Цитата:
|
Сообщение от Yeg
А позвольте поинтересоваться, по ходу, а как русские в целом относятся к финнам?
У кого, как не у русских, символ законченного тормоза - финн?
Кто учит финнов похабным русским фразам?
Мы сидели в айриш пабе в Форссе, разговорились с финнскими парнями, вот их русские и понаучили... Так например они были уверены на 100%
что:
-А ну быстро пошли @баться - Это значит "Я тебя люблю"
-Пошел ты на @уй - "Сколько времени"
Случаи не единичны, должен вам заметить.
А обида на карело-финнскую войну у финнов сидит и даже у некоторых среди молодого поколения. Другое дело, что я не заметил того, что в разговоре эту обиду финн перекладывает на тебя лично. А в плане помощи имхо финн не откажет русскому, как мне показалось от русских воротят рожу больше, например во франции, чем в Финляндии или Швеции. Хотя все это субъективные мои впечатления, но кажется топикстартер за этими впечатлениями и обратился.
|
Да... Бывает и такое.....
Я о приятном. В автобусе как то раз было смешно (приятно) слышать, как одна наша девочка учила своих подружек говорить по-русски "Я тебя люблю", а они повторяли "Йа тебъя лублу" (обычно так они это произносят) 
Так что бывает, что и хорошим словам учим. 
Как мой сын научил своего друга (сорванец страшный), когда приходил к нам, то он говорил мне "Я буду харашо" ("себя вести" - это ему уже трудно было выговорить) 
|