|
Сообщение от elvira
Когда я уехала из Амстеера в котором прожила 3 года, такого еще там было очень мало, те многочисленные по голландским меркам эмигранты были в основном из Украины и Польше, голланды из Суринама и Арубы.
В некоторых районах города были немногочисленные групки эмигрантов из Ирана...
То что я увидела 2 года назад ( примерно то что описывает в рассказе автора поста) меня поразило до глубины души, сидя на площаде Дам с чашкой кофе в руке и наблюдая в какую помойку превратился мой пожизни любимый город ( после Москвы и Нью-Йорка), я плакала, глядя, во что превращается добрая милая Европа.
Представить что в некоторых районах Амстера будут стоять мечети и пожилые иранки или курды или кто там еще они будут сидеть на бардюре сплевывая себе под ноги, ребятишки бегающуи возле этих клуш, полупьяные или полуохумаренные арабы пристающие к прохожим, я бы не смогла даже в страшном сне.
Когда я приехала в Амстер в прошлом году и заговорила об этом со своей квартиранткой
( голландской учительницей), она почему -то шепотом сказала, как хорошо, что у нее нет детей
( в школах творится бог знает что).Мне было жаль ее, ее коренную голланду, девушку из хорошей семьи, потому что она боится жить в своей родной стране.
|