Просмотр одиночного сообщения
Old 23-05-2006, 21:17   #14
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь

Kitten, вот совсем не понимаю почему перестали принимать справки. Если я живу в Финляндии временно, т.е. постоянного разрешения на пребывание у меня нет (и это правда, есть только временное) почему за время моего отсутствия в квартире я должна платить за вывоз мусора, пользование водой и пр. Ведь меня не было?! Чем аргументировали, что в документе было написано? В Интернете можно почитать? А может это не повсеместно?
Оплата вывоза мусора расчитываеться с кв. метров. квартиры, а не с кол. проживающих. Для меня это было всегда тайной. Мусорят у нас не люди а кв. метры. Отопление всегда оплачивалось с кв. метра, и летом тоже. Ещё одна тайна коммунальных служб. Взымание платы за эти услуги всегда делаеться в пользу контор которые занимаються содержанием жилого фонда. Вспомним последнии изымания на капремонт дома. Кому-то вернули, кому-то нет, взятые деньги, как оказалось незаконно.
Ещё один интересный факт по оплате за холодную воду. Тарифы расчитаны при условии использования одним жильцом 900 литров в сутки. Вывод-ставить счётчики. Пенсионеры давно уже это поняли, особенно те кто летом живёт на даче. Затраты окупаютья за несколько месяцев.
И даже тех средств, которые поступают в бюджет от платы за все совокупные услуги, не хватает для нормального содержания жилого фонда. Они просто не доходят в нужном кол. до тех непосредственных служб, следящих за нашими домами.
Давайте пораскинем мозгами дальше. Какая-то часть жильцов заимело желание жить в другом месте. И решила не платить за все услуги., которыми не пользуються. От этого начнут страдать другие жильцы дома, живущие в нём. У нас, неживущих, ведь нет отдельных газовых, водопроводных, фановых труб, своей проводки, своего лифта и т.п. Не оплачивая их содержание(читай аппарата чиновников) на каждый погонный метр коммуникаций будет получено меньше средств.
Мне одну умную мысль сказал бухгалтер из жилконторы: "принесите мне квиточки, что вы оплачиваете все эти услуги по фактическому месту проживания,(понятно, что денежная еденица в них должна быть не евро) а не по регистрации и тогда я вам поставлю в графе оплаты 0 рублей."
Мы можем очень много дискутировать по поводу истины в этом вопросе. Но стоит понять одно, сидеть на двух стульях очень неудобно

0

0