|
Вообще я придерживаюсь того мнения, что ребенка с детства надо приучать есть ВСЕ. Не баловать его (в обычные дни), а настаивать на том, что есть надо то, что готовит мама и то, что стоит на столе. И не кривиться от того, что там стоит не мешок конфет, а .. суп какой-нибудь рыбный. Младший ребенок уже все усвоил и терпеливо все съедает. После нормальной еды я даю моим детям обычно что-нибудь на закуску - мороженое, конфетку, так что не могу сказать, что они не получают от еды никакого удовольствия. С другой стороны, если дать им возможность выбирать, то они бы только и делали, что ели картошку фри, макароны, сосиски и полуфабрикатные нугеты и лихапюорукат. Без овощей. Ну и конечно, сладости. И пили кока-колу. Я считаю, что ничего хорошего в таком питании нет. Да и трудно избалованным в кулинарном смысле детям потом придется. То они не едят, се они не едят. С моим бывшим вообще были проблемы - приходилось готовить отдельно, потому что он ничего, кроме жареного мяса или рыбы с картошкой, не ел. Даже салатов. Я, к сожалению, не могу детей кормить постоянно одним и тем же, да еще и неполезным. Т.е. можно раз в неделю поесть жареной картошки, но не каждый же день.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|