Просмотр одиночного сообщения
Old 17-07-2003, 12:59   #3
ElectroUser
Гость

Проживание:
Хмммм.... написал ответ, а он тут не появился... ладно!

Дело в том что я хочу остаться в этой стране и работать в этой стране!!! Я понимаю что это там никого не волнует, так как никаких гарантий нет, а мои слова там ни что, но всё-таки есть же люди которые там учаться бесплатно и получают какие-то деньги + проживание. Причем иностранцы...

У меня есть знакомые в Хельсинки, которые там учатся в ШКОЛЕ на специальность (по русски ПРОФТЕХ). Первый год они там учили финский язык, а потом продолжили обучение. Практически за всё платит государство.
К сожалению они ничем не могут помочь, так как не знают всей этой системы, темболее университетской. Всё в своё время сделали родители...

А я губу не расскатываю, я по жизни не халявщик! Я себе лично не могу позволить обучение высшее в Эстонии, а учиться есть желание. А родителей в наше трудное время не хочется напрягать. Яб с удовльствием учился и работал бы в Финляндии. Спрашивается тогда, а почему я не могу это делать в Эстонии?! Да потому-что студентам во время учебы работу не найти (очень трудно) а во вторых студентам платят мало, этого не хватит... хех... смешно говорить. В месяц выйдет может в среднем 150-200 евро, разве это деньги. Просто не хватает заплатить за учебу даже. Ну и это за радость тут студенту, главное найти работу!!!

0

0