Цитата:
|
Сообщение от Olka
Yeg
Совершенно согласна с вами, у меня были такие же наблюдения.
Буквально на прошлых выходных работала с российской тв группой и заметила их отношение к финнам в целом, как бы поточнее выразиться, снисходительное что-ли. Замечала это и раньше, много работаю с русскими туристами и предпринимателями.
Были мы с этой группой в одной поездке с гидом-финном, он тоже рассказывал что учился в универе с русскими студентами и те первым делом обучили финских согруппников матерным словам. Что уж тут ещё сказать...
С обеих сторон есть отмороженные личности, главное самим нам к таким не присоединиться.
|
Я думаю, снисходительное отношение к финнам возникает от того, что русские туристы платят большие деньги за отдых, и финн, как бы он не любил русских, вынужден быть услужливым. Что думает русский турист - я тебе плачу денежку, а ты мне будь добр - улыбайся.
То же самое предприниматели, они живут в 21 веке и делают деньги и как им относиться к партнёру, если тот начнёт гундеть про "зимнюю войну"?
Фильм снятый российским телевидением вы ещё не видели, но вполне вероятно, что он будет очень милым, судя по тем фильмам, которые уже сняты о Финляндии, в отличии о тех фильмов, которые сняты зарадными тележурналистами. Те приезжают, радуются, пьют и хвалят, а итог - ведро дерьма.
А то, что учат плохим словам, так в финской школе, например, первое чему учат русских учеников, так это финским матам. Финский учитель объясняет это тем, что зная ругательства, себя чувствуешь более уверенно, если что, знаешь куда кого послать, и чтоб тот точно это понял.
|