Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 14-09-2006, 13:26   #1
Zombie
Гость

Проживание:
Вопросы по Laajasalo.

Всем доброго дня.
Собираюсь совершить деловую поездку в Хельсинки этой осенью. Большую часть времени мне придется проводить на улице Humalniementie. Хотелось бы узнать есть ли поблизости какие-нибудь отели. Где лучше поселиться, чтобы поближе к этой улице и поменьше тратить времени на дорогу от отеля и обратно? Что из достопримечательностей имеется в этом районе? Посмотреть весь город у меня скорее всего не будет времени. Буду очень признателен всем, кто поделится интересной инфой по этому району.

0

0
Old 14-09-2006, 14:23   #2
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Там в Tammisalo (соседний район) есть что-то туристически направленное... точно не помню, но возможно есть и гостиница. А так в основном все гостиницы в столице ближе к центру и в районе аэропорта (хотя это уже другой город), есть еще около Вуосаари и в Малми.

0

0
Old 14-09-2006, 14:28   #3
Zombie
Гость

Проживание:
А из центра долго добираться до Laajasalo? И каким транспортом это лучше делать?

0

0
Old 14-09-2006, 14:32   #4
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Zombie
А из центра долго добираться до Laajasalo? И каким транспортом это лучше делать?

Хм.. ну до Херттониеми на метро минут 5-10 смотря откуда ехать, а там еще немного на автобусе проехать. По идее должны быть и прямые автобусы из центра - думаю что путь на таких по времени не превышает минут 20-30.

0

0
Old 14-09-2006, 14:50   #5
Zombie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Хм.. ну до Херттониеми на метро минут 5-10 смотря откуда ехать, а там еще немного на автобусе проехать. По идее должны быть и прямые автобусы из центра - думаю что путь на таких по времени не превышает минут 20-30.

А по карте вроде приличное расстояние. У вас там "пробок" на дорогах вообще чтоли нет?

0

0
Old 14-09-2006, 15:01   #6
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Zombie
А по карте вроде приличное расстояние. У вас там "пробок" на дорогах вообще чтоли нет?

Пробки есть в часы пик - это с 7 до 9 утром и с 15 до 17 вечером (а не до восьми вечера как в Таллине или Москве ) на подъездах к центру города и на кольцевых дорогах бывает. В другое время обычно не бывает, если нет никаких форс-мажорных обстоятельств. Туда идет широкая дорога - пожалуй одна из самых хорошо продуманных в центре города - пробок на ней я че-то вообще не припомню на этом участке (там даже пожалуй единственное в центре место где осталось ограничение 60км/ч что много по нашим меркам, особенно для центра)

0

0
Old 14-09-2006, 15:06   #7
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zombie
Прямой автобус до центра не идёт. От метро Херттониеми идёт любой автобус всего 5 остановок, или 3-4 минуты №84, 85,86, 86В, 87, 88,89 но это при условии если выходить в начале этой улицы. далее маршруты расходяться, только 87, 88 и 89 идёт по ней. Улица примерно с километр. Рядом находиться усадьба-музей адмирала с парком, который сдал Свеаборг русским. Рядом зоопарк, от метро Херттониеми идёт 11 автобус
По прибытию автобусов на остановки можно проверять часы.
Отелей в районе этом не заметил, да и нет наверное их там

0

0
Old 14-09-2006, 17:01   #8
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
За Лааясало на следующем острове находится военная база и пару раз в месяц там устраиваются учения так, что готовся иногда просыпаться от кананады. И по Лааясало зачастую ездят БТРы и солдаты бродят в полной амуниции с автоматами на перевес.

Какие пробки могут быть у метро, а от Хертониеми до Лааясало пробок не бывает никогда.

Прямые автобусы есть только ночью.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Последнее редактирование от Balt : 14-09-2006 в 17:06.

0

0
Old 14-09-2006, 20:23   #9
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Balt
За Лааясало на следующем острове находится военная база и пару раз в месяц там устраиваются учения так, что готовся иногда просыпаться от кананады. И по Лааясало зачастую ездят БТРы и солдаты бродят в полной амуниции с автоматами на перевес.

.
Разве это канонада, у меня сосед погромче устраивал канонады, только вентиляция хорошая и спасала.

0

0
Old 15-09-2006, 07:05   #10
Zombie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Пробки есть в часы пик - это с 7 до 9 утром и с 15 до 17 вечером (а не до восьми вечера как в Таллине или Москве )

У нас в Алматы вообще до 10 вечера пробки.
Цитата:
(там даже пожалуй единственное в центре место где осталось ограничение 60км/ч что много по нашим меркам, особенно для центра)

А на других дорогах у вас какое скоростное ограничение? У нас по всему городу 60, возле школ и больниц 40, по дорогам с малым количеством перекрестков 70 и 80.

0

0
Old 15-09-2006, 07:10   #11
Zombie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Balt
За Лааясало на следующем острове находится военная база и пару раз в месяц там устраиваются учения так, что готовся иногда просыпаться от кананады.

Это меня не пугает, я в Армии служил.
Цитата:
И по Лааясало зачастую ездят БТРы и солдаты бродят в полной амуниции с автоматами на перевес.

Серьезно? А с какой целью они там бродят? К прохожим не цепляются?
Цитата:
Прямые автобусы есть только ночью.

У вас общественный транспорт и по ночам работает?

0

0
Old 15-09-2006, 07:29   #12
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zombie
Серьезно? А с какой целью они там бродят? К прохожим не цепляются?

У вас общественный транспорт и по ночам работает?

Не цепляются, у них свои дела, это не совок!!!!
Работают, специальные ночные маршруты.
Ограничения от 30 км/ч в центре до 80 на трассах. Вообще вам лучше тогда на такси ездить, благо не проблема взять, только сказать улицу куда надо...

0

0
Old 15-09-2006, 07:44   #13
Очередник
Русский

Проживание:
Вчера судьба меня закинула на Humalniementie, заметил, что новый маршрут автобуса пустили от метро 89 для жителей этой и ближайших улиц.
Солдатики иногда по району в полной амуниции и при оружии на велосипедах разъезжают. А БТРами нас не удивишь
Рядом с нынешним моим жильём авто по трассе едут со скоростью 100.
Есть автобусы, которые только по ночам работают с 2 часов ночи, развозят клиентов из клубов и кабаков. Чуть дороже чем дневные( 3.30 евро вместо 2.20), но дешевле такси во много раз.

Последнее редактирование от Очередник : 15-09-2006 в 07:50.

0

0
Old 15-09-2006, 07:46   #14
Zombie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Не цепляются, у них свои дела, это не совок!!!!

А автоматы им в городе зачем?
Цитата:
Ограничения от 30 км/ч в центре до 80 на трассах.

Забавно будет на это посмотреть. У нас всякие ушлёпки по городу носятся со скоростью 100 и выше, а за городом - сколько машина позволяет. Штрафуют конечно, но это мало помогает. Аварии вижу каждый день. Когда дождь или снег вообще сплошные аварии.
Цитата:
Вообще вам лучше тогда на такси ездить, благо не проблема взять, только сказать улицу куда надо...

Дороговато у вас такси стоит. Моих командировочных на это наверное не хватит.

0

0
Old 15-09-2006, 07:50   #15
Zombie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вчера судьба меня закинула на Humalniementie, заметил, что новый маршрут автобуса пустили от метро 89 для жителей этой и ближайших улиц.

Спасибо за ценную инфу. А может есть какая-нибудь ссылка на схему метро привязанную к карте города? У меня есть карта города, есть схема метро, но сопоставлять их между собой жутко не удобно.

0

0
Old 15-09-2006, 07:53   #16
Zombie
Гость

Проживание:
И еще одна причина, почему я не хочу на такси - задолбали меня уже эти машины. Для меня общественный транспорт незнакомой страны своего рода экзотика, разнооборазие. Да и на метро я еще ни разу в жизни не ездил.

0

0
Old 15-09-2006, 08:26   #17
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zombie
У меня есть карта города, есть схема метро, но сопоставлять их между собой жутко не удобно.

http://kartta.hel.fi/opas/main/?lang=en
http://www.helsinki.ru/geo//images/transport.jpg только центр, взято с http://www.helsinki.ru/ смотри на этом сайте полезную инфу
Карты со схемой транспорта, расписание, правила для туристов(на неск языках) всё бесплатно в специальных центрах

0

0
Old 15-09-2006, 08:55   #18
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Zombie
Забавно будет на это посмотреть. У нас всякие ушлёпки по городу носятся со скоростью 100 и выше, а за городом - сколько машина позволяет. Штрафуют конечно, но это мало помогает...

Незнаю как там на Itäväylä, соеденяющего Laajasalo с центром, но на Turunväylä, идущего от центра города на запад, ограничение скорости 100 а потом 120 км/час, в летний период... (добавь 10 допустимое превышение..)
Дк, вроде в Алматы есть метро..?

0

0
Old 15-09-2006, 09:29   #19
EsterSita
Пользователь

www.ytv.fi тоже полезная штука

0

0
Old 15-09-2006, 09:34   #20
Zombie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Дк, вроде в Алматы есть метро..?

До сих пор еще не достроили. Еще монорельс обещают. Если всё это сделают, то улицы должны разгрузиться. Общественный транспорт сейчас у нас отвратный, хуже чем было при совке. Правда, пользуются им в основном приезжие, школьники, студенты и сивари всякие. Но эта категория довольно многочисленна - автобусы и маршрутки набиваются так, как селедка в бочке. Все остальные имеют машины, у многих по машине на каждого взрослого члена семьи. Автопарк города каждый год увеличивается на несколько десятков тысяч машин. Правда половина из них разбивается в авариях. Но прирост всё равно чувствуется. Пробки уже почти как в Токио. Мне, к примеру, до работы ехать всего 4 км. На эту поездку у меня уходит 30 минут. Обратно еще хуже - от 30 до 60 минут. Большие сложности с парковкой, у нас она бесплатна (за исключением спец-стоянок принадлежащих в основном крупным магазинам). В центре припарковаться почти нереально, приходится подолгу кружить в поисках местечка, а такие местечки обычно только там, где рядом нет никаких популярных заведений.
Еще про машины что-то интересно стало. На каких машинах предпочитают ездить финны? У нас, к примеру, выбор зачастую не поддается никакой логике - все стараются купить джип, да побольше или Мерседес. Даже если не хватает денег на содержание. Если не хватает денег и на машину - берут подобное, но с правым рулем (такие машины у нас заметно дешевле). Я имею ввиду средний класс населения, большинство так сказать.

0

0
Old 15-09-2006, 09:45   #21
Zombie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
www.ytv.fi тоже полезная штука

Еще вчера нашел этот сайт. Действительно весьма полезный.
А у вас там правда всё так точно и по расписанию? Где в нете можно посмотреть расписание движения общественного транспорта?

0

0
Old 15-09-2006, 09:48   #22
Uma70
Пользователь

Проживание:
Приедете и купите себе хороший велосипед. Будете ездить на велике - здесь кругом для них отличные дорожки. И разом решите все проблемы! Доехать на велике до Лайясало до центра Хельсинки у вас займет минут 40 в спокойном темпе. Удачи!

0

0
Old 15-09-2006, 10:13   #23
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Zombie
Мне, к примеру, до работы ехать всего 4 км. На эту поездку у меня уходит 30 минут. Обратно еще хуже - от 30 до 60 минут.

Я б эти четыре км лучше пешком при таких делах ходил бы Время в пути все равно практически те же минут 30-45 В крайнем случае на велике
Тут я до работы 12-15км (в зависимости от маршрута, коих как минимум три ) проезжаю за 15-20 минут

Автопарк в Финляндии довольно старый (самый старый в Европе), так как налоги на сами автомобили очень высокие. В последнее время с открытием границ начинают появляться всякие крутые мерсы и джипы, но в основном на эстонских номерах Раньше дорогие мерсы были только у такси (они освобождены от налогов). Так что тут порой такие ведра на дороге ездят, что начинаешь сомневаться что живешь в приличной европейской стране Руководители крупных фирм тут тоже люди скромные и предпочитают не выпендриваться, даже при наличии средств - ездят на обычных народных тачках. За рулем спортивных и прочих супер-каров с финскими номерами в основном наблюдаю негров и другие южные национальности (не удивлюсь, если большинство из них еще и безработные на соске).

0

0
Old 15-09-2006, 10:22   #24
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zombie
Еще вчера нашел этот сайт. Действительно весьма полезный.
А у вас там правда всё так точно и по расписанию? Где в нете можно посмотреть расписание движения общественного транспорта?

Так на этом сайте как раз и есть расписания все! Это официальный сайт.
И вправду ходят по-расписанию, на каждой остановке есть расписание когда к ней должен транспорт подьехать.

0

0
Old 15-09-2006, 10:56   #25
Zombie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я б эти четыре км лучше пешком при таких делах ходил бы

Особенно зимой вечером по темнякам. Здесь не Европа, могут и ограбить по дороге. Ну а если после 12 вечера, то вероятность добраться такое расстояние пешком без приключений стремится к нулю. А дорогу пешком переходить у нас тоже весело, особенно на пешеходном переходе. Вчера недалеко от работы сбили пешехода насмерть. BMW летела со скоростью около 100 (при знаке 40) и снесла его на полном скаку.
Цитата:
В крайнем случае на велике

Велосипедных дорожек у нас нет. Вообще. На великах ездят либо фанаты-спортсмены, либо камикадзе. Наверное еще ни одному из велосипедистов не удалось проездить и года чтобы его никто не сбил. Здесь половина водителей (бОльшая причем) абсолютно не знакомы с ПДД, а "права" купили за взятку.
Цитата:
Тут я до работы 12-15км (в зависимости от маршрута, коих как минимум три ) проезжаю за 15-20 минут

Лет 10 назад мне здесь такое тоже удавалось.

Цитата:
Автопарк в Финляндии довольно старый (самый старый в Европе), так как налоги на сами автомобили очень высокие.

В смысле ежегодные налоги, которые платит владелец или налоги на ввоз? Примерные тарифы можете сказать?
Цитата:
В последнее время с открытием границ начинают появляться всякие крутые мерсы и джипы, но в основном на эстонских номерах

Ну ясное дело. Прибалтика только машинами и живет по большей части. У нас ихние машины не очень любят, считается, что все они восстановлены после крупной аварии.
Цитата:
Так что тут порой такие ведра на дороге ездят, что начинаешь сомневаться что живешь в приличной европейской стране

У нас старья все меньше и меньше, праворульные машины их вытесняют. Ну а если взглянуть на поток машин на дороге... даже не знаю на что это похоже - есть всё, от Москвичей до Феррари и Ламбо, причем крутых машин довольно много. Больше всего Мерсов, но последнее время огромной популярностью пользуются Лексусы и Порше.
Цитата:
Руководители крупных фирм тут тоже люди скромные и предпочитают не выпендриваться, даже при наличии средств - ездят на обычных народных тачках.

У нас всё наоборот.
Цитата:
За рулем спортивных и прочих супер-каров с финскими номерами в основном наблюдаю негров и другие южные национальности (не удивлюсь, если большинство из них еще и безработные на соске).

У нас примерно тоже самое. Видимо менталитет у них такой - по возможности ничего не делать и при этом брать от жизни как можно больше. И главное у них - это понты. У нас в городе даже поговорка есть - "Если бы понты светились - в Алматы были бы белые ночи".

0

0
Old 15-09-2006, 11:05   #26
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Zombie
смысле ежегодные налоги, которые платит владелец или налоги на ввоз? Примерные тарифы можете сказать?

Налоги на ввоз. Примерно... ну что-то вроде еще такую же стоимость накинут... т.е. купили вы тачку за 10.000 в Германии, привезете сюда - тут с вас попросят еще 10.000 и того она вам будет стоить 20.000 - может ошибаюсь и зависит от машины еще, да и в последнее время потихоньку уменьшают эти налоги, но примерно так - тут на форуме много таких тем - почитайте - там знающие люди подробнее расскажут В Эстонии же на машины обычный налог с оборота 18% и все! (тут, кстати, помимо растаможки налог с оборота 22% тоже еще приплюсуют!). А до Таллина всего 80км морем и теперь это союзное государство

0

0
Old 15-09-2006, 12:01   #27
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Руководители крупных фирм тут тоже люди скромные и предпочитают не выпендриваться, даже при наличии средств - ездят на обычных народных тачках. За рулем спортивных и прочих супер-каров с финскими номерами в основном наблюдаю негров и другие южные национальности (не удивлюсь, если большинство из них еще и безработные на соске).

народные тачки ето какие? типа Волво? гле лево где право

я за рулем спортивных и прочих супер-каров наблюдают не уверенных в себе мужиков национальность значения не имеет, размер кошелька тож, таки мысли

0

0
Old 15-09-2006, 12:03   #28
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zombie
У нас старья все меньше и меньше, праворульные машины их вытесняют. Ну а если взглянуть на поток машин на дороге... даже не знаю на что это похоже - есть всё, от Москвичей до Феррари и Ламбо, причем крутых машин довольно много. Больше всего Мерсов, но последнее время огромной популярностью пользуются Лексусы и Порше.

говорят говорят немцы, что в германии на мерсах деревенские ездят

0

0
Old 15-09-2006, 12:28   #29
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от EsterSita
народные тачки ето какие?

Ну допустим ФольксВаген прям так и переводится

0

0
Old 15-09-2006, 14:07   #30
Balt
Registered User

Цитата:
Сообщение от Очередник
Есть автобусы, которые только по ночам работают с 2 часов ночи, развозят клиентов из клубов и кабаков. Чуть дороже чем дневные( 3.30 евро вместо 2.20), но дешевле такси во много раз.

На остров Лааясало из центра кроме ночных еще и вечерние ездят с 23.30 до 2 ночи по обычной цене 2.20. А ночные автобусы развозят не из клубов и кабаков, а из центра.

Здесь с 5 утра до 23.30 автобусные линии представляют собой матрицу и ты из пункта А в пункт Б доезжаешь кратчайшим путем. А с 23.30 до 4 утра автобусные линии представляют собой многоконечную звезду и из пункта А едешь в центр пересаживаешся на нужный автобус и едешь в пункт Б.

Здесь, действительно, по автобусам на остановках можно часы сверять. Если автобус опаздывает больше чем на минуту то народ начинает нервничать, а если опаздывает больше чем на пять минут то начинает писать жалобы, благо сдесь везде указывают куда жаловаться.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Последнее редактирование от Balt : 15-09-2006 в 14:10.

0

0
Old 15-09-2006, 15:53   #31
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Balt
... А ночные автобусы развозят не из клубов и кабаков, а из центра.

...
Из центра , так из центра.
Любит тут народ в центре побыть по ночам, особенно сегодня, в пятницу, и завтра. В магазин зайти, себя показать, других посмотреть, на травке полежать, со старыми друзьями встретиться, в кино/театр заглянуть, да мало ли чего ночью в центре европейской столицы сделать можно интересного.

0

0
Old 15-09-2006, 16:05   #32
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Очередник
Из центра , так из центра.
Любит тут народ в центре побыть по ночам, особенно сегодня, в пятницу, и завтра. В магазин зайти, себя показать, других посмотреть, на травке полежать, со старыми друзьями встретиться, в кино/театр заглянуть, да мало ли чего ночью в центре европейской столицы сделать можно интересного.

А че - в Кайвопусто довольно-таки темно ночью Там фонарей нету!!! Вот радость! Хотя я предпочитаю за Вуосаари... там вообще "глаз выколи"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра