле 10: 5 по математике и 4 по физике, и одного по программированию, вам предлагается выбрать в каждом случае одно из двух. Задания в общем повторяют курс школы за 10-11 классы, хотя кое-что весьма неожиданно: так ед. задание по программированию заключалось в том, чтобы описать евклидов алгоритм нахождения наиб. общ. делителя. Плохо помню задания на математику, точно лишь то, что в одном надо было найти функцию по её второй производной и паре точек. Из физики там точно была задача на кинематику, задача на статику, задача на оптику (смена длины волны при переходе из одной среды в другую). Вроде пока что всё. Всем удачи!

0

0