Просмотр одиночного сообщения
Old 16-05-2006, 15:37   #19
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Plusle
Такой вопрос может ли начальник заставить выплачивать деньги за ошибку работника, повлекшую за собой небольшой убыток фирме? Может ли заставить уволиться по собственному желанию? И что лучше предпринять в подобной ситуации?

Они НЕ ИМЕЮ права за ваши ошибки брать с вас деньги. Если бы имели давно бы взали и вас не спрашивали.

А так они спрашивают вы не против ли поработать на них бесплатно, за зделанную ошибку.

Уволить вас в принципе могу, но я бы сам увольняться не стал бы.

Конечно обидно что вы допустили ошибку. И может быть можете как то ее исправить, чуть больше проработать. Но отдавать свои кровно заработаные деньги я бы точно не стал.

Так получается фирма зарабатывает и получает прибыль иногда большую, с которой вам ничего не идет, даже если вы ее и делаете.
А если у нее получился убыток, то пожалуйста заплатите?

У вас зарплата, и каждый в состоянии ошибаться. Как правильно сказали если уволитесь сами то вас еще и выплат из профсоюза лишат. Тоесть вы сами себя лишите.

На вашем месте я бы пошел поговорил с начальником, извинился бы за ошибку, но про вычет из зарплаты или самоувольнение сказал твердое нет. Согласился бы например НЕМНОГО помочь или сверх работы чуть посидеть, если его это устраивает то ОК,
Если нет ну что пусть пробует вас уволить. У нас когда увольняли нерадивого, согласились что ему заплатят сверху за увольнение полторы зарплаты что бы он сам ушел. Можете предложить такой вариант.

А просто так вас уволит не так и легко. а если у вас еще и не постоянный контракт а временный, то продолжение работы на этом месте быстрее всего вам уже не грозит. Даже если заплатите с вами распрощаются. А доработать до конца стоило бы.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0