Привет.
Цитата:
|
Сообщение от Platina
А что на счёт варианта "потери/кражи" паспорта?
Если мне сделают новый паспорт, то никаких пометок там не будет.
|
ИМХО, Лучше не пытаться обмануть систему. Они могут по-разному сечь .Может кто потом и стукнет с зависти... а проблем будет много. Например, при получении следуюшей визы вам надо будет заполнять, когда вы уже посешали страну...
Цитата:
Я почему этот вопрос задала. Смысл в том, что кроме пометки в паспорте он ничего не сделал. О штрафе вообще речи не шло.
|
Цитата:
Сомневаюсь, но была мысль просто о человеческом понимании проблемы со стороны таможенника.
Я ему всё объяснила, причём на его родном языке (что его очень порадовало, как мне показалось). Он молодой парень. Мог ли он просто проникнутья чисто человеческими чувствами, и понять, что я не со злого умысла задержалась, а только по незнанию?
|
ИМХО опять же, очень маловероятно. Незнание не освобождает от ответственности, иначе, "незнаюшими" будут каждый второй. Чиновники здесь очень бюрократичны. Зачем он тогда печатку ставил, если понял... Наши тем более не проверяли бы.
Цитата:
Я не поняла насчёт "это не была таможня". А что же это было? Народное ополчение?
Я не верю, что он мог занести мои данные в компьютер, не мог же он наизусть запомнить неудобоваримые для его сознания имя-фамилию и номер и серию паспорта?
Плюс вопрос. У меня прилично друзей в Финляндии и жОних чистокровный финн, могут ли они как-то повлиять на ситуацию, если откажут в предоставлении визы?
|
Думаю, лесли у вас нету знакомого министра иностранных дел, то связи не помогут. Если бы был муж - другое дело. Здешняя система должна противостоять попыткам обмана. Иногда, она доходит до абсурда, когда ошибка клерка в офисе приводит к высылке человека.
Цитата:
В любом случае - спасибо всем за ответы, и, если можно, обращайтесь ко мне на "Ты".
|
Но, желаю удачи, в любом случае. Досадно из-за таких мелочей сесть на карантин.
-----------------
-=*=-
|