Просмотр одиночного сообщения
Old 20-09-2006, 13:55   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sokolniki
Вопрос- есть ли какие либо фак-ты в Финляндии, связанные с межд.туризмом, какие это унив-ты или вузы, каких городов? Подскажите, пож-та. И второй вопрос- если кто работает уже в финских тур.компаниях- с чего Вы начинали, как нашли работу и т.п. , пож-та поделитесь опытом. И последнее- меня интересует как вообще фины относятся к русским? нет ли неприязни или других проявлений с их стороны? Cпасибо.

Здравствуйте коллега
Вузы в сфере туризма есть и не один, например в Лапландском университете в Рованиеми - популярный и известный факультет туризма. Есть также многочисленные курсы для предпринимателей в области туризма, обучение маркетингу в туризме, юфакультеты ресторанного и гостиничного дела. Есть они практически во всех более-менее крупных городах.
В Ф-дии тур.компании разделяются на те кто отправляет и на те кто принимает туристов. В России, как мне показалось, есть только те кто отправляет.
Я нашла работу, пройдя в фирме несколько раз практику, потом отработав по контракту и на летней работе. После этого просто взяли в постоянный штат.
Для работы в этой сфере вам необходимо владеть финским, английским и другие языки тоже только приветствуются
Отнесутся к вам так, как себя преподнесёте ИМХО. Лично я с неприязнью из-за своей национальности пока не сталкивалась, наоборот - сталкиваюсь с несколько повышенным вниманием

0

0