Цитата:
|
Сообщение от Black
Не согласна. В Финляндии я приобрела друзей и знакомых, которые способны выслушать и эмпатия им не чужда.
Могу говорить практически о чём угодно, плакать, смеяться и меня любят за это. Я "плачу" тем же друзьям и хорошим знакомым. Причём среди русских в Финляндии ТАКОГО спокойного уравновешенного отношения, в то же время помогающего пережить трудности, благодаря тому что можно говорить практически обо всём, я не встречала.
Русские пытаются сказать и указать "как надо"!
Финны же выслушают (как терапия), но не будут указывать. Решение принимаешь сама. Это ценно и приятно.
Поэтому столкнувшись с подобным явлением на этом форуме я была просто поражена! В самомо деле ЭМПАТИЯ дана не каждому.
|
Наверное, я бы не стала связывать такие качества как понимание, доброту..с какой либо национальностью...Так получилось, что в жизни сталкивалась с людьми разных национальностей и у нас были добрые отношения..
Мне кажется, что отношение окружающих ко мне, как человеку, складывается прежде всего из моего отношения к ним, моих поступков, моего внутреннего душевного состояния и человеческих качеств этих людей...их желание или нежелание ответить мне тем же...
|