Просмотр одиночного сообщения
Old 26-04-2006, 18:11   #50
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Status: Offline
У меня тоже обидчивость обостреённая была с детства, не знаю почему, но всегда казалось, что мама не всегда дооценивала мои возможности, требуя слишком, критикуя, а посторонние люди наоборот расхваливали, кто во что горазд, замечали достоинства и тд. От чего зародилась обида, следы которой до сих пор витают где-то в воздухе. Так же в семейной жизни. Мы, женщины, стараемся создать идеальные условия жизни, ухаживая за мужем, хозяйством, детьми (если есть), отдавая всё своё свободное время на это. А потом ждём доброго слова от него, заметил ли, какая я хорошая и пригожая..Конечно, есть заботливые мужья ( просто воспитанные люди) или на ус намотавшие( ответственные, умные). Но есть и такие, которые просто ничего не хотят видеть, день прошёл- да и ладно! Какое 8-марта?! Какой День свадьбы?! Какие цветы??? После такого плакать хочется...И сколько обиды! Я считаю: как бы там ни было, но надо высказываться, объяснять причину раздражительности, молчанки...Иначе возрoдится безразличие и это уже не излечимо.
А с возрастом я лично научилась рассправляться с обидчивостью, научилась принимать людей таковыми, какие они есть, не принимать близко к сердцу, что-ли. Мама до сих пор иногда по телефону что-нибудь насоветует по старой привычке...Я говорю "Ладно", подразумевая- " сама знаю". Вот так и живём.

0

0