Цитата:
|
Сообщение от GET
Заявление в полицию можно подать и через интернет.
Страховая не должна ничего выплачивать, пока полиция не пришлет им результаты расследования.
А вообще, финские страховые сами те еще мошенники. У коллеги угнали машину прямо из сервиса (казалось бы, сервис должен отвечать полностью). Накатали на этой машине несколько тысяч километров и разбили. Вора поимали. Но так как он давал машину покататься своему другу, а тот тоже ее об стены попарковал, то с коллеги стрясли омавастуу 2 раза, так как это по их мнению разные случаи! И пока машина была в угоне, шло расследование. А пока расследование не закончено, полиция не пересылает pöytäkirja в страховую. В условиях страхования ясно сказано, что наличие этой бумаги необходимо для выплаты. Вобщем, ждал он около полугода без денег и без машины.
|
А что за страховая фирма? У меня был случай, что машина пошла на лунастус, при этом моя страховая компания Тапиола заплатила мне страховку (полную стоимость машины! Причем удалось нормальную стоимость выторговать!) сразу же лишь за вычетом омавасту, потому что дело еще не было расследовано в полиции и не было решения кто виноват. Сказали, что как будет решение что Вы не виноваты, то получу обратно и омавасту! Но ее уже надо было получать у страховой компании виновника (также она должна была выплатить Тапиоле уже выплаченные мне деньги с процентами!). Фирмой виновного оказалась, мать их, ИФ. Вообщем даже когда уже было решение полиции и я его копии отнес и в Тапиолу и в ИФ, эти поганцы из ИФ тянули еще около года, ссылаясь на то что они нужных бумаг так и не получили, хотя решение полиции я им лично приносил и потом снова приносил повторно! Где-то через год, когда я уже давно забыл про эту омавасту все-таки перечислили на счет с процентами... видать Тапиола надавила - им то они вообще 12.500е должны были 
|