|
Жена, финский юрист и она сказала, что легализация денег -это мертвый номер. Тем более если деньги из России.
ЕДИНСТВЕННЫЙ Оптимальный путь разжать прутья дьявольской постсоветской клетки и уехать -это работа.
Моя история такова:
В 1992 году я после института уехал на стажировку в Штаты, уперся и получил там после стажировки работу. Потом перебрался в Нидерланды, работал там, получил через 5 лет гражданство.До этого прожил пять лет в состоянии полной нищеты, чтобы удержаться на работе. (Почти все бабло вбивал в дополнительные курсы по своей профессии, брал стажировки, бесплатную работу). Планировал постуцпать в университет для второго образования, но чудом удалось подтвердить образование. Получил голландский паспорт (сейчас это уже нереально). Потом встретил супругу , а она оказалась гражданкой Финляндии, начисто отказывающуюся жить где-нибудь кроме родного Хельсинки. Пришлось приехать сюда, живу, учу язык и работаю. (При том, что я свободно говорю на английском и голландском, я гражданин Нидерландов и у отца жены свой бизнес мне было чертовски сложно найти тут что-то нормальное)
Вы же рассчитываете, что вас тут ждут. Даже с деньгами. Это полный бред и ерунда. Вы никому не нужны на том простом основании, что вы иностранец, ВСЕГДА человек второго сорта. Только пробиваясь, работая, доказывая что вы ГОРАЗДО лучше, чем местные вам будут давать визы, работу и проч.Вы видите тлько положительные стороны от проживания в Финляндии, но забываете о трудностях. Поэтому задайте себе вопрос: Вам действительно НАДО ехать? Или просто, хочется комфорта? Тогда ехать глупо. Проще сидеть в ***** и ездить по мультивизе на отдых. Сейчас я бы уже не поехал, я думаю. Я понимаю, что вам некомфортно от каких-то внешних проявлений России и вы видите только одну сторону медали. Может быть полторы. Поверьте, здесь тоже есть свои трудности и они будут бить вас гораздо сильнее. Коля Унитазов, кричащий под окном, умудряющийся одновременно блевать и ссать покажется вам мелочью по сравнению с тихим чиновником, аккуратно записывающим ваши ответы.
|