Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-09-2006, 13:56   #1
Mirror
Гость

Проживание:
Thumbs down Не говорите о расизме-это опасно

вы наверное слышали об интервью футболиста Еременко

Suomen jalkapallomaajoukkueen Alexei Eremenko junior kertoi venäläisen Sport-Express-lehden haastattelussa, että hän edustaisi mieluummin synnyinmaataan Venäjää. Suomessa Eremenko kertoo joutuneensa usein rasististen loukkauksien kohteeksi.

Здесь более подробно http://www.yle.fi/urheilu/looppi/id50522.html

Ну а вот здесь можно прочитать мнение о безобидном обсуждении этого интервью аборигенами,только не пугайтесь очень http://keskustelu.suomi24.fi/show.f...000000019263027

Просто пример:Eremenko on saatanan typerä Ryssä, joka puhuu täyttä paskaa.

Vai että ei suomalaiset pidä ruotsalaisista, täyttä pötyä. Rakastan ruotsalaisia.

Voi voi, jos on ollut suomalaiset ilkeitä Eremenkolle... voi kauhistus!

Älä ryssä itke vaan painu sinne ihanaan Ryssälandiaan, jossa kaikki on niin paljon ihanammin, ihmiset niin luotettavia ja yhteiskunta tuottava ja turvallinen.

Jos ei kunnioitusta Suomelle/suomalaisille riitä, niin raja on tuossa idässä, siitä yli ja ei ikinä takaisin!

Että on röyhkeyden huippu, mitäpä venäläiseltä voi muuta odottaa....

Последнее редактирование от Mirror : 06-09-2006 в 14:01.

0

0
Old 06-09-2006, 13:59   #2
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Status: Offline
симпотичный мальчик этот Ерeменко

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 06-09-2006, 14:02   #3
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
симпотичный мальчик этот Ерeменко

он то симпотичный...

0

0
Old 06-09-2006, 14:24   #4
triFilosofia
Гость

Проживание:
ну уж опуститься чтобы обсуждать спортсменов..................

их и так бог наказал,

типа было 3 сына, 2 умных , а третий футболист.............

можно менять безболезненно, например, боксер и далее по списку....

понимаю, сказал бы посол....

а так, мели Емеля

0

0
Old 06-09-2006, 14:27   #5
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
да я сегодня утром тоже сучайно открыла суоми24 и все настроение испортилось. на главной странице разместили ссылку на эту брань, хотя там были и положительные отзывы.

Карима, мне тоже нравиться

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 06-09-2006, 14:49   #6
triFilosofia
Гость

Проживание:
нашел ту статью в оригинале спорт=экспресса,

точно, финнам нужен только повод, ничего особенного парень и не сказал....

все так и есть в жизни.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?127015

0

0
Old 06-09-2006, 15:04   #7
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Мдаа...аж противно стало...
Такие гадости как-раз тока в инете писать могут....

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 06-09-2006, 15:04   #8
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Mirror
Просто пример:Eremenko on saatanan typerä Ryssä, joka puhuu täyttä paskaa.

Vai että ei suomalaiset pidä ruotsalaisista, täyttä pötyä. Rakastan ruotsalaisia.

Voi voi, jos on ollut suomalaiset ilkeitä Eremenkolle... voi kauhistus!

Älä ryssä itke vaan painu sinne ihanaan Ryssälandiaan, jossa kaikki on niin paljon ihanammin, ihmiset niin luotettavia ja yhteiskunta tuottava ja turvallinen.

Jos ei kunnioitusta Suomelle/suomalaisille riitä, niin raja on tuossa idässä, siitä yli ja ei ikinä takaisin!

Että on röyhkeyden huippu, mitäpä venäläiseltä voi muuta odottaa....

Странно, что Кису не защищает нас от этих му....

0

0
Old 06-09-2006, 15:05   #9
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Cool

А лично мое мнение, что всегда надо думать, кому и что болтать! Ладно бы другу сболтнул в сауне по пьяни, а тут в интервью такое понести! Само собой, что у кого-то это вызовет такую реакцию. Может молодой еще, и сообразилка не сработала. Ладно, не стыдно - иной раз - сделать ошибку, а стыдно на ней ничему не научиться...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

Последнее редактирование от Apollon : 06-09-2006 в 15:07.

0

0
Old 06-09-2006, 15:07   #10
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
А лично мое мнение, что всегда надо думать, кому и что болтать! Ладно бы другу сболтнул в сауне по пьяни, а тут в интервью такое понести! Само собой, что у кого-то это вызовет такую реакцию. Может молодой еще, и сообразилка не сработала. Ладно, не стыдно - иной раз - сделать ошибку, а стыдно на ней ничему не научися...

чего понес то он такого? Аполлон, чего он такого сказал? Может что то между строк, я не понял?

в стране свободной прессы, говори=не хочу

0

0
Old 06-09-2006, 15:20   #11
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
А лично мое мнение, что всегда надо думать, кому и что болтать! Ладно бы другу сболтнул в сауне по пьяни, а тут в интервью такое понести! Само собой, что у кого-то это вызовет такую реакцию. Может молодой еще, и сообразилка не сработала. Ладно, не стыдно - иной раз - сделать ошибку, а стыдно на ней ничему не научиться...

Да ладно, что он такого "сболтнул"? Прочитал оригинал - ничего крамольного не увидел.
А дилетант-журналист в затрапезной газете хер знает как перевел и черттичё насочинял и понеслось среди ублюдков.
А то, что в Финляндии игроков такого уровня меньше, чем пальцев на руке - правда. И все-равно кому-то хавальник открыть не терпится. Противно.

0

0
Old 06-09-2006, 15:27   #12
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да ладно, что он такого "сболтнул"? Прочитал оригинал - ничего крамольного не увидел.
А дилетант-журналист в затрапезной газете хер знает как перевел и черттичё насочинял и понеслось среди ублюдков.
А то, что в Финляндии игроков такого уровня меньше, чем пальцев на руке - правда. И все-равно кому-то хавальник открыть не терпится. Противно.

http://bonus.mtv3.fi/aanestys/aanes..._futis?466939=5

финская супермания всегда и везде, никакой обьективности, просто тупое самовосхваление....

русские там извелись перед ВСТРЕЧЕЙ с Хорватами и вся пресса пишет, что п..ц русским, а тут уже победители почти

0

0
Old 06-09-2006, 15:27   #13
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
нашел ту статью в оригинале спорт=экспресса,

точно, финнам нужен только повод, ничего особенного парень и не сказал....

все так и есть в жизни.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?127015

Аналогичное произошло бы если бы кто-то из спортсменов-иностранцев,выступающих за Россию,выразился в том же духе ,что и Еременко.Думаете,не услышали бы от русских подобных "пожеланий"?
Конечно,расизм-вещь неприятная.Но это же свинство-сначала благодарить Финляндию за предоставленные возможности,а потом,когда финское гражданство получено-начать "обсерать"(извините,не нашла слова покультурнее) новую родину.
Потом,не попади Еременко(оба) в Финляндию,вышел бы из Алексея хороший футболист?Кто знает,что бы из мальчика получилось?
Как говорится,"Не плюй в колодец-пригодится воды напиться".
О проблемах расизма знают все,но ведь об этом можно говорить и без оскорбительного высокомерия к стране,которая оценила по достоинству спортивные достижения Еременко.

0

0
Old 06-09-2006, 15:27   #14
Apollon
Dreamer...

Cool

Цитата:
чего понес то он такого? Аполлон, чего он такого сказал? Может что то между строк, я не понял?

в стране свободной прессы, говори=не хочу
Просто думаю, что это было не этично с его стороны. Он живет в стране с детства, получил гражданство, начинал играть в местном клубе и играет до сих пор (пардон, если чего с биографией напутал. Футбол - не мой "конек"), и признался в прессе, что лучше бы представлял страну, с которой практически ничего не связывает. Т.е. все, что было: клуб, тренера, тренировки, коллеги по игре, жизнь - все ничего не значит. Лично уcматриваю легкое неуважение...

Конечно, он имел право сказать, что думает! Просто теперь пожинает плоды.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

Последнее редактирование от Apollon : 06-09-2006 в 15:30.

0

0
Old 06-09-2006, 15:29   #15
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Аналогичное произошло бы если бы кто-то из спортсменов-иностранцев,выступающих за Россию,выразился в том же духе ,что и Еременко.Думаете,не услышали бы от русских подобных "пожеланий"?
Конечно,расизм-вещь неприятная.Но это же свинство-сначала благодарить Финляндию за предоставленные возможности,а потом,когда финское гражданство получено-начать "обсерать"(извините,не нашла слова покультурнее) новую родину.
Потом,не попади Еременко(оба) в Финляндию,вышел бы из Алексея хороший футболист?Кто знает,что бы из мальчика получилось?
Как говорится,"Не плюй в колодец-пригодится воды напиться".
О проблемах расизма знают все,но ведь об этом можно говорить и без оскорбительного высокомерия к стране,которая оценила по достоинству спортивные достижения Еременко.

дайте хоть эту цитату сначала!
о расизме Еременко!
о чем вы говорите то?

0

0
Old 06-09-2006, 15:30   #16
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Просто думаю, что это было не этично с его стороны. Он живет в стране с детства, получил гражданство, начинал играть в местном клубе и играет до сих пор (пардон, если чего с биографией напутал. Футбол - не мой "конек"), и признался в прессе, что лучше бы представлял страну, с которой практически ничего не связывает. Т.е. все, что было: клуб, тренера, тренировки, коллеги по игре, жизнь - все ничего не значит. Лично уматриваю легкое неуважение...

Аполлон, да что же он сказал то?

0

0
Old 06-09-2006, 15:32   #17
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Аналогичное произошло бы если бы кто-то из спортсменов-иностранцев,выступающих за Россию,выразился в том же духе ,что и .

русские иностранцы работают за деньги под всеобщие возгласы трибун, если были хоть раз на стадионе, негр, су........и прочее..........

нашли что с чем сравнивать,

0

0
Old 06-09-2006, 15:35   #18
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Вот мне тоже жутко интересно, что ТАКОГО все-таки сказал Еременко? Из-за чего можно было начать ТАКОЙ хай, что подняли эти юнтти на суоми24?

0

0
Old 06-09-2006, 15:40   #19
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вот мне тоже жутко интересно, что ТАКОГО все-таки сказал Еременко? Из-за чего можно было начать ТАКОЙ хай, что подняли эти юнтти на суоми24?

обрати внимание, что уже покатило и среди местных его осуждение...

а за что?

совковость неизлечима, все таки...

сейчас буду его фразы переписывать и искать скрытый смысл...

что финны холоднее шведов?
расизм

что его обзывали в школе рюссой?
расизм

0

0
Old 06-09-2006, 15:42   #20
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Аполлон, да что же он сказал то?

Вот это: "...että hän edustaisi mieluummin synnyinmaataan Venäjää."

Ну, могу сравнить с тем, что если я был бы известным, преуспевающим художником (здесь отходил бы школу, у меня был бы свой учитель, коллеги, организовавшие мои выставки друзья), и в один день я даю интервью прессе: "Я бы хотел писать картины у себя на родине и представлять ее на всемирной выставке художников . Там пейзажи красивее, да и вообще..." Может я не прав, но лично мне это кажется не этичным жестом.

-----------------

0

0
Old 06-09-2006, 15:52   #21
Roman28
Гость

Проживание:
Согласен с Апполоном:раз он знает что к нему повышеный интерес в Фи то зачем вообще её упоминать её в интервью?(сказал бы no commnets и никакого скандалаб небыло). А страсти то разгорелись какие,вай вай вай-короче урок всем звиздам спорта и пр.: думай прежде чем чёнить ляпнешь!

0

0
Old 06-09-2006, 15:52   #22
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Apollon
Просто думаю, что это было не этично с его стороны. Он живет в стране с детства, получил гражданство, начинал играть в местном клубе и играет до сих пор (пардон, если чего с биографией напутал. Футбол - не мой "конек"), и признался в прессе, что лучше бы представлял страну, с которой практически ничего не связывает. Т.е. все, что было: клуб, тренера, тренировки, коллеги по игре, жизнь - все ничего не значит. Лично уcматриваю легкое неуважение...

Как-бы он играет сейчас в российском клубе, а раньше в итальянских играл (играл, конечно, и в финских, но не в таких количествах как Вы тут описали - в финских бы он настолько не поднялся!). А с финским футболом его связывает лишь то что он за финляндскую сборную (молодежную) играет, потому что гражданин Финляндии.

0

0
Old 06-09-2006, 15:53   #23
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon

Ну, могу сравнить с тем, что если я был бы известным, преуспевающим художником (здесь отходил бы школу, у меня был бы свой учитель, коллеги, организовавшие мои выставки друзья), и в один день я даю интервью прессе: "Я бы хотел писать картины у себя на родине и представлять ее на всемирной выставке художников . Там пейзажи красивее, да и вообще..." Может я не прав, но лично мне это кажется не этичным жестом.

я про русский оригинальный вариант говорю, а не про интерпретацию

0

0
Old 06-09-2006, 15:55   #24
DJ.
アイドルグループ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от remsu

Простите, в каком месте он там оскорбил страну? (я имею ввиду оригинальную статью, а не желтый финский перевод! Его я вообще не читал). Он только сравнил характеры финнов и шведов и сказал правду о том как к нему относились в школе... ПРАВДУ сказал - вдумайтесь!!! А вы тут о том что если знаменит, то правду лучше умолчать... самим не противно становится жить в таком обществе где правду скрывать надо?

0

0
Old 06-09-2006, 15:58   #25
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
дайте хоть эту цитату сначала!
о расизме Еременко!
о чем вы говорите то?

Похоже,ВЫ ничего не поняли ,что я имела в виду.
Перечитайте снова ,что я написала-может,поймете.
Из статьи...Журналист спрашивает...Не жалко,что заиграны за сборную Финляндии?
Еременко:Проскальзывают такие мысли, особенно в финских газетах на меня ни с того ни с сего выливают кучу дерьма...
Но ведь дыма без огня не бывает...Ну представьте,даже не стыдно признаться,о том что посадил за руль свою девушку(!),хотя знал ,что та "под градусами",итог-авария,пьяный Еременко-"чистенький".
О финнах..."А они (шведы) не такой холодный и самодостаточный народ как финны"...
А уж о том ,что финны и шведы-враги-это ,вообще, отпад!

0

0
Old 06-09-2006, 16:01   #26
triFilosofia
Гость

Проживание:
конечно, нужен Еременко, который будет говорить, что его звездой сделала финская действительность и было бы здорово, если бы он сказал, что отец увез его в 7 лет от проклятых русся в суперинтернациональную страну=Финляндию,

но вот пошел поперек и сказал как думает.........правду!

и стало хоть все ясно, кто есть кто в этой стране, и открылось , наконец то, так скрываемое отношение к русским...

по суоми24, хотя бы

0

0
Old 06-09-2006, 16:05   #27
DIK
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от remsu
О финнах..."А они (шведы) не такой холодный и самодостаточный народ как финны"...

А что разве не так?
Вам ни разу в лицо или спину не говорили "ryssä"?

Вы где живёте, в другой ФИ?

0

0
Old 06-09-2006, 16:05   #28
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от remsu

Цитирую: "Разница между этими северными соседями, что и говорить, колоссальная. Оттого они, мягко говоря, недолюбливают друг друга."

Ну и где тут про врагов?? А финские анекдоты про шведов никогда не слышали?

ЗЫ: Это не вы, случаянно, статью на финский переводили??

0

0
Old 06-09-2006, 16:06   #29
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Похоже,ВЫ ничего не поняли ,что я имела в виду.
Перечитайте снова ,что я написала-может,поймете.
Из статьи...Журналист спрашивает...Не жалко,что заиграны за сборную Финляндии?
Еременко:Проскальзывают такие мысли, особенно в финских газетах на меня ни с того ни с сего выливают кучу дерьма...
Но ведь дыма без огня не бывает...Ну представьте,даже не стыдно признаться,о том что посадил за руль свою девушку(!),хотя знал ,что та "под градусами",итог-авария,пьяный Еременко-"чистенький".

он не политик и в праве молоть все , что ему сдумается....

также и пить и есть за рулем, все это нарушения, за которые он получил штраф...

кого мы вообще обсуждаем? пацана хоть и русского, но уже с местным менталитетом и культурой, все таки прожил здесь столько лет....

я не могу найти РАСИЗМА в его словах!

а кто же те 1000, что пишут сейчас на сайтах=рюсся, рюсся и прочее?

а он даже термина чухонцы ни разу не употребил в своем интерью!

0

0
Old 06-09-2006, 16:18   #30
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Цитирую: "Разница между этими северными соседями, что и говорить, колоссальная. Оттого они, мягко говоря, недолюбливают друг друга."

Ну и где тут про врагов?? А финские анекдоты про шведов никогда не слышали?

ЗЫ: Это не вы, случаянно, статью на финский переводили??

А Вы не заметили маленькую сноску-"мягко говоря".В жизни я много русских анекдотов слышала "о тупых финнах,чукчах ,хохлах" и т.д,а вот финских анекдотов о шведах-нет.

0

0
Old 06-09-2006, 16:20   #31
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
А что разве не так?
Вам ни разу в лицо или спину не говорили "ryssä"?

Вы где живёте, в другой ФИ?

Живу здесь около 9 лет и ,к счастью, не слышала ни разу "рюсся" ни в спину, ни в лицо.

0

0
Old 06-09-2006, 16:20   #32
triFilosofia
Гость

Проживание:
вот финских анекдотов о шведах-нет.[/QUOTE]

видимо, вы не носитель языка...

как пример, saipua on saunassa?

0

0
Old 06-09-2006, 16:26   #33
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от remsu
а вот финских анекдотов о шведах-нет.

Ну тогда, как говориться, no comments, чего говорить с человеком, который, "мягко говоря", вообще не в теме

Последнее редактирование от DJ. : 06-09-2006 в 16:36.

0

0
Old 06-09-2006, 16:27   #34
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon

Хорошее сравнение.

0

0
Old 06-09-2006, 16:32   #35
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Живу здесь около 9 лет и ,к счастью, не слышала ни разу "рюсся" ни в спину, ни в лицо.

А я 14 и много раз слышал, видно Вы по-русски не говорите при них...

0

0
Old 06-09-2006, 16:34   #36
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
А Вы не заметили маленькую сноску-"мягко говоря".

"Мягко говоря" - синонимы "вежливо говоря, если честно". То есть "мягко говоря, недолюбливают" = " не очень любят". Но уж никак не "ненавидят" и не "они враги". Это вы уж преувеличиваете.

0

0
Old 06-09-2006, 16:36   #37
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK

скорее, по фински просто не понимает, есть такие....

0

0
Old 06-09-2006, 16:36   #38
Mirror
Гость

Проживание:
Еременко переехал с семьей в 6 лет... В совершенстве говорит по фински,большинство друзей финны,подруга финка. Успешная карьера спортсмена..состоявшийся человек. Гражданин Финляндии. А и его допекло.

0

0
Old 06-09-2006, 16:38   #39
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirror
Еременко переехал с семьей в 6 лет... В совершенстве говорит по фински,большинство друзей финны,подруга финка. Успешная карьера спортсмена..состоявшийся человек. Гражданин Финляндии. А и его допекло.

кстати, и это тоже аргумент!

0

0
Old 06-09-2006, 16:58   #40
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK

Должна Вас разочаровать :везде и всегда говорю со своими детьми по- русски и не стесняюсь этого.Естественно,с мужем-по-фински.

0

0
Old 06-09-2006, 16:59   #41
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
скорее, по фински просто не понимает, есть такие....

Скорее всего,по-фински и понимаю и говорю не хуже Вас.

0

0
Old 06-09-2006, 17:03   #42
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirror
по моему, большинство финских анекдотов как раз о тупых шведах и сообразительных финах

Вы их слышали в жизни,а не в литературе?

0

0
Old 06-09-2006, 17:04   #43
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Вы их слышали в жизни,а не в литературе?

хосподи, вы как буд то только приехали..Вы с финами общаетесь?

0

0
Old 06-09-2006, 17:05   #44
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirror
хосподи, вы как буд то только приехали..Вы с финами общаетесь?

Это что-шутка?

0

0
Old 06-09-2006, 17:06   #45
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Это что-шутка?

Судя по вашим высказываниям,на шутку не похоже..

0

0
Old 06-09-2006, 17:07   #46
triFilosofia
Гость

Проживание:
''шутка=это дожить до старости в полной глупости и неведении''

М.Ломоносов

0

0
Old 06-09-2006, 17:11   #47
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirror
Судя по вашим высказываниям,на шутку не похоже..

Извините,а сами Вы замужем за финна и живете здесь как долго?

0

0
Old 06-09-2006, 17:13   #48
ledison
Registered User

Проживание:
Цитата:
http://хттп://бонус.мтв3.фи/аанесты..._футис?466939=5

финская супермания всегда и везде, никакой обьективности, просто тупое самовосхваление....

русские там извелись перед ВСТРЕЧЕЙ с Хорватами и вся пресса пишет, что п..ц русским, а тут уже победители почти

Да ну, оставте МАНИЯ, синдром маленькой нации!

-----------------
Не жалуйся на судьбу. ОНА ПРО ТЕБЯ ТАКОЕ ЗНАЕТ!

0

0
Old 06-09-2006, 17:14   #49
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Извините,а сами Вы замужем за финна и живете здесь как долго?

Достаточно долго..

0

0
Old 06-09-2006, 17:15   #50
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ledison

да, думаю вы точнее,
хотел им комплимент сделать...

0

0
Old 06-09-2006, 17:22   #51
ledison
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Roman28
думай прежде чем чёнить ляпнешь!

Конечно же лучше промолчать, но что это изменит. Ты промолчишь, я промолчу. А кто-то ЛЯПНЕТ. Реакция фиников будет будет такая же, причем виноваты останутся все и те в частности кто промолчал!
Свобода слова вписана в конституцию этой страны!

-----------------

0

0
Old 06-09-2006, 17:49   #52
ledison
Registered User

Проживание:
Жить-это победа, дышать-победа,быть самим собой-победа!

Жаль, что многие на финском форуме,не пытались найти причину сказанного, а показали только свою примороженность и нетерпимость.

-----------------

0

0
Old 06-09-2006, 17:59   #53
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ledison
Жить-это победа, дышать-победа,быть самим собой-победа!

Жаль, что многие на финском форуме,не пытались найти причину сказанного, а показали только свою примороженность и нетерпимость.

наверное, отмороженность?

а по сути они просто в какой видимо зависти, вот добился спортсмен, а мы как обычно на дне и никакой перспективы, лучше промолчать, подмахнуть финнам, посмеяться втихую на русскими шопниками,вот там вороют, олигархи, спасибо родной финской партии, что спасло от российской действительности, накормило, дало возможность прикупить даже авто 37 года и тп.......................

0

0
Old 06-09-2006, 18:04   #54
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ledison

А существует синдром "большой" нации?

0

0
Old 06-09-2006, 18:11   #55
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirror
Достаточно долго..

Достаточно для чего?Или это секрет?

0

0
Old 06-09-2006, 18:21   #56
kisumisu
Гость

Проживание:
а с чего весь сыр бор?
вчера в новостях уже сказали- была неточность перевода. интервью также давал тренер, который очень все конкретно по полочкам разложил.
а форумы типа суоми24 - как и наш все пишут кому не лень. там обсирают русских
тут- финнов. вроде все как и положенно.
ремсу- есть комплекс большрй/великой нации, есть комплекс малой нации. великая нация обвиняет малую в комплексе и наоборот. ни та, ни другая- признаться в этом не хочет

0

0
Old 06-09-2006, 18:42   #57
COBOK
Гость

Проживание:
за обсирание арабов в виде карикатур все форумы (в том числе и этот) наложили в штаны, получив указание свыше "не бздеть на арабов". Проявили, так сказать, интернационализм и терпимость к чужой культуре. Стоит поднять тему чего-то российского, как почему-то имено финские форумы таким дерьмом изсходятся, что не в каждом русском форуме в негативе по иностранцев почитаешь. И это, несмотря на антирасисткий закон! То есть, за наезд на арабов привлекут к ответственности под лозунгом "Боремся с расизмом". А за наезд на русских - "вперед ребята, покажем им, как мы их в Зимнюю били!" Лицемерие сплошное..

0

0
Old 06-09-2006, 18:58   #58
ledison
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от remsu
А существует синдром "большой" нации?

существует

-----------------

0

0
Old 06-09-2006, 19:30   #59
KomaR
Гость

Проживание:
Здесь что-то странное происходит, вроде демократия и всё такое. Но, по-моему, большинство финнов никогда не оспорят то, что сказано в выпусках новостей. Что написано в финской газете, что сказано на финском телевидении- это закон и обсуждению не подлежит! Может и есть те кто вроде не согласен, но он никогда не скажет это в открытую. История преподносится однобоко и не полностью, даже люди с высшим образованием иногда удивляют вопросами типа , разве Петрозаводск не фины строили?

0

0
Old 06-09-2006, 19:32   #60
triFilosofia
Гость

Проживание:
'' Родители перебрались в Финляндию, когда мне было семь лет. И о моем московском детстве нынче напоминают разве что трамваи. Такие же, как прежде. В остальном все сильно изменилось. Печально, что за границей нашу страну показывают в невыгодном свете. По телевизору сплошь криминальная хроника, взрывы, Чечня. У иностранцев создается впечатление, что от России следует держаться подальше. Пытаюсь убедить их не верить этим страшилкам.''

вот этот абзац и погубил Еременко,
нельзя здесь против офиц.линии,
вот и наезд на него....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: