|
мням.. *сказала Викуля, облизываясь после овсянки с яблоками*
обожаю кашу, любую! Могу есть её каждый день на завтрак, обед и ужин.. что я обычно и делаю..
Лада, мне кажется, Ваш старший ребёнок просто очень медлительный.. Хотя Вы и пишете, что она обычно очень быстрая и неусидчивая, но темперамент штука такая непредсказуемая.. То жизнь из человека бьёт ключём, то он такой весь сонный..
Она очень долго просыпается, бывает так, может, у неё на то время, в которое она встаёт, приходится как раз такой период, что она как бы спит.. хотя уже вроде и встала..
Мне, например, в 6.20 сложно встать, а в 5.50 или в 6.40 - нормально.
Попробуйте будить её раньше на полчаса - они роли не играют во время сна, а вот при сборах - ещё какое. Мой муж, например, встаёт на два часа раньше - делает что-нибудь утром, а потом только в нормальное состояние приходит (и ест), сестра тоже не любит есть с утра (но ПРИУЧЕНА) - и сама согласна с тем, что я права, впихивая в неё утром завтрак - сама прекрасно знат, что поесть удасться только вечером.
Брат тоже очень долго собирается, часа три наверно..
Ещё совет - раз она ходит в школу - значит, ей уже 7 лет есть.. вполне может завтрак себе делать сама. Это вариант, пусть сама себе готовит завтрак. (особенно Elovena быстрого приготовления легко сделать)
А я чувствую себя очень хреново, если не ем утром. Правда, бутерброда с кофе (если опаздываю) или КАШИ (если есть время) вполне хватает.
Меня в детстве не заставляли есть. Папа просто говорил - есть будешь не тогда, когда хочешь, а когда я и мама соизволим приготовить еду, и дать её тебе. Не хочешь есть сейчас - уверена, что потом еда будет??? Я всё уяснила быстро. И режим питания был очень верным, я сама это понимала уже тогда.
-----------------
случаюсь здесь
|