Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Merenneito, тебе знакомо выражение: "ruskea kieli - hyvä mieli"?  Увы, но часто это так. На своей старой работе насмотрелся на подобное. Те, кто перед боссом на задних лапkах пляшет, тот все сливки и собирает. Правда не все боссы такие (как и не все работники). Один из высоких начальников был именно таким, что на дух не переносил подлиз.
Увы, но ты не первая и не последняя, кто не может обьяснить логически все то, что происходит на рабочем месте...
Если в оффисе у всех друг с другом неформальные отношения, то это одно, а если только у части сотрудников, то другое. И вообще, если в коллективе отношения не строяться сами собой, то их надо строить. Но это не должно быть игрой "в одни ворота", а стремиться к этому должны обе части. К сожалению, чаще проще сказать, чем сделать.
|
Все так, все так...Только переведи мне фразу, плиз?  я не сильна в финском 
Насчет неформальности. Такие они (отношения) не у всех со всеми. Простые и без излишнего официоза - да, но..
Объясню ситуацию.
Осенью у нас сменилось руководство, и вот за пол года - почти весь коллектив. Пришло очень много новых, в том числе много из той компании, откуда ркуоводство - сособой привели. Неформально, но коллектив разбился на 2 лагеря: они, из компании N, и мы, старый состав. Отдельно - группа людей, не принадлежащая ни туда, ни сюда. Просто новенькие, не из N. Так вот, вышеописанная девушка относится к 3ей группе. Но я не знаю, откуда она взялась, ест ьподозрения, что через связи - от одного из директоров.
Так вот. Некоторые новенькие просто привыкли и освоились, но сохряняют нейтральные деловые отношения. А некоторые перешли все рамки......
|