Просмотр одиночного сообщения
Old 02-08-2006, 14:41   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от milis
тоже не про меня ! я поставила подпись уже после переноса визы в полиции и неоднократного пересечения границы!

Один только вопрос - почему? Неужели сложно было его сразу подписать? Когда я получала в ОВИРе - меня просили подписать сразу, даже в турфирме в этот раз просили сразу поставить подпись. При меня на границе Эстонии, когда мы ещё со школой ездили, моего одноклассника просили подписать, так как он этого не сделал заранее, ведь паспорт тогда за него родители получали. Да и в консульстве обычно смотрят, стоит ли подпись, если видят, что паспорт новый. Так что Вам просто повезло попасть на таких безолаберных пограничников и расслабившихся полицейских. И вообще, почитайте закон о загранпаспортах - он не действителен без подписи владельца.

Получение загранпаспорта через турфирму, в принципе, тоже незаконно, так как Вы сразу подписываетесь в конце анкеты, что паспорт Вы получили. Теоретически, турфирма может не выдать Вам паспорт, а использовать его для чего-нибудь незаконного и Вы не сможете предъявить претензий, так как Вы уже подписались под тем, что паспорт Вам выдали.

0

0