Тема: Завтраки
Просмотр одиночного сообщения
Old 26-09-2006, 13:48   #54
77777
Гость

Проживание:
У нас та же "проблемка" была пару недель назад.

Решили мы её тем, что просыпаться стали на 15 минут пораньше (умываться сразу, собираться, чтобы дитятка уже готова к выходу была), пока собираемся - выпиваем гефилус, который с бактериями специальными для желудка, если гефилус не хочется, то сырое яблоко дитё лопает пока одевается.
За эти 15 минут (а всё спокойно проходит) гефилус усваивается понемногу, и появляется аппетит. Потом либо овсянка (в разных видах - с сахаром, вареньем, виноградом, яблоком итд) либо виллис и бутерброд, либо омлет, горячие бутерброды или чего ещё в голову придёт. Карельские пирожки (не часто только) с плавленным сыром и колбаской слегка подогретые очень неплохо идут.

Был момент, когда около недели я придумывала новую еду дитятке . Дитятка просыпалась и в первую очередь интересовалась, а что будет сегодня на завтрак и в каком виде - интерес просыпался сразу, даже если не было аппетита. А через неделю мне был задан вопрос: "Можно ли не придумывать ничего нового, а позавтракать простой кашей с сахаром и маслом" И снова ребёнок ел кашу - за ушами трещало.

А вот виллис (такая штучка вроде йогурта, растягивающейся формы) идёт на ура. И никаких вредных веществ в нём нет.

Если совсем аппетита нет, то гефиус спасает. Особенно при гриппе, когда есть совсем не хочется.

Ну и надо не забывать, что в школе они обедают уже около 11 дня. Т.е. сильно заставлять завтракать и не нужно.
Но надо в учёт взять, что сейчас в школах стали придерживаться диетического питания, хотя продолжают использовать полуфабрикаты. Вроде идёт борьба с лишним весом у детей. Но с другой стороны использование полуфабрикатов может привести к диабету. Так что лишний раз дать ребёнку простой шоколад (не карамель и не резину конфетовую) дома не помешает. *Это меня мама научила

0

0