|
|
26-09-2006, 12:10
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Завтраки
Что делать ума не приложу. Мой старший шустрый (обычно) ребенок по утрам может есть каешу по часу. И все остальные утренние процедуры делаются потом с криками и за 5 минут. Сегодня мы даже опоздали к зубному, перезабыли все, что надо было взять с собой и вообще очень расстроились, ибо переругались. И мне, конечно, было очень жалко моего ребенка, который .. ну, просто не любит есть по утрам. Но не есть тоже нельзя, потому что если она не ест, то потом ноет, что живот болит. КАК! КАК! сделать так, чтобы каша съедалась быстрее, хотя бы за полчаса. Ну не вставать же теперь в 5.30 (да и не поднять так рано все равно). ПОМОГИТЕ!!!! (советом)
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
26-09-2006, 12:14
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
А финны вон вообще не завтракают! Видать слишком офинело ваше чадо 
|
|
|
|
26-09-2006, 12:14
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Мы просто не завтракаем. Зато через пару часов ребенок кушает с удовольствием и ту же кашу, и все, что мама предложит.
|
|
|
|
26-09-2006, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
КАК! КАК! сделать так, чтобы каша съедалась быстрее, хотя бы за полчаса. ПОМОГИТЕ!!!! (советом)
|
А вкусная ли каша?А что ребёнок ест быстрее и с аппетитом? 
|
|
|
|
26-09-2006, 12:17
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
|
Обычно детишки быстро и с аппетитом кушают самые неполезные блюда: конфеты, мороженое, пироженое, газировку...
|
|
|
|
26-09-2006, 12:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Оно тут родилось вобще-то. Но ведь я его ежедневно кормлю. И почти каждый день одно и то же. И я так кричу (потому что паника, потому что явно опаздаем), что мне СТЫДНО. Обзываюсь даже. А если этгоо не делать, то либо кашу буду есть 5 часов, либо съедят одну ложку и потом будут ходить согнутой от того что болит живот...  (((((
Самое непонятное есть то, что утром я ее сегодня встретила в коридоре по дороге на кухню, держащуюся за живот, типа "кусать очень хосется, зивоот балиит". Дурында!
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:18
|
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
мой старший тоже кашу долго ковыряет,зато хлопья-колечки с молоком за 5 мин. уплетает !!!
|
|
|
|
26-09-2006, 12:18
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Да? Ещё не встречала таких финнов. Всё больше тех, кто и дома лопает свои каши да омлеты, а потом ещё на работе кофе с булочкой 
|
|
|
|
26-09-2006, 12:19
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Обычно детишки быстро и с аппетитом кушает самые неполезные блюда: конфеты, мороженое, пироженое, газировку...
|
Ага. Но моя в последнее время начала заниматься накопительством. не съедает все сразу, а прячет в баничку, которую кладет в тумбочку. И ест понемногу.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:20
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
перестала пихат завтрак! в связи с переходом в новии садик.сказу просто-меня ЗАДОЛБАЛО запихиват по часу в сина завтрак по утрам.поетому ми спокоино сйедаем глазированнии сирок в автобусе,зато обедает на УРА!! для зачитников детеи сразу поясню- ребенок НE просит кушат до часов 12 дня-значит не хочет!
мои совет прост-расслабтес,ребенок не идиот захочет кушат,обязателно попросит и скушает ооочен бистро 
|
|
|
|
26-09-2006, 12:20
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tusa
мой старший тоже кашу долго ковыряет,зато хлопья-колечки с молоком за 5 мин. уплетает !!!
|
Да, с хлопьями быстее, но не на много. Я хочу, чтобы ребенок кашу ел. Так что чередую кашу с хлопьями. Тем более, что с годами можно было бы привыкнуть к каше. Не вчера червуй раз сварила я ее.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Лада
А вы попробуйте разнообразить рацион. Добавляйте в каши ягоды, изюм, джем. делайте разные каши - рисовую, гречневую, манную, овсянку, пшённую. Иногда омлетик с помидорами и ветчиной, иногда творожок с йогуртом. В общем полезно и разнообразно.
|
|
|
|
26-09-2006, 12:21
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jana
перестала пихат завтрак! в связи с переходом в новии садик.сказу просто-меня ЗАДОЛБАЛО запихиват по часу в сина завтрак по утрам.поетому ми спокоино сйедаем глазированнии сирок в автобусе,зато обедает на УРА!! для зачитников детеи сразу поясню- ребенок НE просит кушат до часов 12 дня-значит не хочет!
мои совет прост-расслабтес,ребенок не идиот захочет кушат,обязателно попросит и скушает ооочен бистро 
|
А живот? А витамины? А желудок и здоровье?
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:22
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Ага. Но моя в последнее время начала заниматься накопительством. не съедает все сразу, а прячет в баничку, которую кладет в тумбочку. И ест понемногу.
|
Взрослеют, детишки!..
А может ребетенок и правда просто кашку не любит?
|
|
|
|
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да? Ещё не встречала таких финнов. Всё больше тех, кто и дома лопает свои каши да омлеты, а потом ещё на работе кофе с булочкой 
|
У нас на работе обед начинается в 10-30... в 10-25 наши все дружно строятся на обед - меня зовут - я говорю: я ж недавно дома позавтракал - какой нафик обед - где-нидь в 12-13 часов пойду обедать. А они мне открыли тайну что дома вообще не едят утром - мол нафик надо когда на работе уже в 10-30 можно пообедать... у нас тут даже летом столовки предлагали аамупуро до 9-30 всего за 50 центов - че-то не пользовалась успехом...
|
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Лада
А вы попробуйте разнообразить рацион. Добавляйте в каши ягоды, изюм, джем. делайте разные каши - рисовую, гречневую, манную, овсянку, пшённую. Иногда омлетик с помидорами и ветчиной, иногда творожок с йогуртом. В общем полезно и разнообразно.
|
Я варенье кладу или ягоды с сахаром, или корицу с сахаром. Но она сладкое съест, а потом кашу ковыряет  Овсяную.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:23
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Взрослеют, детишки!..
А может ребетенок и правда просто кашку не любит?
|
А что ему, мясо на завтрак давать, что ли? Что сама ем, то и даю.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Помня как меня мама кормила силком... своих детеи никогда не пичкала, хотят едятм не хотят не едят, И нерви цели и ничего выросли
|
|
|
|
26-09-2006, 12:25
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
У нас на работе обед начинается в 10-30... в 10-25 наши все дружно строятся на обед - меня зовут - я говорю: я ж недавно дома позавтракал - какой нафик обед - где-нидь в 12-13 часов пойду обедать. А они мне открыли тайну что дома вообще не едят утром - мол нафик надо когда на работе уже в 10-30 можно пообедать... у нас тут даже летом столовки предлагали аамупуро до 9-30 всего за 50 центов - че-то не пользовалась успехом...
|
Понятно. Ну у нас никто так рано не обедает, зато традиционный кофе с вкусностями распиваем каждое утро. Коллектив кулинарный, так что часто кто-нить притаскивает всякие пироги да тортики, да и засчёт фирмы много всего вкусного.
А вы во сколько работу начинаете?
Мы к примеру в 9, но встаю я уже в 7, обедаю только в 12-13, поэтому всегда завтракаю, иначе писк в животе клиентов распугает 
|
|
|
|
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
Я йогурты, творожки, тосты с медом даю. В принципе детишки любят все это обычно и кушают с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
|
Овсянка. Ребенок номер два просто с маслом ест. Нормально, без муки во взгляде. Я ем. Дочка - ковыряет и ковыряет. Ложкой зачерпывает и потом мимо рта обратно в тарелку. И как мне себя сдержать, вот вчем вопрос. А то ведь скандалы просто какие-то.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:27
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я йогурты, творожки, тосты с медом даю. В принципе детишки любят все это обычно и кушают с удовольствием.
|
Йогуртом не наешься. Да она йогурты не любит. Школьнику надо энергии и полный желудок. В тостах тоже мало толку - углеводы одни.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Я варенье кладу или ягоды с сахаром, или корицу с сахаром. Но она сладкое съест, а потом кашу ковыряет  Овсяную.
|
А вы размешайте с кашей 
Если никак не идёт, предложите например жидкий йогурт. Их много и без сахара и без жира, но вкусные и полезные, хоть что-то в желудок упадёт.
Я ребятёнка изюмом шантажирую  Съешь кашу - получишь горсть изюма, пока помогает  Попробуйте растворимые кашки Эловена, они есть с разными добавками, вкусные, я их и сама люблю. Кипятком залила и готово.
|
|
|
|
26-09-2006, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
Надо сделать так!
Ты варишь утром кашу,все садятся за стол.И тут появляюсь я!Я тоже сажусь и начинаю есть кашу-быстро,с аппетитом и нахваливая.Съев свою кашу,я съедаю и у тех кто "не успел"  Встаю,благодарю за ОЧЕНЬ вкусный завтрак и быстро ухожу,мотивировав,что НИКОГДА нельзя опаздывать.Так продолжается какое-то время.Потом ты говоришь детям:
-Ешьте быстрее пока не пришёл дядя Микка и не съел всю кашу!
Может так поможет?
П.С.На роль "голодного дяди" можно пробовать кого угодно 
|
|
|
|
26-09-2006, 12:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Овсянка. Ребенок номер два просто с маслом ест. Нормально, без муки во взгляде. Я ем. Дочка - ковыряет и ковыряет. Ложкой зачерпывает и потом мимо рта обратно в тарелку. И как мне себя сдержать, вот вчем вопрос. А то ведь скандалы просто какие-то.
|
А кроме овсянки другие каши готовите? Я например тоже овсянку не люблю, кроме овсянки с добавками, о которой писала уже. Но вот другие каши ем с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А вы размешайте с кашей 
Если никак не идёт, предложите например жидкий йогурт. Их много и без сахара и без жира, но вкусные и полезные, хоть что-то в желудок упадёт.
Я ребятёнка изюмом шантажирую  Съешь кашу - получишь горсть изюма, пока помогает  Попробуйте растворимые кашки Эловена, они есть с разными добавками, вкусные, я их и сама люблю. Кипятком залила и готово.
|
Надо действительно изюм попропвать подложить. Йогурты не ест. Эти разводные каши тоже не любит. Любит рииси-фрутти, но там тоже одни углеводы - белый рис с вареньем. Толку от него.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Понятно. Ну у нас никто так рано не обедает, зато традиционный кофе с вкусностями распиваем каждое утро. Коллектив кулинарный, так что часто кто-нить притаскивает всякие пироги да тортики, да и засчёт фирмы много всего вкусного.
А вы во сколько работу начинаете?
Мы к примеру в 9, но встаю я уже в 7, обедаю только в 12-13, поэтому всегда завтракаю, иначе писк в животе клиентов распугает 
|
Ну я то тоже чаще в 9 - 10 приходу (только если надо пораньше освободится или еще чего, то могу и раньше вплоть до 7-ми  ), потому мне ихние обеды в 10-30, когда я только часам к 9-ти дома позавтракал...  Но остальные многие приходят в 7 - 8 часов, дома, как я понял, не завтракают и потом сломя голову бегут обедать в 10-30 как только столовка на обед открывается  Это у них, наверное, здоровым образом жизни считается  А кофе/чай у нас тоже автомат стоит бесплатно - пей не хочу  Иногда фирма тоже какие печенюшки, а то и тортик подкинет  А наши сами только яблоки с дач приносят 
|
|
|
|
26-09-2006, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему бы и нет?
Если ребенок любит его, то сделайте хорошие котлеты, пюре - и пусть ест! Кашу можно перенести на вечер.
Кроме этого, кашу утром можно заменить стаканом молока и бутербродом с сыром и зеленью или намазать хлеб какой-нибудь творожно-чесночной смесью (хлеб лучше давать черный или зерновой).
Опять же! Вечером лучше после 19.00 ничего особенного не давать, кроме яблок (если ребенок их любит) в любом количестве (яблоки здорово улучшают аппетит). В результате, утром он проснется голодный и не будет капризничать.
Вывод: вечером не перекармливать. Пусть идет спать полуголодный.
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
|
|
|
|
26-09-2006, 12:31
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А кроме овсянки другие каши готовите? Я например тоже овсянку не люблю, кроме овсянки с добавками, о которой писала уже. Но вот другие каши ем с удовольствием.
|
Нет, другие так же ест. Я думаю, что, может, мюсли почти как каша... надо подобрать правильные, потому что там тоже не угодить. То бананы не нравятся, то не сладкие...
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Надо сделать так!
Ты варишь утром кашу,все садятся за стол.И тут появляюсь я!Я тоже сажусь и начинаю есть кашу-быстро,с аппетитом и нахваливая.Съев свою кашу,я съедаю и у тех кто "не успел"  Встаю,благодарю за ОЧЕНЬ вкусный завтрак и быстро ухожу,мотивировав,что НИКОГДА нельзя опаздывать.Так продолжается какое-то время.Потом ты говоришь детям:
-Ешьте быстрее пока не пришёл дядя Микка и не съел всю кашу!
Может так поможет?
П.С.На роль "голодного дяди" можно пробовать кого угодно 
|
Ага. А потом мы идем в школу, а на пороге стоит жена дяди Микки со скалкой. Типа тоже с кулинарными намерениями пришла 
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
витамини я даю отделно,и в целом ребенок у меня никогда не страдал плохим апетитом!
но не хочет он утром кушат,зачем заставлят.ему болше плотнии обед нравится!
так и вашсеи девочке елементарно надоела "ваша любимая кашка" по утрам. все детки разние. некоторим людям взрослим нузно часа 2-2,5 "гулят"после ночного сна перед завтраком. у деток тозе так бивает..
|
|
|
|
26-09-2006, 12:35
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Почему бы и нет?
Если ребенок любит его, то сделайте хорошие котлеты, пюре - и пусть ест! Кашу можно перенести на вечер.
Кроме этого, кашу утром можно заменить стаканом молока и бутербродом с сыром и зеленью или намазать хлеб какой-нибудь творожно-чесночной смесью (хлеб лучше давать черный или зерновой).
Опять же! Вечером лучше после 19.00 ничего особенного не давать, кроме яблок (если ребенок их любит) в любом количестве (яблоки здорово улучшают аппетит). В результате, утром он проснется голодный и не будет капризничать.
Вывод: вечером не перекармливать. Пусть идет спать полуголодный.
|
Она голодной просыпается. А пюре с котлетами по утрам - так это я сама тогда загнусь 
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Блин, а я в детстве ненавидел овсянку, да и манную не очень!
Так-что не надо пихать ребёнку то, что ему не нравится!!! Проголодается, сам попросит кушать...
|
|
|
|
26-09-2006, 12:37
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jana
витамини я даю отделно,и в целом ребенок у меня никогда не страдал плохим апетитом!
но не хочет он утром кушат,зачем заставлят.ему болше плотнии обед нравится!
так и вашсеи девочке елементарно надоела "ваша любимая кашка" по утрам. все детки разние. некоторим людям взрослим нузно часа 2-2,5 "гулят"после ночного сна перед завтраком. у деток тозе так бивает..
|
Каша по утрам - это как чистка зубов у детей. К ней надо привыкнуть. И к ней приходится приучать. Потому что если этого не сделать вовремя, это скажется на здоровье ребенка. Но! Я согласна с тем, что можно кашу заменять (иногда) на мюсли и полезные хлопья. И бутерброды с молоком и чаем. Но это не значит, что кашу следует полностью исключить из рациона, по-моему.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Ага. А потом мы идем в школу, а на пороге стоит жена дяди Микки со скалкой. Типа тоже с кулинарными намерениями пришла 
|
Меняем ориентировку  Дядя приходит с тётей 
|
|
|
|
26-09-2006, 12:39
|
|
|
Registered User
|
ничего не навязиваю-просто рассказала как у нас..и маму я свою очен люблю-никогда не пихала в меня овсянную кашку,и здоровйем я не обизена 
|
|
|
|
26-09-2006, 12:40
|
|
Проживание: None
|
значит по утрам надо давать НЕ кашу!!!
пусть по утрам есть то , что любит(омлет, оладьи ....всё что угодно), а кашу вечером , когда никуда спешить не надо, заодно и желудок на ночь не нагружать 
|
|
|
|
26-09-2006, 12:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
пусть по утрам есть то , что любит(омлет, оладьи ....всё что угодно), а кашу вечером , когда никуда спешить не надо, заодно и желудок на ночь не нагружать 
|
полностю согласна..
|
|
|
|
26-09-2006, 12:47
|
|
Проживание:
|
Вообще я придерживаюсь того мнения, что ребенка с детства надо приучать есть ВСЕ. Не баловать его (в обычные дни), а настаивать на том, что есть надо то, что готовит мама и то, что стоит на столе. И не кривиться от того, что там стоит не мешок конфет, а .. суп какой-нибудь рыбный. Младший ребенок уже все усвоил и терпеливо все съедает. После нормальной еды я даю моим детям обычно что-нибудь на закуску - мороженое, конфетку, так что не могу сказать, что они не получают от еды никакого удовольствия. С другой стороны, если дать им возможность выбирать, то они бы только и делали, что ели картошку фри, макароны, сосиски и полуфабрикатные нугеты и лихапюорукат. Без овощей. Ну и конечно, сладости. И пили кока-колу. Я считаю, что ничего хорошего в таком питании нет. Да и трудно избалованным в кулинарном смысле детям потом придется. То они не едят, се они не едят. С моим бывшим вообще были проблемы - приходилось готовить отдельно, потому что он ничего, кроме жареного мяса или рыбы с картошкой, не ел. Даже салатов. Я, к сожалению, не могу детей кормить постоянно одним и тем же, да еще и неполезным. Т.е. можно раз в неделю поесть жареной картошки, но не каждый же день.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сделайте с вечера.
Если ребенок это любит, да еще если у вас один ребенок, то это ведь так мало!!
Прислушайтесь к ее мнению.
Цитата:
|
Сообщение от lada
Она голодной просыпается. А пюре с котлетами по утрам - так это я сама тогда загнусь 
|
|
|
|
|
26-09-2006, 12:48
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Ну это же ... белки и мука, жирные, жареные. Ну не хочу я желудок портить ребенку. Да и особенно по утрам не нажаришься. Итак в 6-6.30 встаем.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Сделайте с вечера.
Если ребенок это любит, да еще если у вас один ребенок, то это ведь так мало!!
Прислушайтесь к ее мнению.
|
У меня двое. Скоро будет трое.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 12:49
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Мой совет: расслабтесь. Пусть не ест вообще тогда. Тело само лучше знает, что ему надо. Когда я вспоминаю свое детство, мне кажется, что я не ела ВООБЩЕ. Утром молоко с хлебом- потом наулицу- потом домой только ночью, чай с хлебом с маслом- и спать. (Так было летом)
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
26-09-2006, 12:52
|
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
у меня младшенькая вобще редко завтракает,только сок пьет,зато когда поспит съедает всё что дам !
|
|
|
|
26-09-2006, 12:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здорово!!!
Но вы сейчас видимо просто устали и утренняя каша только следствие этого!
Вам верно сказали - не зацикливайтесь на ней!! Относитесь к таким вещам легче. Пройдет какое-то время и ребенок переменит свое отношение к питанию. Тем более, в школе, медсестра каждый год разговаривает об этом с детьми и выдает специальные брошюры о рационе ребенка в Финляндии.
Цитата:
|
Сообщение от lada
У меня двое. Скоро будет трое.
|
|
|
|
|
26-09-2006, 12:57
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Здорово!!!
Но вы сейчас видимо просто устали и утренняя каша только следствие этого!
Вам верно сказали - не зацикливайтесь на ней!! Относитесь к таким вещам легче. Пройдет какое-то время и ребенок переменит свое отношение к питанию. Тем более, в школе, медсестра каждый год разговаривает об этом с детьми и выдает специальные брошюры о рационе ребенка в Финляндии.
|
Хорошо  А как не выходить из себя и не делать из завтраков скандалов? Считать до 10?
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 13:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Накрывать на стол, на тарелку положить минимум, ставить перед тарелкой будильник и исчезать из кухни. Не съела - ничего страшного. Оделась и убежала в школу. В школе все равно в 10-10.30 завтрак!
|
|
|
|
26-09-2006, 13:04
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Накрывать на стол, на тарелку положить минимум, ставить перед тарелкой будильник и исчезать из кухни. Не съела - ничего страшного. Оделась и убежала в школу. В школе все равно в 10-10.30 завтрак!
|
Да, действительно... Надо с будильником. Спасибо. А в школе не завтрак, а обед, т.е. горячее. И я вообще не знаю, тчо она там ест, а чего не ест. По крайней мере, когда я ее забираю из школы, она вечно жалуется, что голодная.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На то, что голодные, жалуются если не все, то многие школьники. Еда в школе самая обычная, по мере возможности приближенная к традиционной финской, но в школе нет мамы, которая будет "над душой" стоять! Можно и повыпендриваться! Перерастет ваша дочка этот возраст!
|
|
|
|
26-09-2006, 13:22
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
На то, что голодные, жалуются если не все, то многие школьники. Еда в школе самая обычная, по мере возможности приближенная к традиционной финской, но в школе нет мамы, которая будет "над душой" стоять! Можно и повыпендриваться! Перерастет ваша дочка этот возраст!
|
 ) Но сколько за это время нервов потратится, причем зря 
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 13:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вы утром завтракаете? Может личним примером вы заинтересуете ребенка?
|
|
|
|
26-09-2006, 13:35
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Krasatavisa
А вы утром завтракаете? Может личним примером вы заинтересуете ребенка?
|
Упрек неуместен. Конечно! Вместе садимся за стол и я ем тоже кашу. ну не одну кашу я предлагаю. Сын йогурт ест. Дочка не хочет ничего. Бутерброды после каши тоже могу намазать, но не заставляю, потому что времени нет и не лезет в них. Обычно: каша, сок апельсиновый, йогурт - сыну, кофе - мне. А дочка ничего не успевает. И кашу по часу ест.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 13:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Упрек неуместен. Конечно! Вместе садимся за стол и я ем тоже кашу. ну не одну кашу я предлагаю. Сын йогурт ест. Дочка не хочет ничего. Бутерброды после каши тоже могу намазать, но не заставляю, потому что времени нет и не лезет в них. Обычно: каша, сок апельсиновый, йогурт - сыну, кофе - мне. А дочка ничего не успевает. И кашу по часу ест.
|
Ето не упрек а предложение. У меня своя точка зрения - захочет сам поест. Я просто предлагаю варианты.
|
|
|
|
26-09-2006, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас та же "проблемка" была пару недель назад.
Решили мы её тем, что просыпаться стали на 15 минут пораньше (умываться сразу, собираться, чтобы дитятка уже готова к выходу была), пока собираемся - выпиваем гефилус, который с бактериями специальными для желудка, если гефилус не хочется, то сырое яблоко дитё лопает пока одевается.
За эти 15 минут (а всё спокойно проходит) гефилус усваивается понемногу, и появляется аппетит. Потом либо овсянка (в разных видах - с сахаром, вареньем, виноградом, яблоком итд) либо виллис и бутерброд, либо омлет, горячие бутерброды или чего ещё в голову придёт. Карельские пирожки (не часто только) с плавленным сыром и колбаской слегка подогретые очень неплохо идут.
Был момент, когда около недели я придумывала новую еду дитятке  . Дитятка просыпалась и в первую очередь интересовалась, а что будет сегодня на завтрак и в каком виде - интерес просыпался сразу, даже если не было аппетита. А через неделю мне был задан вопрос: "Можно ли не придумывать ничего нового, а позавтракать простой кашей с сахаром и маслом"  И снова ребёнок ел кашу - за ушами трещало.
А вот виллис (такая штучка вроде йогурта, растягивающейся формы) идёт на ура. И никаких вредных веществ в нём нет.
Если совсем аппетита нет, то гефиус спасает. Особенно при гриппе, когда есть совсем не хочется.
Ну и надо не забывать, что в школе они обедают уже около 11 дня. Т.е. сильно заставлять завтракать и не нужно.
Но надо в учёт взять, что сейчас в школах стали придерживаться диетического питания, хотя продолжают использовать полуфабрикаты. Вроде идёт борьба с лишним весом у детей. Но с другой стороны использование полуфабрикатов может привести к диабету. Так что лишний раз дать ребёнку простой шоколад (не карамель и не резину конфетовую) дома не помешает. *Это меня мама научила 
|
|
|
|
26-09-2006, 13:51
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
 ) Но сколько за это время нервов потратится, причем зря 
|
ну моя дорогая , можно подумать мы всегда ели так , как хотят наши мамы
так что--либо пусть ест сколько хочет и как хочет , либо стой над душой
моя доча , так день ото дня есть по разному , как все люди  один день тока "подноси" , другой --ори-не ори , больше , чем она хочет , в неё не запихаешь..
да и зачем?? сначала пихаем , потому как "так лучше, деть не будет голодным.." , а потом растянутй желудок и проблемы с весом 
|
|
|
|
26-09-2006, 13:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
да и зачем?? сначала пихаем , потому как "так лучше, деть не будет голодным.." , а потом растянутй желудок и проблемы с весом 
|
Совершенно согласна.
Муж моей подруги весит 138 кг, даже его мама сама призналась что виной тому во многом она сама, впихивала в пацана насильно манную кашу каждое утро, и так в течение многих лет.
Каша - штука полезная, но вот насильное вскармливание по-моему не очень...
Моему отпрыску всего 2 года, я тоже всё переживала что он плохо ест. По совету мужа и специалистов "перестала париться", не ест и не надо. Иногда ест плохо, иногда отлично, но зато нервы всей семье сберегли 
|
|
|
|
26-09-2006, 14:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
U menja kone4no sin ese ne hodit daze, no ja ego kazdoe utro kormlju kasej i ho4u sohranit etu tradiciju t.k. eto o4en polezno i horoso vlijaet na pisevarenie. Obi4nuju kasu on uze ne ho4et est tak ja emu fruktovuju pokupaju. Nu, a esli rebenok sovsem ot kasi otkazivaetsja to nuzno paru dnej ne davat, 4tobi plohie emocii zabilis(tak moja mama delala u nejo opit bolsoj..), potom opjat probovat, i kasa dolzna bit raznoobraznoj! Nu a esli vobse ne v kakuju mozno pokupat takie detskie hlopja ili sariki, molokom razbavljajutsja, deti ih o4en ljubjat, i oni toze est poleznie.
|
|
|
|
26-09-2006, 14:11
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KatikS
У нас та же "проблемка" была пару недель назад.
Решили мы её тем, что просыпаться стали на 15 минут пораньше (умываться сразу, собираться, чтобы дитятка уже готова к выходу была), пока собираемся - выпиваем гефилус, который с бактериями специальными для желудка, если гефилус не хочется, то сырое яблоко дитё лопает пока одевается.
За эти 15 минут (а всё спокойно проходит) гефилус усваивается понемногу, и появляется аппетит. Потом либо овсянка (в разных видах - с сахаром, вареньем, виноградом, яблоком итд) либо виллис и бутерброд, либо омлет, горячие бутерброды или чего ещё в голову придёт. Карельские пирожки (не часто только) с плавленным сыром и колбаской слегка подогретые очень неплохо идут.
Был момент, когда около недели я придумывала новую еду дитятке  . Дитятка просыпалась и в первую очередь интересовалась, а что будет сегодня на завтрак и в каком виде - интерес просыпался сразу, даже если не было аппетита. А через неделю мне был задан вопрос: "Можно ли не придумывать ничего нового, а позавтракать простой кашей с сахаром и маслом"  И снова ребёнок ел кашу - за ушами трещало.
А вот виллис (такая штучка вроде йогурта, растягивающейся формы) идёт на ура. И никаких вредных веществ в нём нет.
Если совсем аппетита нет, то гефиус спасает. Особенно при гриппе, когда есть совсем не хочется.
Ну и надо не забывать, что в школе они обедают уже около 11 дня. Т.е. сильно заставлять завтракать и не нужно.
Но надо в учёт взять, что сейчас в школах стали придерживаться диетического питания, хотя продолжают использовать полуфабрикаты. Вроде идёт борьба с лишним весом у детей. Но с другой стороны использование полуфабрикатов может привести к диабету. Так что лишний раз дать ребёнку простой шоколад (не карамель и не резину конфетовую) дома не помешает. *Это меня мама научила 
|
Ну да, нормально выглядит у вас. Но дело в том, что моя девочка никаких молочных продуктов, кроме молока, молочного рииси-фрутти и пудингов на молоке, ну да, еще мороженого, не ест. Пришлось бы тоже заставлять. Я думаю, что дело не в том, что она не любит кашу. Она просто очень медленно ее ест. Но вот с будильником мне понравилось.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2006, 14:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Ja kstati kasu vmeste srebenkom em, on vidit, 4to "vzroslim nravitsja" i toze s apettitom est.....
|
|
|
|
26-09-2006, 14:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ну моя дорогая , можно подумать мы всегда ели так , как хотят наши мамы
так что--либо пусть ест сколько хочет и как хочет , либо стой над душой
моя доча , так день ото дня есть по разному , как все люди  один день тока "подноси" , другой --ори-не ори , больше , чем она хочет , в неё не запихаешь..
|
Нееет. Этой проблемы от здоровой пищи не будет. Тем более я не перекармливаю никогда. Порции - человеческие, соответствующие возрасту. Они у меня в норме - не худые, но и лишнего веса нет. Здоровые на вид дети. Потому что, наверное, пихаю в них кашу  И салаты к обеду/ужину (днем/вечером). Но медленно ест, медленно. Мы встаем рано, часов в 6-6.30, а выбегаем нервные из дома в 8,15, например. Ну куда это годится! И кстати, сейчас я бы была благодарна моим родителям, если бы они меня научили вовремя правильно питаться.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид