Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-08-2006, 12:27   #1
mtej
Пользователь

Проживание: Тампере
Status: Offline
Как судиться со страховой компанией?

Неделю назад еду из коттеджа под Турку, ищу поворот к дому хозяина, чтоб ключ отдать. Сзади идет автобус, ну совсем на хвосте висит. Я скидываю скорость с 90 до 60, он увеличивает дистанцию. Поворот я, естественно, пропустил, замигал поворотником, взял вправо на обочину, начал тормозить. Перед этим посмотрел - спереди никто не едет, автобус сзади на приличном расстоянии. Через несколько секунд меня обгоняет машина, а потом автобус въезжает мне в левое заднее крыло. Моя скорость при этом около 20.
Остановились. Шум, гам, пассажиры высыпали, водила автобуса полицию вызывает. Ждем. Полиция звонит ему - не приедем, воскресенье вечер, мы уже закрылись. Обмениваемся адресами, разъезжаемся. На следующее утро я иду в полицию Тампере, констапель звонит водиле автобуса, тот говорит, мол, виноват. Я иду в его страховую (Lähivakuutus), там девочка мне отвечает, что им уже сообщили. водила признал свою вину, мне ничего делать не надо.
Через день мне приходит письмо, что, по мнению водителя автобуса, виноваты оба (!), и, мол, пришли нам свои показания. Расписываю, как дело было, указываю свидетелей (жена рядом сидела, хозяин коттеджа на обочине стоял, говорит, дистанция была достаточная, чтоб затормозить). Сегодня звоню в страховую, мол, как там дела. Мне в ответ - вина пополам, так что выплата будет половина от стоимости ремонта, а его насчитали на три с половиной тысячи. Я сказал. что буду обращаться в полицию и в суд.
А теперь сижу и думаю - а сколько стоит полицейское расследование? А сколько стоит суд? КАСКО у меня нету, только от вора-пожара-лося, адвокат туда тоже, разумеется, не входит. И что делать? Взять половину пока дают? Или искать правды?
Есть у кого-нибудь опыт в подобном деле?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: