Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2006, 16:18   #19
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Летал два года назад в Москву к другу, был пять дней, регистрироваться не нужно было - мне сразу сказали, что на пять дней не нужно! Правда выходные входили в мою поездку, но мне говорили именно про пять дней и точно помню что у меня и виза была с еще двумя запасными днями на всякий случай. А до 2000 года я вообще ездил и на недели и на месяцы в Россию и забивал на эту регистрацию - никто нигде на границе не придирался, но тогда вроде не так строго было.

Также недавно по телеку передача была и там четко сказали, что ПО ЗАКОНУ регистрация не нужна на пребывание сроком до 45 дней и это дело хотят еще удленнить до 90 дней как во всех приличных странах. Только сразу оговорились что у московских (надо полагать и у питерский) ментов свои правила на этот счет - их федеральный закон особо не колышит. Но это в Москве - там можно нарваться несмотря на закон, а на границе вряд ли. Может вы вообще в деревню ездили где эта регистрация нафик не нужна и по федеральному закону до 45 дней вы ее и не обязаны делать!

0

0