Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2006, 21:37   #28
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от remsu
Я думаю,Вашему мужу обязательно нужно позвонить,выяснить ,что те намереваются дальше делать.
Ведь не исключено,что они прикинули,Вы получаете эти 45 дней(подав уже на олескелулупу)и за этот срок ,она-эта "лупа", будет готова.
Поэтому, не паникуйте заранее.

Нет, они спрашивала про лупу, я сказала, что хочу подавать в след. году после окончания универа.

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Объясню ситуацию. Скорее всего это вызвано чисто техническими проблемами. Дело в том, что по закону находиться по визе можно на территории шенгена не более 90 дней в течение полугода. Техническая трудность заключается в том, что если взять любой отрезок времени длинной 6 месяцев, то количество дней пребывания по визе в шенгенской зоне не должно превышать 90. Ты смотрела на календарь, получается ли такая ситуация? Считать дни нужно и из использованных по предыдущим визам, если они укладываются в текущий отрезок времени длинной 6 месяцев.

Вообще, я думала, что с выдачей новой визы, когда старая истекла (старая была на полгода и они практически прошли), начинаются новые полгода и время считается с момента первого въезда по новой визе, разве не так? Или они считают по календарному году? Тогда в этом году я откатала 24 дня (последний раз была в фервале), округляем до 30, тогда 180-30=150, делим пополам - получается 75 на каждый полгода...

В любом случае, завтра муж будет звонить и всё зависит от того, что ему скажут. Если они откажутся менять визу, то мы съездим в МИД в Хельсинки и попробуем продлить визу там, раз уж они этим занимаются.

0

0