|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Конечно, я понимаю о чём речь. 
Я даже предвидел, что будет аргумент подобный: сегодня ты сожрал кусок хлеба под одеялом, а завтра Родину продашь! А что есть связь?
Ха, видел я это "братство", когда деды (не все, есть деды "в законе", а есть "чуханистые", те, что на людей больше похожи, а не на волков) жрут после отбоя свои посылки и то, что отобрали у молодняка, когда молодняк отжимается, пидорит взлётку или получает пиздюлей. 
Меня это мало волнует, а задело то, что по-одному признаку, чел сразу получил клеймо "крыса" и соответствующее отношение к себе всего братского коллектива, т.е. скорее всего "крысу" никто не пойдёт вытаскивать с поля боя, её можно чморить, рассказать о ней знакомым и в, конце концов, написать на форуме. А не верно ли дать людям жить, как им хочется?
Часто наблюдаю нелогичность или лицемерность людскую: значит, в армии всё в общак (ну, никак в голове не укладывается то, что "духи" потрошат посылку "дембеля"  ), а на гражданке такие "рубахи парни" насмерть забивают пацана, стащившего клубнику с огорода или бомжа, укравшего мешок картошки. Дальше они обходят нищих за версту, не дай Бог, пятак попросит. Реакции на просьбы в интернете помочь материально я имею счастье видеть на нашем форуме.
|
Армейские порядки очень далеки от понятия "военное братство". Да, внутри своего призыва некоторые бойцы действительно сплачивались, тк. без сплоченности было не осилить многие задачи. Но в большинстве своем солдат солдату был волк. Всегда на крике, всегда угроза наказания, всегда ненависть к тем, кто властен над тобой, тк. властью они пользовались с удовольствием. Не знаю, как с поля боя, но в нарядах старые не шевелили плавником, чтобы хоть как-то помочь духам. И старых совершенно не волновало, успеет дух поесть, поспать, просто присесть (я однажды простоял на ногах 25 часов с тремя перерывами на поесть по 10 минут). Думаю, старые на то самое поле даже не пошли бы, отправили бы духанов.
А чморили обычно не крыс, а тех, кто не умел ловчить. Крысы как раз прикармливали/припаивали парочку дедов вкусными посылками, со своими делиться после этого было не обязательно.
У нас был один парень, Витя К., просто инеллигентный мальчик, который хотел сохранить хотя бы видимость человеческого достоинства, только вот весовой категории для этого не хватало. Короче, не знаю, как парень дожил до дембеля, я уволся раньше. я бы не удивился, если бы он наложил на себ руки. Некий Вова Ч. в свою очередь слыл лепшим другом старых и молодых, крутым залетчиком, по**истом и вообще рубахой парнем. Только вот уволился почему-то в первую очередь, хоть и был рядовым. Потом многие вспоминали, что именно Вова Ч. рассказывал по секрету, что видел, как Витя К. стучал командиру, за что Витю чморили нещадно все, сержанты, старые, серпаки, свой призыв и даже духи. Как вы понимаете, стукачем был как раз Вова Ч.
|