Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2006, 20:24   #22
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Объясню ситуацию. Скорее всего это вызвано чисто техническими проблемами. Дело в том, что по закону находиться по визе можно на территории шенгена не более 90 дней в течение полугода. Техническая трудность заключается в том, что если взять любой отрезок времени длинной 6 месяцев, то количество дней пребывания по визе в шенгенской зоне не должно превышать 90. Ты смотрела на календарь, получается ли такая ситуация? Считать дни нужно и из использованных по предыдущим визам, если они укладываются в текущий отрезок времени длинной 6 месяцев.

У меня есть знакомая, которой дали визу на 90 дней сразу после того как они отсидела 90 дней по предыдущей визе. Но строго говоря, это нарушение закона, и ей дали визу скорее из гуманитарных соображений, чем руководствуясь правилами.

кстати, да! у меня тоже такое было: виза 45, затем годовая, 45/45, больше не дали, потому что суммарно (с прошлой полугодовой 45 и первым периодом новой годовой) было 90/полгода. 45 в первые полгода по новой годовой откатала, затем не стала ждать 4 месяца до "границы" между периодами, аннулировала действующую годовую и подала уже на новую, 90 дней. Их и дали.
То есть получилось 45 (полугодовая мульти)+45 (первые полгода годовой на 90), затем уже 90.

то есть откатаешь 45, подавай на продление!!! главное, чтобы не более 90/полгода. Они так высчитывают, но не объясняют!

а мне дали 90, потому что прошлая уже была 90!

так что не переживай! серьезно тебе говорю! когда мне дали годовую 45/45, я тоже расстроилась, правда при этом всех в консульстве достала. Поэтому на ломаном русском (я тогда еще по-фински не бум-бум была практически) мне объяснили систему.

кстати, когда подавала совершенно законно на следующую 90/полгода, мне их тоже пытались урезать, ну я уже рассказывала

-----------------
Whataya Want From Me

0

0