Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2006, 12:38   #248
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Поскольку программеры пообижались на этот пост, хочу уточнить. Я не говорила, что ПРОГРАММЕРЫ- это аутисты. Только наоборот. Я просто привела ПРИМЕР, наглядный, аутиста.

Ну извини, как пишешь, так и понимаем.. Если написала "аутисты- это, грубо говоря, угрюмые программеры", то делаем вывод, что "программеры, это грубо говоря, аутисты". На самом деле сравнение взято из глубокого колодца, куда солнце не светит. Ну ладно, ошиблась в сравнении, ничего страшного.

Меня больше возмущает твое представление о программерах и математиках. Откуда ты взяла, что программера или математика, даже грубо говоря можно сравнить с аутистом?

Думаешь они ВСЕ замкнутые и несоциальные, постоянно уходящие из этого мира?

Чем ты определяешь социальность? Походами на всякие тусовки, выпиванием алкоголя, разговорами по телефону? Каждый человек по-своему социален и приравнивать его методы общения к каким-то всеобщим понятиям и стандартам совершенно неправильно. Всюду есть исключения, но согласись, что замкнутость и количество общения далеко не зависят от профессии.. Можно быть певцом, художником да и емое, слесарем и быть "замкнутым", не особо социальным. Если человек на столько заинтересован в своем деле (профессия, хобби), что часами погружается в него, это НЕ делает из него аутиста или какого-либо замкнутого человека.. это просто жизнь того человека, такая, какой он ее видит и хочет, что бы она была.

Вобще нет такого понятия как "замкнутость", это всего-лишь в определенном обществе созданное описание для человека, который не подлежит стандартам того общества. Никто ведь не задумывается, что может тому человеку не интересно постоянно общаться, постоянно быть в обществе. Может ему хорошо одному и иногда выходть в общество к своим друзьям и надежным людям?

Сказав все это, я согласен с тем, что есть болезни, когда человеку действиельно хочется общаться, но он не может по причине заболевания.

0

0