Цитата:
|
Сообщение от finnik
Дк, вроде в Алматы есть метро..?
|
До сих пор еще не достроили. Еще монорельс обещают. Если всё это сделают, то улицы должны разгрузиться. Общественный транспорт сейчас у нас отвратный, хуже чем было при совке. Правда, пользуются им в основном приезжие, школьники, студенты и сивари всякие. Но эта категория довольно многочисленна - автобусы и маршрутки набиваются так, как селедка в бочке. Все остальные имеют машины, у многих по машине на каждого взрослого члена семьи. Автопарк города каждый год увеличивается на несколько десятков тысяч машин. Правда половина из них разбивается в авариях. Но прирост всё равно чувствуется. Пробки уже почти как в Токио. Мне, к примеру, до работы ехать всего 4 км. На эту поездку у меня уходит 30 минут. Обратно еще хуже - от 30 до 60 минут. Большие сложности с парковкой, у нас она бесплатна (за исключением спец-стоянок принадлежащих в основном крупным магазинам). В центре припарковаться почти нереально, приходится подолгу кружить в поисках местечка, а такие местечки обычно только там, где рядом нет никаких популярных заведений.
Еще про машины что-то интересно стало. На каких машинах предпочитают ездить финны? У нас, к примеру, выбор зачастую не поддается никакой логике - все стараются купить джип, да побольше или Мерседес. Даже если не хватает денег на содержание. Если не хватает денег и на машину - берут подобное, но с правым рулем (такие машины у нас заметно дешевле). Я имею ввиду средний класс населения, большинство так сказать.
|