Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-04-2006, 06:47   #1
Platina
Гость

Проживание:
Просрочила визу....

Я приехала в Фи по туристической пупёвке, но в конце обменяла билеты что бы остаться ещё на 3 дня (в паспорте был указан срок окончания визы, я вполне "укладывалась",) но на обратном пути в Россию, финикийский таможенник заявил, что визу я просрочила. Оказывается под датой окончания визы стояо разрешённое количество дней (10), но срок визы был гораздо больше...
Так вот, на финской таможне мне сказали что визу я таки просрочила и в паспорте, сделали пометку "L-3"
Скажитнте пожалуйста что это значит и на сколько это серьёзно.

0

0
Old 08-04-2006, 15:39   #2
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а это значит,что кроме штрафа вы посажены еще и на карантин,то есть визы вам не видать, как минимум год

0

0
Old 08-04-2006, 16:08   #3
Platina
Гость

Проживание:
Дело в том, что штрафа не было никакого! А таможенник-финн очень обрдовался когда я сперепугу начала лепетать по-фински всесто английского (я почти не знаю финского, но тогда меня прямо прорвало. Я умудрилась сказать, что не понятия не имела об ограничениях по дням пребывания в стране, а считала окончанием срока визы дату указанную в паспорте, и что я не преследовала никаких преступных целей, задерживаясь в Финляндии, а обменяла билет что бы попасть на концерт группы Апуланта) Таможенник сразу стал улыбчивым и что-то долго щебетал по-фински (я плохо понимаю окрытую речь, но из его слов я поняля, что из следующего срока визы у меня вычтут 3 просроченых дня, но я не уверена что правильно поняла, так как очень плохо знаю язык)
Вопрос, как производится занесение таких как я горе-"преступников" в "чёрный список"?
Таможенник кроме пометки в паспорте ничего больше не сделал (неужели он наизусть запомнил мои данные?)

0

0
Old 08-04-2006, 16:36   #4
незабываемая
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Platina
Я приехала в Фи по туристической пупёвке, но в конце обменяла билеты что бы остаться ещё на 3 дня (в паспорте был указан срок окончания визы, я вполне "укладывалась",) но на обратном пути в Россию, финикийский таможенник заявил, что визу я просрочила. Оказывается под датой окончания визы стояо разрешённое количество дней (10), но срок визы был гораздо больше...
Так вот, на финской таможне мне сказали что визу я таки просрочила и в паспорте, сделали пометку "L-3"

вот исходя из этой пометочки в паспорте,когда в следующий раз будете подавать на визу,вам и откажут.Нарушение визового режима у финов карается очень строго от года до трёх лет.Если ваше консульство находится в Питере то там вы можете всё узнать,и спросить через какое время вам лучше подавать на визу в следующий раз..Удачи вам и не растраивайтесь,может всё и обойдётся,в следующий раз будьте повнимательней...

0

0
Old 08-04-2006, 16:36   #5
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а визы выдает не пограничник,
в консульстве,при подаче на сл.визу, выяснится.
странно почему на штаф не посадили? у приятельницы пожилая мама пролежала тут в больнице лишних 2 дня, и хотя имела на руках справку, дали и штраф и карантин.

Последнее редактирование от Ёжик в тумане : 08-04-2006 в 16:39.

0

0
Old 08-04-2006, 16:50   #6
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Platina
.......
Таможенник кроме пометки в паспорте ничего больше не сделал (неужели он наизусть запомнил мои данные?)
Что он пометил - только они, погранцы, и знают. База данных централизованна для всего шенгенского простраства. Ответ может быть получен тоько после обращения за следующей визой в эти страны. И будем надеяться, что всё будет ОК.
Может у них и есть смягчающие обстоятельства в этих случаях. Очень хорошо, что были сказаны оправдания, может понятые пограничником(это не была таможня) слова таковыми и являлись.

0

0
Old 08-04-2006, 17:30   #7
Platina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от незабываемая
вот исходя из этой пометочки в паспорте,когда в следующий раз будете подавать на визу,вам и откажут.Нарушение визового режима

А что на счёт варианта "потери/кражи" паспорта?
Если мне сделают новый паспорт, то никаких пометок там не будет.
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
а визы выдает не пограничник,
в консульстве,при подаче на сл.визу, выяснится.
странно почему на штаф не посадили? у приятельницы пожилая мама пролежала тут в больнице лишних 2 дня, и хотя имела на руках справку, дали и штраф и карантин.

Я почему этот вопрос задала. Смысл в том, что кроме пометки в паспорте он ничего не сделал. О штрафе вообще речи не шло.
Сомневаюсь, но была мысль просто о человеческом понимании проблемы со стороны таможенника.
Я ему всё объяснила, причём на его родном языке (что его очень порадовало, как мне показалось). Он молодой парень. Мог ли он просто проникнутья чисто человеческими чувствами, и понять, что я не со злого умысла задержалась, а только по незнанию?
Цитата:
Сообщение от Очередник
Что он пометил - только они, погранцы, и знают. База данных централизованна для всего шенгенского простраства. Ответ может быть получен тоько после обращения за следующей визой в эти страны. И будем надеяться, что всё будет ОК.
Может у них и есть смягчающие обстоятельства в этих случаях. Очень хорошо, что были сказаны оправдания, может понятые пограничником(это не была таможня) слова таковыми и являлись.

Я не поняла насчёт "это не была таможня". А что же это было? Народное ополчение?
Я не верю, что он мог занести мои данные в компьютер, не мог же он наизусть запомнить неудобоваримые для его сознания имя-фамилию и номер и серию паспорта?

Плюс вопрос. У меня прилично друзей в Финляндии и жОних чистокровный финн, могут ли они как-то повлиять на ситуацию, если откажут в предоставлении визы?

В любом случае - спасибо всем за ответы, и, если можно, обращайтесь ко мне на "Ты".

0

0
Old 08-04-2006, 17:41   #8
Platina
Гость

Проживание:
Ещё один момент. Срок визы указанный в паспорте был с 16.02.2006 по 08.03.2006, но внизу была пометка (на которую я как раз и не обратила внимания) "срок пребывания - 10 дней, то есть, приехав 17-ого февраля я должна была уехать 27-ого февраля, НО виза то до 8-ого март! А указан только срок нахождения (длительность путёвки) в стране!
Имеет ли это значение?

0

0
Old 08-04-2006, 17:49   #9
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Привет.

Цитата:
Сообщение от Platina
А что на счёт варианта "потери/кражи" паспорта?
Если мне сделают новый паспорт, то никаких пометок там не будет.

ИМХО, Лучше не пытаться обмануть систему. Они могут по-разному сечь .Может кто потом и стукнет с зависти... а проблем будет много. Например, при получении следуюшей визы вам надо будет заполнять, когда вы уже посешали страну...

Цитата:
Я почему этот вопрос задала. Смысл в том, что кроме пометки в паспорте он ничего не сделал. О штрафе вообще речи не шло.

Цитата:
Сомневаюсь, но была мысль просто о человеческом понимании проблемы со стороны таможенника.
Я ему всё объяснила, причём на его родном языке (что его очень порадовало, как мне показалось). Он молодой парень. Мог ли он просто проникнутья чисто человеческими чувствами, и понять, что я не со злого умысла задержалась, а только по незнанию?

ИМХО опять же, очень маловероятно. Незнание не освобождает от ответственности, иначе, "незнаюшими" будут каждый второй. Чиновники здесь очень бюрократичны. Зачем он тогда печатку ставил, если понял... Наши тем более не проверяли бы.

Цитата:
Я не поняла насчёт "это не была таможня". А что же это было? Народное ополчение?
Я не верю, что он мог занести мои данные в компьютер, не мог же он наизусть запомнить неудобоваримые для его сознания имя-фамилию и номер и серию паспорта?

Плюс вопрос. У меня прилично друзей в Финляндии и жОних чистокровный финн, могут ли они как-то повлиять на ситуацию, если откажут в предоставлении визы?

Думаю, лесли у вас нету знакомого министра иностранных дел, то связи не помогут. Если бы был муж - другое дело. Здешняя система должна противостоять попыткам обмана. Иногда, она доходит до абсурда, когда ошибка клерка в офисе приводит к высылке человека.

Цитата:
В любом случае - спасибо всем за ответы, и, если можно, обращайтесь ко мне на "Ты".

Но, желаю удачи, в любом случае. Досадно из-за таких мелочей сесть на карантин.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-04-2006, 18:00   #10
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Platina

Таможня смотрит наши карманы, а паспортно-визовые функции контролирую пограничные службы.
Пограничнику и не надо запоминать, достаточно провести один раз паспортом(вклеенной визой) вдоль сканера на терминале и все данные уже зафиксированы в базе данных.

Цитата:
Сообщение от Platina
Может и могут если очень близки к кругам премьер министра или президента, в этом случае у них даже анализ крови(на чистокровность) не будут брать.

0

0
Old 08-04-2006, 18:41   #11
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Platina
Ещё один момент. Срок визы указанный в паспорте был с 16.02.2006 по 08.03.2006, но внизу была пометка (на которую я как раз и не обратила внимания) "срок пребывания - 10 дней, то есть, приехав 17-ого февраля я должна была уехать 27-ого февраля, НО виза то до 8-ого март! А указан только срок нахождения (длительность путёвки) в стране!
Имеет ли это значение?

То на что Вы не обратили внимание и есть самое главное - т.е. официально разрешенный властями Суоми срок Вашего пребывания на территории страны - 10 дней. Как Вы это НЕ заметили, остается только догдываться, ведь при заполнении анкеты Вы запрашиваете то кол-во дней, которое Вам необходимо. Вы первый раз получали визу, простите, но это редкость делать такие ошибки и почему Вас никто не предупредил, я имею в виду,у кого Вы были здесь:-)
Срок действия визу не означает не есть тоже самое что и кол-во дней, разрешенных для нахождения на территории страны.
Сомневаюсь,ч то Ваши объяснения кого-то впечатлят в консульстве:-( Вы получите карантин и может быть штраф. А при получении второго паспорта вы будете заполнять все туже анкету, где Вас попросят написать данные старого и последние визиты, так что не знаю, вчем смысл нового паспорта?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 08-04-2006, 19:39   #12
Platina
Гость

Проживание:
To zuber. Я ни в коем случае не хотела бы обманывать систему, и не хочу себя оправдывать в данной ситуации. Да, виновата сама в том, что как следует не рассмотрела страничку паспорта.
Никаких преступных действий в стране не совершала, наоборот - оставила за просроченые дни почти 400 евро =))))
Меня интересует именно смысл пометки в паспорте. Как я поняла здесь у каждого своё мнение на этот счёт, но конкретно никто не в курсе. Откровенно говоря, я езжу в Фи на концеты Апуланты, ну и с друзьями повидаться, а Антти (жОних) может практически каждые выходные приезжать в Москву. Так что не умру без возможности поездок. Просто интересно.
Очередник, Но никакого сканера в купе не было. А все действия в купе происходили.
To Belaja, повторюсь. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думала, что могу находиться в стране втечении срока визы. Ибо, тогда где логика в сроке визы, указанном в паспорте? И какой смысл давать визу, превышающую срок путёвки?
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не изучала скурпулёзно надписи в паспорте. Агент, оформлявший путёвку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни словом не обмолвился о сроках.
На счёт нового паспорта...
Я, хоть режте меня, не вспомню точные даты поездок за границу РФ. Максимум месяц назову, и, подозреваю, что я не одна такая.
Кстати, в анкетах задаётся вопрос только о количестве поездок.

0

0
Old 08-04-2006, 19:45   #13
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
значит то что вы являетесь большой поклонницей Апуланты и стало вашим паролем
и нам очень интересно будет узнать о том как вы получите сл.визу, отпишитесь пожалуйста.
Если все будет ОК - будем нзать,что говорить в таких случаям погранцам

0

0
Old 08-04-2006, 19:52   #14
Princessa
Registered User

В консульстве, при выдаче визы громко и отчетливо говорят на сколько дней в течении какого срока вы можете находиться в Финляндии. Значит, ето вина вашего турагента, который оформлял путевку. Записи в паспорте вы не изучали зря. Вас легко могли развернуть на границе, если что-то не совпало в визе с паспортными данными, так что "проверяйте деньги не отходя от кассы".
Смысл визы, выданной на более длительное время чем сроки поездки. У вас ведь легко и просто могла ета поездка не состоятся. И было бы в запасе несколько дней. В анкету надо вносить данные о датах всех поездок за последние 3 года. Не скажете, они ж сами узнают. Все данные все- равно занесены в компьютер. Я не уверена, что пограничники в поезде не делают пометок. Им ведь надо пассажиропоток учитывать.

0

0
Old 08-04-2006, 20:00   #15
Le.na
Гость

Проживание:
Смешная вы такая.

Если ездили много раз (и похоже не только в Финляндия) то должны знать, что значит количество дней в визе. НЕ ВЕРЮ что не знали. Думаю пограгичник тоже не поверил.

В вашем случае, вы могли находится в финляндии 10 дней в любой период с 16.02.2006 по 08.03.2006.

Думаю, что в вашем случае просто надо идти в консульство и выяснять. Думаю там вам скажут и про размер вашего штрафа и про карантин.

0

0
Old 08-04-2006, 20:01   #16
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Platina
To zuber. Я ни в коем случае не хотела бы обманывать систему, и не хочу себя оправдывать в данной ситуации. Да, виновата сама в том, что как следует не рассмотрела страничку паспорта.
Никаких преступных действий в стране не совершала, наоборот - оставила за просроченые дни почти 400 евро =))))
Меня интересует именно смысл пометки в паспорте. Как я поняла здесь у каждого своё мнение на этот счёт, но конкретно никто не в курсе. Откровенно говоря, я езжу в Фи на концеты Апуланты, ну и с друзьями повидаться, а Антти (жОних) может практически каждые выходные приезжать в Москву. Так что не умру без возможности поездок. Просто интересно.
Очередник, Но никакого сканера в купе не было. А все действия в купе происходили.
To Belaja, повторюсь. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думала, что могу находиться в стране втечении срока визы. Ибо, тогда где логика в сроке визы, указанном в паспорте? И какой смысл давать визу, превышающую срок путёвки?
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не изучала скурпулёзно надписи в паспорте. Агент, оформлявший путёвку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни словом не обмолвился о сроках.
На счёт нового паспорта...
Я, хоть режте меня, не вспомню точные даты поездок за границу РФ. Максимум месяц назову, и, подозреваю, что я не одна такая.
Кстати, в анкетах задаётся вопрос только о количестве поездок.

Так для этого и есть паспорт Там стоят печати пересечения границы:туда/обратно
Упаси нас всех запоминать все наши пересечения через границу.
А,вообще,очень похоже на репетицию оправданий в консульстве
Всё вы прекрасно знали(про сроки визы),а вот решили задержаться на пару дней побольше,расчитывая на снисхождение пограничничников(или их "доверчивость")

0

0
Old 08-04-2006, 20:12   #17
Platina
Гость

Проживание:
Ёжик, я думаю, что финик на таможне просто не стал особо цепляться... Чёрт его знает почему, но он не заикнулся ни о каком штрафе, ни о запрете въезда втечении года... Я напоминаю, что говорила с ним по-фински, а разговорную речь я очень плохо понимаю (вот если бы он на бумажке свои слова написал =))) Но однозначно он сказал что-то о сокращении следующего пребывания на три просроченых дня... Но он был явно поклонником Апуланты =)))
Принцесса, я в жизни своей в консульствах не бывала, хотя по "заграницам" наездилась.
Что значит "Вас легко могли развернуть на границе"? Оставили бы принудительно в Финляндии???
На счёт "несостоявшейся" поездки, извените, но это - странно! Я не в командировку ехала...
Про паспортные данные я врать не собираюсь, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не помню даты своих поездок! Проверят по компьютеру? Пожалуйста! Но как они проверят то, что в компьютер не заносилось? Память пограничникам просканируют?

0

0
Old 08-04-2006, 20:25   #18
Platina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так для этого и есть паспорт Там стоят печати пересечения границы:туда/обратно
Упаси нас всех запоминать все наши пересечения через границу.
А,вообще,очень похоже на репетицию оправданий в консульстве
Всё вы прекрасно знали(про сроки визы),а вот решили задержаться на пару дней побольше,расчитывая на снисхождение пограничничников(или их "доверчивость")

Ну ё-моё! У меня такое впечатление, что я на трибунале оправдываюсь у мировых держав за шпионаж в пользу Монголии.
Повторяю. В консульствах не бывала и адресов их не знаю. Про паспорт - если я его потеряю, то о каких пометках может идти речь? НЕТУ ЕГО! Даты не помню! И никогда не запоминала.
Не нужно за меня рассказывать что я прекрасно знала, а что - нет. Я на форуме этот вопрос задала, а не в официальном представительстве, и не опрвдывавться сюда пришла, а получить ответ на вопрос, если Вам сказать нечего, то воздержитесь от комментариев.
Я агенствам деньги плачу не за то, что бы все мометки под лупой изучать.

0

0
Old 08-04-2006, 20:39   #19
Platina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Le.na
Смешная вы такая.

Если ездили много раз (и похоже не только в Финляндия) то должны знать, что значит количество дней в визе. НЕ ВЕРЮ что не знали. Думаю пограгичник тоже не поверил.

В вашем случае, вы могли находится в финляндии 10 дней в любой период с 16.02.2006 по 08.03.2006.

Думаю, что в вашем случае просто надо идти в консульство и выяснять. Думаю там вам скажут и про размер вашего штрафа и про карантин.

Знаете, не нужно с такой убеждённостью вещать о том, что в голове у совершенно незнакомых Вам людей.
Верить или не верить - Ваше личное дело и законное право (но если логически подумать, то какой смысл мне придуряться и врать здесь?)
Это всего лишь форум, где я расчитывала получить вразумительный ответ на свои вопросы у ЗНАЮЩИХ людей, а не получать в лицо необоснованные обвинения от личностей, которые кроме слова "консульство" больше ничего не знают и знать не хотят.
Да. Я мног ездила по "заграницам", но, (повторяю для умственно-неполнценных и тех, кто не в состоянии прочитать топик форума полностью)
Я ПЛАЧУ АГЕНСТВАМ ДЕНЬГИ ЧТО БЫ ЧТО БЫ ОТДОХНУТЬ, А ВСЕМИ ФОРМАЛЬНОСТЯМИ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТУР-ОПЕРАТОРЫ
И я действительно думала, что могу находиться в стране весь срок визы.

0

0
Old 08-04-2006, 20:40   #20
Marina Nikula
Registered User

Проживание: Virolahti
Однажды один мой знакомый выехал из Финляндии (через Ваалимаа), превысив количество дней пребывания в стране на один, но уложившись в срок действия визы. Следующую визу получил без проблем, однако из запрашиваемых им 30 дней получил 29. Действительно вычли один просроченный день.
Другая моя знакомая выезжала через Иматру на следующий день после окончания срока действия ее визы. На таможне был составлен протокол о нарушении, наложен штраф. Штраф она оплатила, следующую визу получила без проблем, как запрашивала.

0

0
Old 08-04-2006, 20:48   #21
Le.na
Гость

Проживание:
Ну так идите в консульство или в ваше агенство и спросите, что делать дальше!
Вы же собираетесь снова в Финляндию к своему парню?
Значить надо новую визу делать.
Теперь вы в курсе правил нахождения в стране и больше такой ошибки не повторите )))
А агент ваш не сказал, наверно потому что был уверен, что это понятно и без лупы (если конечно у вас зрение не - 5)
Удачи вам

0

0
Old 08-04-2006, 20:50   #22
Platina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marina Nikula
Однажды один мой знакомый выехал из Финляндии (через Ваалимаа), превысив количество дней пребывания в стране на один, но уложившись в срок действия визы. Следующую визу получил без проблем, однако из запрашиваемых им 30 дней получил 29. Действительно вычли один просроченный день.
Другая моя знакомая выезжала через Иматру на следующий день после окончания срока действия ее визы. На таможне был составлен протокол о нарушении, наложен штраф. Штраф она оплатила, следующую визу получила без проблем, как запрашивала.

Неужели появился один вразумительный ответ на вопрос от человека, который столкнулся, хоть и через знакомых, с моей проблемой.
Спасибо.
Я с самого начала упомянула, что пограничник говорил о вычете просроченых дней из следующей поездки.

0

0
Old 08-04-2006, 20:59   #23
Platina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Le.na
Ну так идите в консульство или в ваше агенство и спросите, что делать дальше!
Вы же собираетесь снова в Финляндию к своему парню?
Значить надо новую визу делать.
Теперь вы в курсе правил нахождения в стране и больше такой ошибки не повторите )))
А агент ваш не сказал, наверно потому что был уверен, что это понятно и без лупы (если конечно у вас зрение не - 5)
Удачи вам

Зрение у меня -3,5.
Не вижу причин для Вашего сарказма по этому поводу, либо ещё по каким-то физическим недостаткам человеческого организма.
На счёт тур-агенства.
Девушка, каждый человек занимается своим делом. Я, например, врач и для меня совершенно естественно что элементарные сосудосуживающие капли при рените нельзя использовать дольше 5-ти дней, но я не считаю за труд сообщить об этом пациенту, хотя дя меня это прописная истина.
Надеюсь Вы поняли что я имела в виду.

0

0
Old 08-04-2006, 21:17   #24
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Платина,да Вы форменная скандалистка!
Это ж надо,сами "накосорезили" и потом всех ещё и дураками сделали!

0

0
Old 08-04-2006, 21:24   #25
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Платина, мораль всей басни такова:
1. Может оштрафуют может нет, может будет каренси может нет? Фиг знает:-) выражаясь понятливей, но думаю за такие нарушения и то и другое гарантированно.
2. Не узнаете об этом до тех пор пока не подадите документы на следующую визу.
3. Проверяйте жокументы не отходя от "кассы", т.к. Вы сами убедились - это важно.
4. Поменяйте туроператора, который не сообщает, можно сказать, смое важное! и это серьезно. это ее работа, за которую вы платите из своего кармана!
Удачи!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 08-04-2006, 21:27   #26
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
умная вы нашаи деловая..так а яего же вы пишете сюда свои вопросы? дайте ими заняться вашим туроператорам
Цитата:
повторяю для умственно-неполнценных и тех, кто не в состоянии прочитать топик форума полностью)

и не надо будет нам повторять и ваши нервы целы останутся

0

0
Old 08-04-2006, 21:35   #27
MOOR
Гость

Проживание:
Dumaju..

Цитата:
Сообщение от Platina
Так вот, на финской таможне мне сказали что визу я таки просрочила и в паспорте, сделали пометку "Л-3"

как тселовек(не собака).Если повтора(с законом) небудет то приезаите! МЫ зе не звери!?

0

0
Old 08-04-2006, 21:51   #28
Le.na
Гость

Проживание:
Может еще вот это будет чем-нибудь полезно.

Когда вы едете на поезде Москва-Хельсинки у вас в самом начале забирают паспорт.
И отдают его только перед границей.
В это время они заносят всю информацию о вас в базу.
Если бы вы хоть раз ездили из Питера на машине или автобусе, увидели бы этот процесс сами.
Вашу визу сканируют.
Т.е. даже если вы потеряли паспорт, информация о нарушения все равно доступна и без пограничника который делал отметку...

0

0
Old 08-04-2006, 21:53   #29
Platina
Гость

Проживание:
mikakaulio
Молодой человек, а Вы, прежде чем назвать меня скандалисткой, хорошо подумали?
Вы прочитали внимательно весь топик?
Я задала, вполне внятные вопросы, в надежде получить ответы, а не обвинения в моей моральной нечистоплотности.
Ответ я получила от одной девушки, всё отсальное было домыслами=флудом.
За сим раскланиваюсь. Больше в этом топике писать не собираюсь, дабы не терять своё время.
PS. Для туго-соображающих: посмотрите на дату регистрации и количество сообщений, а потом попытайтесь осознать факт, что я пишу здесь только для получения нужной информации, и уж точне не для скандалов с нубами.

0

0
Old 08-04-2006, 22:03   #30
MOOR
Гость

Проживание:
Stop!

Цитата:
Сообщение от Platina
микакаулио
Молодой человек, а Вы, прежде чем назвать меня скандалисткой, хорошо подумали?
Вы прочитали внимательно весь топик?
Я задала, вполне внятные вопросы, в надежде получить ответы, а не обвинения в моей моральной нечистоплотности.
Ответ я получила от одной девушки, всё отсальное было домыслами=флудом.
За сим раскланиваюсь. Больше в этом топике писать не собираюсь, дабы не терять своё время.
ПС. Для туго-соображающих: посмотрите на дату регистрации и количество сообщений, а потом попытайтесь осознать факт, что я пишу здесь только для получения нужной информации, и уж точне не для скандалов с нубами.

ни кто ВАС не собирался оскарблят!!! Но в доле МИКИ,ест правда!

0

0
Old 08-04-2006, 22:07   #31
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Platina
Что значит "Вас легко могли развернуть на границе"? Оставили бы принудительно в Финляндии???
На счёт "несостоявшейся" поездки, извените, но это - странно! Я не в командировку ехала...

Извините, еше добавлю пару слов. Если б у вас в визе сделали ошибку в консульстве, а вы бы, естественно, не разглядывали свою визу через лупу, и ваша туроператор тоже бы не обратила ваше внимание (что и случилось бы, поскольку какой-то неправильный у вас туроператор, раз продает вам путевку на дни более, чем разрешено в визе). Так вот, если б была ета ошибка, вас развернули бы при В*ЕЗДЕ в Финляндию. И добирались бы вы не знаю как до своего дома и туроператора.

0

0
Old 08-04-2006, 22:09   #32
Romaha
Гость

Проживание:
И правильно! Задан конкретный вопрос - ждут конкретный ответ. Я думаю всё будет хорошо. Визу дадут, но желательно не через туроператора визу делать, а чтоб жОних, например, приглашение сделал бы! Тогда доверия будет больше! И проси побольше дней в следующий раз, чтоб уж наврняка не просрочить!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: