Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
В Мулинском гарнизоне Нижегородской области в январе этого года сослуживцы жестоко избили солдата-срочника. ...
По ее словам, Семенов был избит капитаном 245 полка Мулинского гарнизона Владимиром Касаткиным. В результате побоев солдат получил сотрясение мозга, медики также констатировали нарушение целостности костей черепа...
...Жукова также сообщила, что после избиения командование части пыталось скрыть случившееся и направило Семенова в санчасть с диагнозом "менингит"...
|
Я так и непонял, сослуживцы или капитан избил то... Про офицеров как-то не говорят обычно - "сослуживцы"...
Служил я в этом самом горнизоне, в Мулино... И был у нас случай, аналогичный.
Спустя месяц после призыва, попал я в госпиталь, с воспалением лёгких... А неделей позже, туда же был доставлен парень с нашей батареи, с пробитой головой... Сразу поползли слухи - деды избили... Шум начался, дело говорят завели... Солдат тот долго в сознание не приходил... Потом я выписался и вернулся в часть, гда мне и рассказали всю правду...
А дело было так. Караульный обходил территорию строящегося гаража, увидел человека что-то копавшего в земле... Как и подабает в таких случаях, передёрнул затвор и попытался арестовать его... Тот вскочил и кинулся с лопатой на караульного, выбив автомат... По счастью под руку караульному попалась толи труба, толи арматурина, чем он и саданул по голове нападавшего...
Чел тот прятал там посылки (почта в как-раз за углом), делиться не хотел... А может что-то и запретное былов в посылках...
Через пару месяцев приходил в казарму прощаться, комиссовали его, с таким же кстате диагнозм - "менингит"... Многие ему завидовали, домой поедит, а нам мол... Нам раздалась команда "Строиться!" Выбежали в проход, построились... И вдруг вхади послышался грохот... Чел тот лежал между кроватей на полу, весь дёргался, а изо рта щла пена...