Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-10-2006, 19:44   #1
Лилу
Гость

Проживание:
национализм по отношению к русским?

привет, всем!
Очень уж мне нравится Финляндия. После всего, что я про нее прочитала. Но возник вопрос: а есть ли у финов негатив по-отношению к русским?

0

0
Old 03-10-2006, 19:48   #2
triFilosofia
Гость

Проживание:
это как так= '' национализм по отношению к русским?!''

0

0
Old 03-10-2006, 19:50   #3
Elina_V.N
Гость

Проживание:
По-моему тема отношения финов к русским обсмоктана со всех сторон на этом форуме(как и за его пределами). Поищите - найдете обязательно

0

0
Old 03-10-2006, 20:16   #4
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Лилу
привет, всем!
Очень уж мне нравится Финляндия. После всего, что я про нее прочитала. Но возник вопрос: а есть ли у финов негатив по-отношению к русским?
Неприязнь к русским здесь есть. Причем если она выразится где нибудь в общественном месте, то в довольно подленькой манере. С улыбкой могут спросить - откуда вы, а когда будете расходиться, то на последок могут ляпнуть, что дескать свою Россию нужно обустраивать , а не сюда в Финляндию ехать зарабатывать: здесь(дескать) и своих работников хватает.
Хотя сейчас навалит толпа лицимеров, которые будут говорить, что(дескать) нету никакой неприязни к русским. Ну а будучи здесь туристом - Вы врядли что-либо почувствуете или заметите...

0

0
Old 03-10-2006, 20:39   #5
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
это как так= '' национализм по отношению к русским?!''
Это нужно где нибудь записать, что-б при случае блеснуть остроумием.

0

0
Old 03-10-2006, 20:52   #6
Arrogant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лилу
привет, всем!

Национализм - он вообще, а не по отношению к кому-то.

Про негатив по отношению к русским на этом форуме написано очень много.Ищите.
А можно и так:
Негатив у финнов ( подчеркиваю!!!не конкретного дяди Тапио к кому-то там лично, а в общем , как явление,на уровне национального сознания) есть по отношению ко всем остальным. Такова уж особенность однонациональных государств. И этим они напоминают русских - вдумайтесь в это и все поймете и без форума.

0

0
Old 03-10-2006, 21:18   #7
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Неприязнь к русским здесь есть. Причем если она выразится где нибудь в общественном месте, то в довольно подленькой манере. С улыбкой могут спросить - откуда вы, а когда будете расходиться, то на последок могут ляпнуть, что дескать свою Россию нужно обустраивать , а не сюда в Финляндию ехать зарабатывать: здесь(дескать) и своих работников хватает.
Хотя сейчас навалит толпа лицимеров, которые будут говорить, что(дескать) нету никакой неприязни к русским. Ну а будучи здесь туристом - Вы врядли что-либо почувствуете или заметите...

Кот, давай тока без лецемеров и т.д.
лично я не чуствовал к себе негативного отношения

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 03-10-2006, 21:23   #8
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

А ты собсна и не Русский.
Хохлов тут любят.

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 03-10-2006, 22:46   #9
Elina_V.N
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А ты собсна и не Русский.
Хохлов тут любят.

А разве так называемые хохлы настолько сильно отличаются от так называемых кацапов, что фины видят эту разницу? Или смотря какие русские и украинцы сравнивались: может русские с украинскими так называемыми "западенцами"? Тогда согласна, тут отличие во нравах есть... А то мы тут и на месте отличаемся (восточные и западные), неужели и за бугром это так видно...

Последнее редактирование от Elina_V.N : 03-10-2006 в 22:49.

0

0
Old 03-10-2006, 22:50   #10
kisumisu
Гость

Проживание:
опять стеретотипы....

0

0
Old 03-10-2006, 22:57   #11
Borealis
Registered User

Проживание:
Шведов они не любят больше. Так что русские заняли второе почетное место.

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 03-10-2006, 23:34   #12
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
за что уважать народ, который сам себя не уважает? возможно, сейчас я кого-то ненароком оскорбила - как мол, я - то себя уважаю! Но - в целом, в массе русские сами себя не любят! Уважающий себя народ в такой грязи и разрухе жить не будет!

-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона

0

0
Old 04-10-2006, 08:54   #13
XtreamCat
РУССКИЙ

Red face

Цитата:
Сообщение от IKO
Не потому-ли, что ты всегда подчеркиваешь, что ты украинец и к русским не имеешь никакого отношения, кроме того, что они(москали-гады), украинский газ под Шепелихой спалили???

0

0
Old 04-10-2006, 09:04   #14
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
А разве так называемые хохлы настолько сильно отличаются от так называемых кацапов, что фины видят эту разницу? Или смотря какие русские и украинцы сравнивались: может русские с украинскими так называемыми "западенцами"? Тогда согласна, тут отличие во нравах есть... А то мы тут и на месте отличаемся (восточные и западные), неужели и за бугром это так видно...
У меня был случай, когда я стал рассказывать о том, как исходил весь Крым в пеших походах, - один финский(из шведского меньшинства кстати) товарищщщь, неприменул ввернуть, что дескать рюссят все на ваш(имея в виду меня) "украинский" Крым посягают. - Я ему напомнил, что я(наминуточку), тоже русский, на что он отреагировал, что дескать и среди русских есть нормальные ребята, на что я(будучи в некоторых ситуациях вопиюще наглым), сказал, что это(дескать) - ерунда! - Я даже среди финов, нормальных людей не раз встречал! И, более того, - даже среди жителей Турку(он сам оттуда)! - После чего он заткнулся и в течении оставшегося вечера, больше ко-мне не подходил с базлами.
Это я к чему? - Да к тому, что видимо какой-то украинец его уже "идеологически- обработал" до встречи со-мной.

0

0
Old 04-10-2006, 09:08   #15
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
за что уважать народ, который сам себя не уважает? возможно, сейчас я кого-то ненароком оскорбила - как мол, я - то себя уважаю! Но - в целом, в массе русские сами себя не любят! Уважающий себя народ в такой грязи и разрухе жить не будет!
Вот и начни с себя! - Не живи в грязи! Мои родители, моя сестра и все остальные родственники, - живут в исключительной чистоте. Начни уважать себя. Понятное дело, что финны не будут уважать тех русских, которые в их присутствии гонят на соотечественников, что те(дескать) живут в грязи. - Если тебе даже будут поддакивать, то в душе будут презирать.

ЗЫ: Уж во всяком случае, я ниразу не видел в России, что-б даже какой-то последний опустившийся алканафт, садился срать посреди здания вокзала, как я здесь видел, довольно прилично одетого пьяного свинтуса в предверии йоулу...

Последнее редактирование от XtreamCat : 04-10-2006 в 09:11.

0

0
Old 04-10-2006, 09:14   #16
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Я тоже никогда на себе не ощущал расизма по отношению к русским. Были всегда реальные отношения в учебных заведениях и на работе.

От алкоголиков слышал:
- Аааа... Русский?! Это вы Карелию отобрали!

Никогда не опускался до споров с подобными...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 04-10-2006, 09:23   #17
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Apollon
Я тоже никогда на себе не ощущал расизма по отношению к русским. Были всегда реальные отношения в учебных заведениях и на работе.

От алкоголиков слышал:
- Аааа... Русский?! Это вы Карелию отобрали!

Никогда не опускался до споров с подобными...
Да уж в универе или на хорошей работе этого не услышишь. - Там тебя могут скромно(заранее извинившись) спросить: откуда ты: где-то через тройку месяцев совместной учебы или работы. Но вот если ты на каникулах пойдешь подработать в какую нибудь фирму SOUL, то вполне...

0

0
Old 04-10-2006, 09:31   #18
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon

Тебе повезло!!! Я это не раз на своей шкуре чуствовал, да и до сих пор у меня зарплата меньше, чем у большинства коллег (хотя я инжинер, а у них ни у кого даже специального образования нету) и выполняем одинаковую работу!!!

0

0
Old 04-10-2006, 09:35   #19
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Тебе повезло!!! Я это не раз на своей шкуре чуствовал, да и до сих пор у меня зарплата меньше, чем у большинства коллег (хотя я инжинер, а у них ни у кого даже специального образования нету) и выполняем одинаковую работу!!!

Ты просто лицом наверное не вышел тк у меня больше чем у финнских коллег за ту же работу ))

0

0
Old 04-10-2006, 09:39   #20
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
К приезжим всегда настороженно относятся вне зависимости от страны и места проживания. Чем больше приезжих и чем больше их нахальность, тем хуже к ним относятся местное население. Все тема закрыта

0

0
Old 04-10-2006, 09:46   #21
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Unhappy

Цитата:
Сообщение от DIK

Фигассе! Может я и наивная, но ты с начальством общался по этому поводу? Это ж прям безобразие какое-то. Это точно связано с тем что ты иностранец?

0

0
Old 04-10-2006, 09:57   #22
Лилу
Гость

Проживание:
интересно, а где-нибудь к русским хорошо относятся? ну, кроме Абхазии?

0

0
Old 04-10-2006, 10:01   #23
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Лилу

В России Но после Кондопоги я и в этом сомневаюсь

0

0
Old 04-10-2006, 10:02   #24
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Лилу

В Турции

По-моему многие русские чересчур напрягаются по теме "А что обо мне думают? А что за спиной говорят?" У меня жизненная философия простая в этом плане - будь сам человеком, уважай других и к тебе будут относиться соответственно.
Конечно всякие ситуации бывают (со мной пока не было, но у других) но в целом такая позиция помогает.

0

0
Old 04-10-2006, 10:07   #25
312
Гость

Проживание:
В Финляндии негативное отношение к русским, конечно, есть. Странно, что многие "на себе этого не почувствовал". Может быть вы везде появляетесь с подхалимажем и виноватой улыбочкой и сразу начинаете рассказывать финнам, какие русские дураки, как они развалили свою страну и отобрали Карелию, конечно, исконно финскую и загадили её. Тогда вас поддержат и одобрят единогласно в едином порыве.

Хорошо поговорить об этом с финнами напрямую, со шведами... Они могут рассказать откуда растёт эта неприязнь. Хорошо поговорить с теми русскими, кто родился здесь лет эдак 50-70 назад, они рассказывают много интересного о местных нравах и обычаях, а также о своей жизни здесь.
Вообще, 5 млн народ, имеющий историю в 90 лет, смешно сравнивать с русским народом, который и подарил финнам их 90-летнюю историю.

0

0
Old 04-10-2006, 10:12   #26
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 312
В Финляндии негативное отношение к русским, конечно, есть. Странно, что многие "на себе этого не почувствовал". Может быть вы везде появляетесь с подхалимажем и виноватой улыбочкой и сразу начинаете рассказывать финнам, какие русские дураки, как они развалили свою страну и отобрали Карелию, конечно, исконно финскую и загадили её. Тогда вас поддержат и одобрят единогласно в едином порыве.

Хорошо поговорить об этом с финнами напрямую, со шведами... Они могут рассказать откуда растёт эта неприязнь. Хорошо поговорить с теми русскими, кто родился здесь лет эдак 50-70 назад, они рассказывают много интересного о местных нравах и обычаях, а также о своей жизни здесь.
Вообще, 5 млн народ, имеющий историю в 90 лет, смешно сравнивать с русским народом, который и подарил финнам их 90-летнюю историю.

Трудно представить Ико с подхалимной улыбочкой
А вы не пробовали просто вести себя нормально и вежливо, знаете, на финнов это тоже неплохо действует.
Вас лично обижают финские злюки?

Я не живу здесь 50 лет, но тоже могу рассказать откуда растёт неприязнь, я историю хорошо учила
Какие русские оказывается великодушные, вот так взяли и подарили финнам их собственную землю Может стоит тогда и о "великодушии" в 39-м году поговорить?
Ругаться не хочу, просто высказалась...

0

0
Old 04-10-2006, 10:22   #27
Yeg
Registered User

Проживание:
А позвольте поинтересоваться, по ходу, а как русские в целом относятся к финнам?
У кого, как не у русских, символ законченного тормоза - финн?
Кто учит финнов похабным русским фразам?
Мы сидели в айриш пабе в Форссе, разговорились с финнскими парнями, вот их русские и понаучили... Так например они были уверены на 100%
что:
-А ну быстро пошли @баться - Это значит "Я тебя люблю"
-Пошел ты на @уй - "Сколько времени"
Случаи не единичны, должен вам заметить.
А обида на карело-финнскую войну у финнов сидит и даже у некоторых среди молодого поколения. Другое дело, что я не заметил того, что в разговоре эту обиду финн перекладывает на тебя лично. А в плане помощи имхо финн не откажет русскому, как мне показалось от русских воротят рожу больше, например во франции, чем в Финляндии или Швеции. Хотя все это субъективные мои впечатления, но кажется топикстартер за этими впечатлениями и обратился.

0

0
Old 04-10-2006, 10:27   #28
312
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Трудно представить Ико с подхалимной улыбочкой
А вы не пробовали просто вести себя нормально и вежливо, знаете, на финнов это тоже неплохо действует.
Вас лично обижают финские злюки?

Я не живу здесь 50 лет, но тоже могу рассказать откуда растёт неприязнь, я историю хорошо учила
Какие русские оказывается великодушные, вот так взяли и подарили финнам их собственную землю Может стоит тогда и о "великодушии" в 39-м году поговорить?
Ругаться не хочу, просто высказалась...

Да, не подумал... Обычно подхожу к ним выпив водки, заев чесноком и сразу в драку... Попробую по-другому, спасибо за совет.

Вы историю учили, а её нужно знать. Или, по крайней мере, интересоваться ей.

0

0
Old 04-10-2006, 10:28   #29
Olka
Pro et Contra

Yeg

Совершенно согласна с вами, у меня были такие же наблюдения.
Буквально на прошлых выходных работала с российской тв группой и заметила их отношение к финнам в целом, как бы поточнее выразиться, снисходительное что-ли. Замечала это и раньше, много работаю с русскими туристами и предпринимателями.
Были мы с этой группой в одной поездке с гидом-финном, он тоже рассказывал что учился в универе с русскими студентами и те первым делом обучили финских согруппников матерным словам. Что уж тут ещё сказать...
С обеих сторон есть отмороженные личности, главное самим нам к таким не присоединиться.

0

0
Old 04-10-2006, 10:29   #30
PearLinShell
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от 312

Извините, но Вы случаем не путаете слова ИСТОРИЯ и НЕЗАВИСИМОСТЬ ?

0

0
Old 04-10-2006, 10:33   #31
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 312
Да, не подумал... Обычно подхожу к ним выпив водки, заев чесноком и сразу в драку... Попробую по-другому, спасибо за совет.

Вы историю учили, а её нужно знать. Или, по крайней мере, интересоваться ей.

Да не ершитесь вы, не хотела вас обидеть, ну съязвила немножко.
Можно поинтересоваться, вас часто фины обижают? Замечаете ли вы на себе негативное отношение? В чём оно проявляется? Просто интересно, не сомневаюсь что вы нормальный адекватный человек. Ответьте без подколок, раз уж такой разговор.

Скажу без излишней скромности, я неплохо знаю историю и интересуюсь ею начиная с исторического факультета и до сих пор, даже преподавать доводилось.

0

0
Old 04-10-2006, 10:34   #32
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Извините, но Вы случаем не путаете слова ИСТОРИЯ и НЕЗАВИСИМОСТЬ ?

Я тоже хотела это спросить, кстати

0

0
Old 04-10-2006, 10:34   #33
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
...работала с российской тв группой и заметила их отношение к финнам в целом, как бы поточнее выразиться, снисходительное что-ли.

Та ладно, будто первый день на форуме и в раздел "мы и они" не заходила.

0

0
Old 04-10-2006, 10:38   #34
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Та ладно, будто первый день на форуме и в раздел "мы и они" не заходила.

Да это всё понятно Я просто удивилась, как можно с таким отношением сделать интересную передачу с той целью, чтобы в Ф приехало как можно больше людей Но я не специалист в медии конеШна...

0

0
Old 04-10-2006, 10:38   #35
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Yeg
А позвольте поинтересоваться, по ходу, а как русские в целом относятся к финнам?
У кого, как не у русских, символ законченного тормоза - финн?
Кто учит финнов похабным русским фразам?
Мы сидели в айриш пабе в Форссе, разговорились с финнскими парнями, вот их русские и понаучили... Так например они были уверены на 100%
что:
-А ну быстро пошли @баться - Это значит "Я тебя люблю"
-Пошел ты на @уй - "Сколько времени"
Случаи не единичны, должен вам заметить.
А обида на карело-финнскую войну у финнов сидит и даже у некоторых среди молодого поколения. Другое дело, что я не заметил того, что в разговоре эту обиду финн перекладывает на тебя лично. А в плане помощи имхо финн не откажет русскому, как мне показалось от русских воротят рожу больше, например во франции, чем в Финляндии или Швеции. Хотя все это субъективные мои впечатления, но кажется топикстартер за этими впечатлениями и обратился.

Да... Бывает и такое.....
Я о приятном. В автобусе как то раз было смешно (приятно) слышать, как одна наша девочка учила своих подружек говорить по-русски "Я тебя люблю", а они повторяли "Йа тебъя лублу" (обычно так они это произносят)
Так что бывает, что и хорошим словам учим.
Как мой сын научил своего друга (сорванец страшный), когда приходил к нам, то он говорил мне "Я буду харашо" ("себя вести" - это ему уже трудно было выговорить)

0

0
Old 04-10-2006, 10:39   #36
kisumisu
Гость

Проживание:
совеременная молодежь редко беседует на тему о том" какие русские дураки, как они развалили смою страну и отобрали Карелию" - потому что им по барабану.
у молодежи другие проблемы.
неприязнь а то и ненависть- есть юыла и будет, но у определенной категории людей. такие есть в каждой стране и причины для ненависти у них всегда нйдутся.
те, кто имеет неприязнь к русским, имеет такую же наприязнь и к цыганам и к темным и вообще ко всем другим.
а то что по пьяне кто-то мелит että vihan ryssää - не что иное как пьяное излияние, в основе которого ничего конкретного нет. я на таких и не обращаю внимания, если даже и скажут
в реальной же жизни - никто за моей спиной не шепчется- вон мол ryssä (мы тут все русские- т.к. говорим на русском), обслуживают меня как и всех других, относятся нормально.
в каждодневной жизни я неприязни не вижу.
ДИК- если ты считаешь что на твоей работе наруюшают правила оплаты труда и за одну и ту же работу платят разную зарплату- так почему не обращаешься в профсоюз???
может все-таки разница в стаже? или еще в чем-то???? тебе надо это выяснить. все фирмы, работающие на территории финляндии - подчинаются финскому трудовому законодательству, независимо от того кто владелец и где фирма зарегистрированна.

0

0
Old 04-10-2006, 10:41   #37
312
Гость

Проживание:
Olka, вы хотите поговорить обо мне ? Вопрос звучал "есть или нет", "присутствует или отсутствует". Я говорю "конечно, есть. безусловно присутствует". Не замечать этого странно.

По отношению к себе я этого почти не замечал, но в этоим и нет ничего странного.

0

0
Old 04-10-2006, 10:51   #38
Persik
Гость

Проживание:
Национализм есть и официальный в том числе. Попробуйте ка попасть на работу в министерство иностранных дел или в европейскую комиссию на хорошую должность с русским дипломом. Чтобы добиться официальной высокой должности, надо ассимилироваться до предела, так что уже сам забудешь, что ты русский. Но с другой тороны, где, скажите, нет национализма? Национализм - естественное и необходимое условие существование национальности.

0

0
Old 04-10-2006, 10:56   #39
Lapulja
Гость

Проживание:
у финнов очен´сил´нии негатив по поводу русских особенно в офитсиал´них кругах я имею в виду курсы, обслуживаюwие офисы и так далее.Русских выделяут из всех инострансев какие ест´в финляндии

0

0
Old 04-10-2006, 10:57   #40
Uma70
Пользователь

Проживание:
Лучше всего здесь в Финляндии к русским относятся африканцы, которые переехали сюда из России и представители украинской диаспоры (бесконечные дибаты с ними на форуме суоми.ру в счет не идут!).

Цитата:
Сообщение от Лилу

0

0
Old 04-10-2006, 11:01   #41
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapulja
у финнов очен´сил´нии негатив по поводу русских особенно в офитсиал´них кругах я имею в виду курсы, обслуживаюwие офисы и так далее.Русских выделяут из всех инострансев какие ест´в финляндии

"Официальные круги" как правило не имеют дел с нормальными русскими. Во всяком случае их процент среди клиентов этих "кругов" ничтожно мал.
А к постоянной клиентуре курсов, обслуживающих офисов и т.д. и у меня негатива хватает.

0

0
Old 04-10-2006, 11:16   #42
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Persik
Национализм есть и официальный в том числе. Попробуйте ка попасть на работу в министерство иностранных дел или в европейскую комиссию на хорошую должность с русским дипломом.

Ты попробуй уборщиком в аеропорт устроится без гражданства.
Или из Киргизии в Москву и "попасть на работу в министерство иностранных дел или в европейскую комиссию на хорошую должность с киргизким дипломом". Или из Зимбабве в Вашингтон и прямо в министерство.
Есть области куда пускают из ряда причин только людей с определенным бекграундом.

0

0
Old 04-10-2006, 11:39   #43
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Yeg

Буквально на прошлых выходных работала с российской тв группой и заметила их отношение к финнам в целом, как бы поточнее выразиться, снисходительное что-ли. Замечала это и раньше, много работаю с русскими туристами и предпринимателями.
Были мы с этой группой в одной поездке с гидом-финном, он тоже рассказывал что учился в универе с русскими студентами и те первым делом обучили финских согруппников матерным словам. Что уж тут ещё сказать...
С обеих сторон есть отмороженные личности, главное самим нам к таким не присоединиться.

Я думаю, снисходительное отношение к финнам возникает от того, что русские туристы платят большие деньги за отдых, и финн, как бы он не любил русских, вынужден быть услужливым. Что думает русский турист - я тебе плачу денежку, а ты мне будь добр - улыбайся.
То же самое предприниматели, они живут в 21 веке и делают деньги и как им относиться к партнёру, если тот начнёт гундеть про "зимнюю войну"?
Фильм снятый российским телевидением вы ещё не видели, но вполне вероятно, что он будет очень милым, судя по тем фильмам, которые уже сняты о Финляндии, в отличии о тех фильмов, которые сняты зарадными тележурналистами. Те приезжают, радуются, пьют и хвалят, а итог - ведро дерьма.
А то, что учат плохим словам, так в финской школе, например, первое чему учат русских учеников, так это финским матам. Финский учитель объясняет это тем, что зная ругательства, себя чувствуешь более уверенно, если что, знаешь куда кого послать, и чтоб тот точно это понял.

0

0
Old 04-10-2006, 11:50   #44
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Я думаю, снисходительное отношение к финнам возникает от того, что русские туристы платят большие деньги за отдых, и финн, как бы он не любил русских, вынужден быть услужливым.

А я думаю, что все это от так называемого "великорусского шовинизма", которому, к слову, подвержены не только русские, но и другие нектороые страны бывшего СССР. Многие себя до сих пор мнят представителями Великого и Могучего Государства.

0

0
Old 04-10-2006, 11:56   #45
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Зависит от региона. Оч. сильно зависит.
Чем дальше от Хельсинки на запад, тем более пофиг аборигенам на то, русский ты или китаец - лишь бы им жить не мешал %)

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 04-10-2006, 11:58   #46
federajj

Проживание: None
Smile

ой , да есть всё конечно ,а где нет? у кого к кому нет? "понаехали тут" , ето между прочим , мы говорим

и у молодёжи есть! вот допустим ,некие молодые девушки , студентки факультета социальной психологии , на полном серьёзе говорили , что русские ( заметьте не арабы, турки , афганцы и т.д...) отбирают наши рабочие места! сил нет! нигде от них не спрячешься , слава Богу , что хоть до парламента не добрались! чем повергли в шок мою начальницу , которой , дай Бог ей здоровья , уже под 60....
вот так то...

всё есть, но дело ж не в етом , всё зависит от того , как ты лично себя ведёшь , и как ты относишься к окружаюшим людям и проблемам!

А если у кого доброжелательность и улыбка на лице--ето подхалимаж , ну что ж... "как страшно жить"

0

0
Old 04-10-2006, 12:04   #47
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от Olka
Yeg

в ночном поезде Хельсинки -Сейнаёки к нам неожиданно подсели 2 подвыпивших финских неформала. Узнав что мы русские - одни из них достал засаленную бумажку и стал хвастаться познаниями в области русского - фразочки там были что-то типа "Сколько стоит пи..а" и пошли "е...ться". кто-то видать научил уже.

-----------------

0

0
Old 04-10-2006, 12:19   #48
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
в ночном поезде Хельсинки -Сейнаёки к нам неожиданно подсели 2 подвыпивших финских неформала. Узнав что мы русские - одни из них достал засаленную бумажку и стал хвастаться познаниями в области русского - фразочки там были что-то типа "Сколько стоит пи..а" и пошли "е...ться". кто-то видать научил уже.

А ты что сделала?

0

0
Old 04-10-2006, 12:24   #49
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от Ashin
А ты что сделала?

я как бы была с молодым человеком и поэтому мы просто выпили за дружбу народов и научили простодушых суомалайненов еще паре крепких словечек. Все это безобразие еще и на камеру снималось.
ужасть!!!

-----------------

0

0
Old 04-10-2006, 12:26   #50
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost

Знания по всей видимости получены не в университете дружбы народов. И видно интереса к курсам русского языка в Финляндии тоже не было. Интересно выучить финский язык по надписям в подворотнях и на алкашеских сходках.

0

0
Old 04-10-2006, 12:31   #51
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
я как бы была с молодым человеком и поэтому мы просто выпили за дружбу народов и научили простодушых суомалайненов еще паре крепких словечек. Все это безобразие еще и на камеру снималось.
ужасть!!!

"за что уважать народ, который сам себя не уважает? Но - в целом, в массе русские сами себя не любят!" - это ведь ваши слова.
То есть вы лишний раз показали финнам, что ваш родной язык состоит в основном из поганных слов? Вам самой не противно?

0

0
Old 04-10-2006, 13:07   #52
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Olka
Трудно представить Ико с подхалимной улыбочкой ...
А ты попробуй представить себе плюгавенького или ожиревшего финна, который начинает высказывать ИКО негатив!? - Вот наверное - умора! - Правда и я мастер делать непроницаемую и задумчивую мину: как-бы глядя сквозь человека(хамовитого типа) и представляя всю несостоятельность, бренность и уязвимость его внешних и внутренних органов: (думаю 90% русских так-же умеют ), но у ИКО скорее всего, это получится еще убедительнее...

Последнее редактирование от XtreamCat : 04-10-2006 в 13:13.

0

0
Old 04-10-2006, 13:35   #53
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от 312
...Вообще, 5 млн народ, имеющий историю в 90 лет, смешно сравнивать с русским народом, который и подарил финнам их 90-летнюю историю.

Скорее смешно слышать такую точку зрения, но Вы не оригинальны в етом вопросе.
...........................
А по теме обсуждения - надо себя по-свински вести (или нарочно искать приключений в злачных местах), чтобы нарваться на оскорбление.
Нормальному человеку иметь неприятности куда больше риск tuolla puolella.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 04-10-2006, 14:20   #54
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
А по теме обсуждения - надо себя по-свински вести (или нарочно искать приключений в злачных местах), чтобы нарваться на оскорбление.

Но если судить по злачным заведениям, то финны больше всего ненавидят своих же финнов, я думаю редкий вечер не заканчивается мордобитием в каком-нибудь из кабаков города.

0

0
Old 04-10-2006, 14:43   #55
IKO

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не потому-ли, что ты всегда подчеркиваешь, что ты украинец и к русским не имеешь никакого отношения, кроме того, что они(москали-гады), украинский газ под Шепелихой спалили???:Д

че, белены обьелся?

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 04-10-2006, 14:47   #56
IKO

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не потому-ли, что ты всегда подчеркиваешь, что ты украинец и к русским не имеешь никакого отношения, кроме того, что они(москали-гады), украинский газ под Шепелихой спалили???:Д

свою украинскость подчеркиваю толко когда рассматриваются интересы Украины

а финнам так вообсче по барабану, ра по русски говорю знач русский

-----------------

0

0
Old 04-10-2006, 15:29   #57
Elina_V.N
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
а финнам так вообсче по барабану, ра по русски говорю знач русский

хе хе... наверное поэтому и западные украинцы восточных тоже москалями кличут

Да и вообще, всегда всё в большей части зависит от человека, а не от его национальности... Если ты себя нормально ведешь (по-человечески, а нормы поведения человеческого везде схожи), если уважаешь местных жителей, их историю и культуру - то и к тебе будут относится с уважением. А то, что сложилось негативное отношение к русским, то это, по-моему, больше стереотип, и как известно, одни люди живут по стереотипам, а другие индивидуально рассматривают всё изначально. Не думаю, что фины в этом отношении отличаются от остальных людей , у них, как и у всех, тоже есть две категории людей...

0

0
Old 04-10-2006, 16:16   #58
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elina_V.N

Знаете, а видимо есть.
Случай из жизни (не моей). Сидят значит на остановке мальчик, да девочка. Девочка Русская, мальчик Украинец. На той же остановке обитает существо предположительно мужского полу(ну в изрядном подпитии уже не первый год). Услышав русскую речь, существо интересуется откуда будут молодые люди, после чего начинает громко хаять Россию, русских и т.д. и т.п и чуть ли не брататься с мальчиком, ибо он не есть уроженец из это аЦЦкой страны, всю жизнь ему испортившей. Я конечна понимаю, что на алкашей внимания обращать не над, но(!) приятного мало
Случай номер два. Один знакомый рассказывал как его, в своё время, в общежитие любили, за то что он Украинец, а не Русский, заявляя об этом прямым текстом.
Выводы, простите великодушно, сами напрашиваются.

-----------------

Последнее редактирование от MoNoKiNi : 04-10-2006 в 16:26.

0

0
Old 04-10-2006, 16:19   #59
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Знаете, а видимо есть.
Случай из жизни (не моей). Сидят значит на остановке мальчик, да девочка. Девочка Русская, мальчик Украинец. На той же остановке обитает сушество предположительно мужского полу(ну в изрядном подпитии уже не первый год). Услышав русскую речь, сушество интересуется откуда будут молодые люди, после чего начинает громко хаять россию, русских и т.д. и т.п и чуть ли не брататься с мальчиком, ибо он не есть выходенец из ето аЦЦкой страны, всю жизнь ему испортивше. Я канешна понимаю, что на алкашей внимания бнрашать не над, но(!) приятного мало
Случай номер два. Один знакомый рассказывал как его, в свое время, в обшежитие любили, за то что он Украинец, а не Русский, заявляя об етом прямым текстом.
Выводы, простите великдушно, сами напрашиваются.

Да, плохо финны историю знают. Даже не в курсе, что воевали с частями киевского военного округа.

0

0
Old 04-10-2006, 16:28   #60
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да, плохо финны историю знают. Даже не в курсе, что воевали с частями киевского военного округа.

Н-нда? При случае прoсвешу

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: