Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2006, 16:31   #33
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Муж сегодня был в полиции и там ему, наконец-то, повезло: попалась очень адекватная и доброжелательная тётка, которую он промучал почти час. Расказал ей про всё, включая мою учёбу и сложности с консульством. Она сказала, что у консульства своя кухня - у них своя, так что то, что было в консульстве, для них роли не играет. Подавать сказала в полиции (я, правда, в консульство идти больше и не собиралась) и оформляют они лупу там же за 3-4 недели (никуда они документы не отправляют), даже на собеседование не всегда вызывают. Сказала ни в коем случае не делать через консульство, а то мы состаримся прежде, чем лупу получим (потому что тогда документы поедут в Хельсинки в общую очередь). Даже вручила ему анкеты и сказала приходить, когда приеду. Обещала перезвонить после проверки меня по визовой базе данных, через пару часов (бывает же!) перезвонила и сказала, что всё в порядке, оснований для отказа нет и не будет. Единственное - мне нужно будет исхитриться проводить в Фи больше полугода, а то, что я учусь в Питере - им не важно, главное, чтобы правила соблюдала. Так что на днях иду проводить беседу с преподами в универе, благо большая часть знает меня с первого курса.

А-а-а, вот ещё вопрос: а за сколько тогда нужно будет подавать на продление лупы? А то ведь у меня в следующем июне госэкзамен и диплом, не пролететь бы со сроками.

Ну вот видите! я же говорила

подавать можно за 3 месяца, а пасспорт сдавать недели за 2(если я праильно помню))
у меня ешё пасспорт не забрали, по крайней мерe, лупу продлевать в Июле

0

0