Цитата:
|
Сообщение от mamma
Причем тут Ювяскюля?Олескелулупа не оформляется в Ювяскюля....В Хельсинки это делается.
|
Ну, тут как-то всё странно, похоже, что сроки от полиции очень даже зависят (видимо, как скоро они оправят документы в Хельсинки), потому что mango в Хамине лупу получила за 3 недели, если не ошибаюсь... Мне бы хоть в 2,5-3 мес. уложиться, потому что в сентябре мне надо появиться в универе - последний курс всё-таки. Вряд ли меня уже возьмут куда-то в Фи на этот год, если пытаться перевестись, да и вообще родители настаивают, чтобы я нормально закончила СПбГУ (стольких трудов стоило туда поступить), тем более, что пока я в рамках красного диплома. Попробую, прежде, чем подавать на лупу, поговорить с куратором, может, поможет как-то устроить, чтобы у меня не было проблем из-за нерегулярного посещения лекций. А то у нас идиотская система контроля посещаемости, правда, она не помогает бороться с хроническимим прогульщиками.
Цитата:
|
Сообщение от COBOK
Добро пожаловать в Финляндию, в совковую страну всех совков, с отсутствующей коррупцией, с доброжелательностью ко всем иностранцам. Привыкайте, для мужа-финна это хороший урок отхода от наивных представлений "фин фина никогда не обманывает". Продумывайте заранее стратегию и возможные варианты ответа при нелепых вопросах. Тем более, на этим форуме такие темы возникают нередко.
С наилучшими пожеланиями в борьбе за воссоединение семьи,
ваш Советский гражданин 
|
Не-е-е, таких иллюзий у мужа никогда не было - он не первый год в Фи живёт!

Сначала грозился, что раз так - поедем жить в Российскую глубинку, а вчера решил, что на Филиппинах к мигрантам лучше относятся, да и климат там хороший.

За пожелания спасибо, будем биться!
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
вьезжайте сюда, да переоформляйтесь на разрешение на пребывание, в чем загвоздка то? если любовь? здесь доучитесь переучитесь, если язык есть енглиш суоми, так не вопрос... а если нет, так тем более, все равно учиться. у вас опыт работы есть? нет? тож не важно...
у вас же любовь! что вам может быть преградой??? их нет, просто нет, когда любовь.
|
Да, я думала, что, как жене, мне дадут визу 90/90, чего мне на этот год бы хватило. Но 45/45 это просто несерьезно. Загвоздка в учёбе (уже написала выше), но я попробую что-то решить с универом, где-то должен быть выход. С языками у меня всё в порядке, в этом году заканчиваем на курсах финскую грамматику, так что дальше только совершенствование, да увеличение лексикона. И опыт работы есть, правда, совсем не по моей специальности - я два года секретарём работала. Теперь вот из-за всего этого двойне обидно, что я только со второй попытки в универ поступила, щас бы могла уже диплом в руках держать (ну, то есть, через месяц), а так ещё год париться.
Не возникнет ли ко мне лишних вопросов при подаче на лупу из-за того, что в консульстве я ответила (и на бумажке написала), что на лупу через год собираюсь подавать. Может, лучше в полиции всё сразу рассказать, не дожидаясь вопросов?