Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2006, 09:21   #176
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Apollon
Вот это: "...että hän edustaisi mieluummin synnyinmaataan Venäjää."

Ну, могу сравнить с тем, что если я был бы известным, преуспевающим художником (здесь отходил бы школу, у меня был бы свой учитель, коллеги, организовавшие мои выставки друзья), и в один день я даю интервью прессе: "Я бы хотел писать картины у себя на родине и представлять ее на всемирной выставке художников . Там пейзажи красивее, да и вообще..." Может я не прав, но лично мне это кажется не этичным жестом.

Вообще-то он сказал: "А возвращаясь к вопросу - не скрою, хотелось бы играть за родную страну. Но, когда получал финский паспорт, никто не знал, как сложится моя карьера, будет ли шанс попасть в сборную России. Тогда все это казалось чем-то из области фантастики. Ладно, прошлого не вернешь..."
Перевод сделать? Нате: "en salaa, että olisin halunnut edustaa synnyinmaatani, mutta suomen passin saadessa kukaan ei voinut arvata miten urani edistyy...jne"
Для тех, кто не знает финского комментарий финнов СОВЕРШЕННО не отражает сказанного Алексеем. Он не применяет сравнительного оборота и не говорит о том, что лучше бы играл за Россию, нежели за Финляндию. Он просто признается, что хотел бы играть за Россию и сожалеет, что не сложилось. Криминала в этом не вижу. Особенно с учетом финского фашизма и национализма.

0

0