Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2006, 15:29   #101
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
Status: Offline
НУ НИЧЕГО СЕБЕ, стоит на пару часов выйти из интернета, как тема уже на 3 стр подросла!! А я-то думала, сейчас напишу ответ сама себе....

Chuhna, Haha
Это телепатия!! У меня точно такая же была реакция на ответ mard, включая араба Пушкина. Сливаюсь с вами в полном единодушии!

Не говоря уж про семя Лихачева, это в отдельной номинации

Kisumisu
СРОЧНО оповещаем нобелевский комитет!!!! Чего они там дурью маются, когда такие гениальные открытия пропадают?! Как думаете, рассмотрят эту заявку до конца года?

mard
Был такой анекдот, я, к сожалению, не помню его полностью, он заканчивался фразой: "Не надо людей по национальностям судить, абхаз паршивый".

А если серьезно, представьте себе продолжение той моей истории, про двух детей.

Приезжает американский финн первый раз в жизни в ФИ, все вокруг лопочут на непонятном тарабарском языке, ведут себя странно... Он почувствует себя "не в своей тарелке" или кинется тут же землю целовать?
Допустим, он переехал на ист родину, неплохо выучил язык, но ведь переехал он уже во взрослом возрасте, т.е., скорее всего, амер англ акцент сохранится, будут ли его все финны считать финном?! Или это "свой среди чужих, чужой среди своих"...
А в день благодарения, например, ЧТО-ТО ему подскажет, что "хочется поесть" индейки, или что там американцы едят. Это будут ЯВНО не гены, ТАК ЧТО ЖЕ??

А "польский" финн, который в ФИ уже родился, он ходил в финн школу, у него все друзья финны, вырос, начал работать, стал платить налоги фин государству, что же, его детям и внукам все еще чувствовать себя иммигрантами?!
Кстати, уточните, пож-ста, ДО КАКОГО КОЛЕНА такое передается? Чтобы облегчить душу праправнукам, вдруг они уже финнами могут быть?!

Финальная сцена: встреча двух героев. "Польский" финн, уловив "чужеземный" акцент во вполне приличном финском у собеседника, спросит (на безупречном финском): "Иностранец? А ты откуда?"

Может, все-таки одного назовем "американец финского происхождения", а второго "финн польского происхождения"?
Как вам такой вариант?

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит

0

0