Цитата:
|
Сообщение от Black
Не согласна. В Финляндии я приобрела друзей и знакомых, которые способны выслушать и эмпатия им не чужда.
Могу говорить практически о чём угодно, плакать, смеяться и меня любят за это. Я "плачу" тем же друзьям и хорошим знакомым. Причём среди русских в Финляндии ТАКОГО спокойного уравновешенного отношения, в то же время помогающего пережить трудности, благодаря тому что можно говорить практически обо всём, я не встречала.
Русские пытаются сказать и указать "как надо"!
Финны же выслушают (как терапия), но не будут указывать. Решение принимаешь сама. Это ценно и приятно.
У нас с подругой- шведкой появился свой способ терапии.
МОя подруга, если у нас перерыв, то она чётко ощущает, как она нуждается в таком разговоре- терапии. Я тоже.
У меня есть и другие подруги/ друзья (шведы/ финны) с которыми можно доверительно общаться и я НИКОГДА не встречала злорадства.
.
|
ого! Да у вас просто все отлично, могу вам позавидовать белой завистью! Мне было очень трудно найти людей, которые принимают меня просто потому, что я есть. Найти друзей. А среди финнов- особенно! Так же натыкалась постоянно на какое-то русское злорадство или еще что- нибудь...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|