Цитата:
|
Сообщение от незабываемая
вот исходя из этой пометочки в паспорте,когда в следующий раз будете подавать на визу,вам и откажут.Нарушение визового режима
|
А что на счёт варианта "потери/кражи" паспорта?
Если мне сделают новый паспорт, то никаких пометок там не будет.
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик в тумане
а визы выдает не пограничник,
в консульстве,при подаче на сл.визу, выяснится.
странно почему на штаф не посадили? у приятельницы пожилая мама пролежала тут в больнице лишних 2 дня, и хотя имела на руках справку, дали и штраф и карантин.
|
Я почему этот вопрос задала. Смысл в том, что кроме пометки в паспорте он ничего не сделал. О штрафе вообще речи не шло.
Сомневаюсь, но была мысль просто о человеческом понимании проблемы со стороны таможенника.
Я ему всё объяснила, причём на его родном языке (что его очень порадовало, как мне показалось). Он молодой парень. Мог ли он просто проникнутья чисто человеческими чувствами, и понять, что я не со злого умысла задержалась, а только по незнанию?
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Что он пометил - только они, погранцы, и знают. База данных централизованна для всего шенгенского простраства. Ответ может быть получен тоько после обращения за следующей визой в эти страны. И будем надеяться, что всё будет ОК.
Может у них и есть смягчающие обстоятельства в этих случаях. Очень хорошо, что были сказаны оправдания, может понятые пограничником(это не была таможня) слова таковыми и являлись.
|
Я не поняла насчёт "это не была таможня". А что же это было? Народное ополчение?
Я не верю, что он мог занести мои данные в компьютер, не мог же он наизусть запомнить неудобоваримые для его сознания имя-фамилию и номер и серию паспорта?
Плюс вопрос. У меня прилично друзей в Финляндии и жОних чистокровный финн, могут ли они как-то повлиять на ситуацию, если откажут в предоставлении визы?
В любом случае - спасибо всем за ответы, и, если можно, обращайтесь ко мне на "Ты". 
|