Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-08-2006, 22:10   #1
sneginka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Получение загранпаспорта через родственников

В паспорте осталось мало места дла штампов. Надо менять. На учете в Русском консулстве не состою. Pysyvä есть.
С методами загран паспорта ознакомлена. всегда ползовалась услугами турфирм. В этот раз собираюсь поступить так же. Условия меня устраивают: срок выполнения 2 недели (здача возможна в субботу), загран.паспорт остается на руках на этот период. Забираетса на 2-3 дня рабочих - анулирование старого.
Толко я по рабочим дням виезжать не могу,- на практике сейчас.
Здать документы я смогу в субботу. Забрать,- не могу.
Пройдет ли такой вариант,- если мои родственники заберут мой старый загран паспорт на анулирование в Россию и привезли бы позже оба назад? Следует ли предъявлять паспорта на таможнях для печатей (въезд и выезд без моего присутствия)?
Или вообще не показывать? Играет ли это болшую роль при переносе визы в полции (дата получения нового загран паспорта не ездив в Россию? И сколко по времени переносят визу в полиции?

0

0
Old 01-08-2006, 22:18   #2
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Не знаю получится ли у вас. В Москве пару недель назад четко сказали, что подача документов и получение паспорта только лично. Оформление 1 месяц. Может за денежку наличную и правила подкорректируются...

0

0
Old 02-08-2006, 06:40   #3
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Только что были в абсолютно аналогичной ситуации...
Закончились страницы старого... на учете не стоим и т.д. Однозначно подавать и забирать новый загран паспорт можно только лично... исключение - дети до 18 лет, за них родители. Пришлось ездить в Москву два раза... подать и забрать... заодно в московском посольстве переставили лупу из старого паспорта в новый... один день заняло и 20 евро на чел. Делают паспорта сейчас ровно 1,5 месяца... очереди по крайней мере в Москве никакой.

-----------------
ALEX

0

0
Old 02-08-2006, 11:15   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от sneginka
Пройдет ли такой вариант,- если мои родственники заберут мой старый загран паспорт на анулирование в Россию и привезли бы позже оба назад? Следует ли предъявлять паспорта на таможнях для печатей (въезд и выезд без моего присутствия)?

А без Вашей подписи новый загранпаспорт не будет действительным, так что печатей Вам в него никто и не поставил бы, да и не выдадут его никому, кроме Вас - паспорт всё-таки не просто бумажка.

0

0
Old 02-08-2006, 11:27   #5
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
отсюда вывод: Вставайте на учет в консульство.
2 недели назад доки на паспорт сдали,оплатили 64 евро,получили и уже сдали на переклейку визы, выгодно,быстро,удобно...кстати,тех кто на сдачу-получение загр. паспорта идут без очереди...

Последнее редактирование от Ёжик в тумане : 02-08-2006 в 11:53.

0

0
Old 02-08-2006, 11:28   #6
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от sneginka
В паспорте осталось мало места дла штампов. Надо менять. На учете в Русском консулстве не состою. Pysyvä есть.
С методами загран паспорта ознакомлена. всегда ползовалась услугами турфирм. В этот раз собираюсь поступить так же. Условия меня устраивают: срок выполнения 2 недели (здача возможна в субботу), загран.паспорт остается на руках на этот период. Забираетса на 2-3 дня рабочих - анулирование старого.
Толко я по рабочим дням виезжать не могу,- на практике сейчас.
Здать документы я смогу в субботу. Забрать,- не могу.
Или вообще не показывать? Играет ли это болшую роль при переносе визы в полции (дата получения нового загран паспорта не ездив в Россию? И сколко по времени переносят визу в полиции?

все могут сделать и без вас!!!! Я так делаю в тур фирме Выборга, у них даже есть договор с МИДом и печать об анулировании паспорта старого. Так что родственники приходят со старым паспортом и тут же уходят с двумя!!
на границе никаких печатей ставить не нужно, да и показывать тоже, нет такой необходимости.

если нужен, то могу дать номер телефона фирмы в Выборге.

в январе и В апреле стоимость за услуги была 3480 руб. срок иполнения от полутора до двух недель!

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0
Old 02-08-2006, 11:31   #7
milis
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А без Вашей подписи новый загранпаспорт не будет действительным, так что печатей Вам в него никто и не поставил бы, да и не выдадут его никому, кроме Вас - паспорт всё-таки не просто бумажка.

Друзья мои, речь идет о загранпаспорте, а не о внутреннем. Я свою подпись уже ставила у себя на кухне!!!!

sneginka , а у вас в России где регистрация??

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

Последнее редактирование от milis : 02-08-2006 в 11:35.

0

0
Old 02-08-2006, 11:50   #8
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sneginka

Вариант такой, конечно, "пройдет". Ибо "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"...
По закону, родственники могут провести все операции с вашим старым и новым загранпаспортами, но только если у них есть официальная доверенность для проведения подобных операций... На деле же - см. сообщения про турфирму в Выборге...
Второе "по закону" - никто не может провозить паспорта и др. дркументы третьих лиц. На деле - не показывайте чужие паспорта пограничникам, вряд ли они будут обыскивать ваши карманы и сумки... (сама так провозила паспорт ребенка...).
Здешняя полиция, конечно, учреждение более солидное, нежели российские ОВИРы. Но вряд ли они разбираются в тонкостях выдачи нащих паспортов (может, они думают, что у нас новый паспорт можно по почте заказать и получить ).

0

0
Old 02-08-2006, 12:41   #9
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milis
все могут сделать и без вас!!!! Я так делаю в тур фирме Выборга, у них даже есть договор с МИДом и печать об анулировании паспорта старого. Так что родственники приходят со старым паспортом и тут же уходят с двумя!
в январе и В апреле стоимость за услуги была 3480 руб. срок иполнения от полутора до двух недель!

Ха... а за 6000 они еще и вышлют его Вам в Финляндию... Речь шла о законном получении паспорта а не о закамуфлированной под "услуги" взятке чиновникам

-----------------
ALEX

0

0
Old 02-08-2006, 13:13   #10
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
отсюда вывод: Вставайте на учет в консульство.

а почему просто через консульство не получить? 3 месяца и все дело сделано, да и Питерская прописка сохраняется.

0

0
Old 02-08-2006, 14:08   #11
milis
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Ха... а за 6000 они еще и вышлют его Вам в Финляндию... Речь шла о законном получении паспорта а не о закамуфлированной под "услуги" взятке чиновникам

где выздесь видите беззаконие???

это обычная работа туристической фирмы, туда входят платежи МИДа и их заботы по доставке паспорта туда и обратно!!!!

А вы, Alexander01, если есть желание по очередям толкаться и месяцами ждать новый паспорт, только флаг в руки!!! мне дорого мое время, и я не хочу долгих ожиданий в ОВИРе!

-----------------

0

0
Old 02-08-2006, 14:12   #12
Hnu

Цитата:
Сообщение от milis
Друзья мои, речь идет о загранпаспорте, а не о внутреннем. Я свою подпись уже ставила у себя на кухне!!!!

Да можно хоть в туалете, но на границе паспорт без подписи предъвить нельзя. То есть можно, но прежде, чем шлёпнуть печать, владельца паспорт попросят его подписать.

0

0
Old 02-08-2006, 14:12   #13
milis
Registered User

Цитата:
Сообщение от nekto
а почему просто через консульство не получить? 3 месяца и все дело сделано, да и Питерская прописка сохраняется.

вас устраивает ожидание в 3 месяца ???

меня лично нет! мне до Выборга ехать 49 км, а в Хельсинки 250 !!! и сроки!
да и зачем мне терять регистрацию в России?

-----------------

0

0
Old 02-08-2006, 14:22   #14
milis
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnutik

речь изначально шла не о подписи , а о том могут ли паспор родственники получить!!!!!

с чего вы взяли, что его не кому не выдадут кроме вас??? если вы конечно об этом попросите
вы основываетесь, как я полагаю, на процедуре получения внутреннего паспорта, а с загран паспортом немного другая сиуация.

это вы по своему опыту или по догадкам судите???

Я пишу на основании неоднократного своего опыта!!

а паспорт отца отдавала в тур фирму Я, а получала и привозила в Фи , вообще, моя Подруга!

-----------------

0

0
Old 02-08-2006, 14:25   #15
milis
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да можно хоть в туалете, но на границе паспорт без подписи предъвить нельзя. То есть можно, но прежде, чем шлёпнуть печать, владельца паспорт попросят его подписать.

тоже не про меня ! я поставила подпись уже после переноса визы в полиции и неоднократного пересечения границы!

-----------------

0

0
Old 02-08-2006, 14:26   #16
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milis
где выздесь видите беззаконие???

это обычная работа туристической фирмы, туда входят платежи МИДа и их заботы по доставке паспорта туда и обратно!!!!

А вы, Alexander01, если есть желание по очередям толкаться и месяцами ждать новый паспорт, только флаг в руки!!! мне дорого мое время, и я не хочу долгих ожиданий в ОВИРе!

Девушка, вы тут не кричите. Это форум, а не рынок.
Законность оформления загранпаспортов через турфирмы уже лет пять как обсуждается и всё грозятся это дело прикрыть. Но не прикроют, потому как слишком многие с этого дела кормятся. Приведенная вами цена за загранпаспорт - спекулятивная, если сравнить ее с "обычной" ценой загранпаспорта, полученного в ОВИРе. Кроме того, "по закону" - документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, могут выдавать только соответствующие организации. Могу вас заверить, что в законе в перечне этих организаций "турфирмы в Выборге" нет.

0

0
Old 02-08-2006, 14:28   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milis
тоже не про меня ! я поставила подпись уже после переноса визы в полиции и неоднократного пересечения границы!

Вы нарушили закон. Вот и все. Официально - до того момента, пока вы не поставили свою роспись в своем паспорте, паспорт считается недействительным.

0

0
Old 02-08-2006, 14:31   #18
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milis

Я пишу на основании неоднократного своего опыта!!!

Если у вас имеется "неоднократный опыт" успешного перехода дороги на красный свет светофора, это не означает, что ТАК можно поступать.

0

0
Old 02-08-2006, 14:33   #19
milis
Registered User

я не кричала и не собираюсь это делать!!!
вопрос был в том : могут ли родственники получить и привезти паспорт сюда или нет!
я привела свой пример и пока эта возможность есть ,я буду етим пользоваться!

Удачи!

-----------------

0

0
Old 02-08-2006, 14:34   #20
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Цитата:
Сообщение от Hnutik

делала загран паспорт через фирму, но лично присутствовала за 4 дня и за 4200 рублей

беседывала с одним молодым челокеком, у него была сложная ситуация с военкоматом и прочим, дело не в этом, НО паспорт делали при всем этом без его участия. он был в финляндии.

телефон тур фирмы у тебя в ПС

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

Последнее редактирование от Пружинка : 02-08-2006 в 14:40.

0

0
Old 02-08-2006, 14:38   #21
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от Haha
Если у вас имеется "неоднократный опыт" успешного перехода дороги на красный свет светофора, это не означает, что ТАК можно поступать.

ага,я нарушаю постоянно закон, потому что живу уже 6 лет тут, прописана в Питере и не стою на консульском учете в финляндии. потому, что я не хочу заморачиваться в регистрацией в собственной кваритире, когда приезжаю погостить в маме на недельку. потому, что у меня нет желания и времени выписываться из россии из-за сумасшедшею бюрократии и нервотрепки в очередях. потому что мне удобнее делать паспорт без личного присутствия, без подписи и при переезде границы предъявлять 2 паспорта старый анулированный и новый, который я получила в тур фирме, а подписала дома на кухне. мне так удобнее. как и автору темы.
и буду я ТАК поступать до тех пор пока позволяют это делать в россии.

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 02-08-2006, 14:41   #22
Hnu

Цитата:
Сообщение от milis

Один только вопрос - почему? Неужели сложно было его сразу подписать? Когда я получала в ОВИРе - меня просили подписать сразу, даже в турфирме в этот раз просили сразу поставить подпись. При меня на границе Эстонии, когда мы ещё со школой ездили, моего одноклассника просили подписать, так как он этого не сделал заранее, ведь паспорт тогда за него родители получали. Да и в консульстве обычно смотрят, стоит ли подпись, если видят, что паспорт новый. Так что Вам просто повезло попасть на таких безолаберных пограничников и расслабившихся полицейских. И вообще, почитайте закон о загранпаспортах - он не действителен без подписи владельца.

Получение загранпаспорта через турфирму, в принципе, тоже незаконно, так как Вы сразу подписываетесь в конце анкеты, что паспорт Вы получили. Теоретически, турфирма может не выдать Вам паспорт, а использовать его для чего-нибудь незаконного и Вы не сможете предъявить претензий, так как Вы уже подписались под тем, что паспорт Вам выдали.

0

0
Old 02-08-2006, 14:43   #23
Hnu

Цитата:
Сообщение от Пружинка
потому, что я не хочу заморачиваться в регистрацией в собственной кваритире, когда приезжаю погостить в маме на недельку.

Зачем? Граждане РФ могут находиться на территории РФ без регистрации в течение 90 дней.

0

0
Old 02-08-2006, 14:47   #24
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Всем-всем-всем! Проживая за границей, не регистрируясь в консульстве, оформляя загранпаспорт в турфирме, "получая" его не лично, а "через родственников" - МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН.
НО, еще раз - "строгость российских законов... " и т.д. , уже говорила.
Поэтому, продолжаем жить дальше так, как мы живем, то есть без консульского учета и оформляя паспорта так, как нам удобно. НО! При это не утверждаем, что мы все делаем правильно. И законно.
(Тему можно и закрывать...)

0

0
Old 02-08-2006, 15:07   #25
Пружинка
счастливая мама

Хаха, а я и не утрерждаю, что это законно, мне удобно, но нам позволяют обойти этот закон. а ты знаешь сколько геммороя надо, что бы выписаться из россии, так вот я не собираюсь тратить ни свое рабочее время, ни свой отпуск на эту голиматью. тем более может я вернусь, и интересно сколько после этого потрачу времени на протиску взад. если бы все было цивильно, а не по номеркам на руке в ОВИРе и паспортном столе, то вполне вероятно, я бы и выписалась...но еще раз повторю, мне жалко времени и денег.
и только поддерживаю этот отвратительный и незаконный способ оформления загран паспорта через тур фирму без моего присутствия за взятки чиновникам.

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 02-08-2006, 15:24   #26
Jamaica
это что моё?

Полностью на стороне Пружинки и Milis! В июле пришлось побывать в Петрозаводском овире - до сих пор удивляюсь, как мне удалось избежать инфаркта из-за бумажного геморра. Ни одна страна в мире, по-моему, так не издевается над своими гражданами, как Россия!

0

0
Old 02-08-2006, 15:50   #27
sneginka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milis

снегинка , а у вас в России где регистрация??

Спасибо за ответы и советы. Я прописана в Выборге. И меня тоже устраивает сервис турфирм. Турфирму я знаю через какую удобнее это сделать! На этот раз поступлю именно так как ты. И восползуюсь услугой мамы- она заберет и отвезет паспорт. Спасибо!

0

0
Old 02-08-2006, 15:55   #28
sneginka
Пользователь

Проживание:
И тебя Пружинка я тоже поддерживаю! Если ето удобно,- то зачем усложнать себе жизнь! Услуги турфирм предоставлены,- значит это законно!

0

0
Old 02-08-2006, 16:18   #29
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sneginka
И тебя Пружинка я тоже поддерживаю! Если ето удобно,- то зачем усложнать себе жизнь! Услуги турфирм предоставлены,- значит это законно!

Пару лет назад в моем районном отделе милиции знакомы милиционер тоже "предоставлял услуги" по оформлению нового внутреннего паспорта за один день и 500 рублей... Естественно, я этими "услугами" воспользовалась. Но это не означает, что это было законно...
И вообще - девушка спросили:"Можно ли...?" Ей ответили:"Официально - нельзя, но если очень хочется, то можно". Тут же появились оппоненты с утверждениями:"Как это нельзя? Я так делала..." В общем, детский сад на прогулке.

0

0
Old 02-08-2006, 16:41   #30
Gia
Be Random

Проживание:
будте осторожны, чужой паспорт нельзя везти через границу, тока по доверенности.
хотя мало щансов, что будут обыскивать, но всё же..

0

0
Old 02-08-2006, 16:42   #31
milis
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Пару лет назад в моем районном отделе милиции знакомы милиционер тоже "предоставлял услуги" по оформлению нового внутреннего паспорта за один день и 500 рублей... Естественно, я этими "услугами" воспользовалась. Но это не означает, что это было законно...
И вообще - девушка спросили:"Можно ли...?" Ей ответили:"Официально - нельзя, но если очень хочется, то можно". Тут же появились оппоненты с утверждениями:"Как это нельзя? Я так делала..." В общем, детский сад на прогулке.

детский сад как раз у вас получается!

sneginka создала тему, ей отвечали что это не возможно.
Я , а после уже и Пружинка, обьяснили , что возможность есть.
а вы полдня талкаете здесь, законно это или нет!

Факт в том, что ВОЗМОЖНО !

и нас троих (sneginka, Пружинку и меня) это вполне устраивает

( вот теперь уж точно тема закрыта )

-----------------

0

0
Old 02-08-2006, 16:44   #32
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от Haha

естественно официально нельзя...но я так делала, значит можно..вроде логично

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 02-08-2006, 16:50   #33
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milis
детский сад как раз у вас получается!

sneginka создала тему, ей отвечали что это не возможно.
Я , а после уже и Пружинка, обьяснили , что возможность есть.
а вы полдня талкаете здесь, законно это или нет!

Факт в том, что ВОЗМОЖНО !

и нас троих (sneginka, Пружинку и меня) это вполне устраивает

( вот теперь уж точно тема закрыта )

Еще раз для ясельной группы.
Создайте тему: "Можно ли переходить дорогу на красный свет светофора?" Пусть вам ответят, что нельзя. Тогда вы , а потом еще и некто... Винтик объясните, что возможность есть. На зануд, толкающих, что это не совсем законно - внимания не обращаем. Факт будет в том, что это ВОЗМОЖНО! (особенно в России).
Так мы с вами все вместе весело проведем еще один день!

0

0
Old 02-08-2006, 16:54   #34
Пружинка
счастливая мама

как я понимаю, афтор пытался узнать можно ли сделать паспорт. не ставился вопрос о правовой стороне вопроса. а лишь о физической возможности. можно. моральная сторона вопроса тут не предполагалась к обсуждению.
посему, господа моралисты, не нарушайте закон, стойте в очереди в ОВИР, ждите выписки месяцами из россии и прочее, не платите тур агенству. но дайте человеку решить свои проблемы удобным ему способом. хочет быть зарегистрированным в россии, а не тут на ПМЖ, дай Бог, хочет паспорт делать "не по закону", уж разрешите. не надо разводить дрязги на тему как это плохо.
каждый делает свой выбор. вы свой. мы свой.

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 02-08-2006, 18:10   #35
kokosss
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
как я понимаю, афтор пытался узнать можно ли сделать паспорт. не ставился вопрос о правовой стороне вопроса. а лишь о физической возможности. можно. моральная сторона вопроса тут не предполагалась к обсуждению.
посему, господа моралисты, не нарушайте закон, стойте в очереди в ОВИР, ждите выписки месяцами из россии и прочее, не платите тур агенству. но дайте человеку решить свои проблемы удобным ему способом. хочет быть зарегистрированным в россии, а не тут на ПМЖ, дай Бог, хочет паспорт делать "не по закону", уж разрешите. не надо разводить дрязги на тему как это плохо.

как я понимаю, афтор пытался узнать можно ли насиловать женщин на улицах. не ставился вопрос о правовой стороне вопроса. а лишь о физической возможности. можно. моральная сторона вопроса тут не предполагалась к обсуждению.
посему, господа моралисты, не нарушайте закон, влюбляйтесь, дарите цветы, приглашайте на танцы, не платите проституктам. но дайте человеку решить свои проблемы удобным ему способом. хочет насиловать на улицах, а не добиваться любви, на здоровье, хочет насиловать "не по закону", уж разрешите. не надо разводить дрязги на тему как это плохо.

0

0
Old 02-08-2006, 18:46   #36
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milis
вас устраивает ожидание в 3 месяца ???

меня лично нет! мне до Выборга ехать 49 км, а в Хельсинки 250 !!! и сроки!
да и зачем мне терять регистрацию в России?

постановка на учет стоит 500 евриков на душу. Плюс месяцев 5 возни. При постановке на учет прежняя Российская регистрация теряется.

В консульстве получение паспорта упрощено до предела. Не требуют военный билет, трудовую и пр. Старый паспорт остается на руках. Если менять за 6-7 месяцев до окончания старого, то одно удовольствие.

0

0
Old 02-08-2006, 19:54   #37
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kokosss
как я понимаю, афтор пытался узнать можно ли насиловать женщин на улицах. не ставился вопрос о правовой стороне вопроса. а лишь о физической возможности. можно. моральная сторона вопроса тут не предполагалась к обсуждению.
посему, господа моралисты, не нарушайте закон, влюбляйтесь, дарите цветы, приглашайте на танцы, не платите проституктам. но дайте человеку решить свои проблемы удобным ему способом. хочет насиловать на улицах, а не добиваться любви, на здоровье, хочет насиловать "не по закону", уж разрешите. не надо разводить дрязги на тему как это плохо.

Умри, лучше не скажешь! Мои аплодисменты.
С уважением и пр. Пишите.

0

0
Old 02-08-2006, 20:47   #38
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Умри, лучше не скажешь! Мои аплодисменты.
С уважением и пр. Пишите.

пока в России" все продается", то и будут "покупатели"...
рыба ,как говориться,.....ну и так далее

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: