Цитата:
|
Сообщение от Танюшка
Дорогие друзья! У меня сейчас трудное положение. Помогите советом кто как может! Я проживаю в Финляндии уже 2 года и 5 месяцев. Приехала по статусу А, как жена гражданина Финляндии. Имею постоянное место жительства уже 5 месяцев ( с ноября 2005). Разлад в семье идет уже давно. Не буду называть причин разлада (многим женщинам они известны). Муж грозит выгнать меня из Финляндии. Говорит, мол, у него есть основания это зделать! Беспокоюсь за свою жизнь. Работы у меня нет (посещала и посещаю языковые курсы, была на практике) Я же не собака которую приласкали, а потом выгнали! За 2 года все таки у меня сформировалась здесь своя жизнь, друзья, увлечения. Одним словом прижилась и менять место жительства (страну) не хотелось бы. Вопрос этот у меня возник, т.к. частенько посещаю этот саит и читаю разные ситуации. Помню одну фразу "муж (гражданин Финляндии) имеет право выгнать жену из страны на сроке около полу года с того момента как она получила ПМЖ"!
Дорогие мои, только без нравоучений, пожалуйста! Их я уже начиталась направленных в другие адреса! Только информация и советы!
Заранее всем спасибо!
|
У моей мамы была таже ситуация,мы прожили с моим отчимом 2 года и несколько месяцев,ситуация очень похожа на нашу,он просто вас пугает,когда есть постоянка,он уже ничего не может поделать,он мог только повлиять на ее получение,и вас бы даже не выгнали,а продлили еще на год визу.Так что вам нечего беспокоится!Мы с мамой просто не выдержали и сбежали от него,его друг нас до города довез,а поселились мы на некоторое время в TurvaPoiju,если вы не работаете,то вам проживание там оплатит социалка,за ето время работники туврапою,вам помогут со всеми вашими делами,оформить развод,найти квартиру,встать на учет в социалке. Можно поинтересоваться в каком городе вы живете? Мы с мамой живем в маленьком,поетому проблем с етим не было,так как население небольшое.Я не знаю есть ли в каждом городе такое место.надеюсь есть.Вам стоит узнать.
|