Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ув. того! в финляндии закон, который принял когда-то парламент- ВЫПОЛНЯЕТСЯ.
в России жен закон существует на бумаге уже много лет. почему же именно сейчас, а не раньше или не позже принялись за выполнение этого закона??? почему было такое "попустительство" много лет??? кому-то это было выгодно? было. чиновничьему аппарату, который сосал деньги и сосет до сих пор со всех.
вчера показывали интревью с один политологом из России. у него спрашивали как раз про чиновников. спросили- кто чиновниками управляет? а никто. чиновник чиновником управляет и так по груку. ни начало, ни конца получается что вРоссии законы не работают, потому что чиновничьему аппарату невыгодно их выполнять- деньги ж нужны на хорошую жизнь.
теперь же эти чиновники резко испугались и стали претворять в жизнь изданные законы. почему??? потому что явно испугались за свои шкуры.
а до этого не боялись, потому что вся эта "политика2 с иммигрантами, игро-бизнес и проч.авантюры были кому-то в россии выгодны. кому?
подозреваю все тем же кто стоит у руля власти. почему? многие из них крутятсяч в бизнесе. в каком- не знаю.
|
А какая разница? В России идет развитие рынка, крупные игроки консолидируются. Чиновники те кто наворовали, им тоже вечный беспредел надоел. Чиновники- они те же люди, а людям нужны гарантии, это человеческая потребность. В США 30ых-40ых годов тоже была повальная коррупция, но потом те кто легализировались начали давить тех кто остался вне закона.
А по поводу нелегальных иммигрантов должны быть законы и они должны выполнятся. И то что Путин принимает законы, хоть и поздно, но лучше поздно чем никогда. Тут речь идет о том что закона НЕ БЫЛО. И я не вижу разницу между ныне принимающимися законами, и те же иммиграционными законами в Финляндии.... по которым после 2004 года легальный иммигрант должен прожить 6 лет до получения постоянки (2 по Б, и 4 по А). И если я сейчас начну критиковать иммиграционные законы Финляндии, вы будете их защищать. Так почему же вы так критично относитесь к тому что в России примут/принимают подобные иммиграционные законы подобные тем которые в Финляндии?
Меня вообще удивляет такое отношение. Значит российских туристов из категории мелких оптовиков-водковозов можно презрительно называть водковозами-контрабандистами так как они нарушают законы Финляндии, а нелегал гражданин иностранного государства с российской турвизой , но торгующий на рынке в России это нормалек????
Давайте ко всем относится одинаково! Законы надо выполнять во всех странах, а не только в избранных!
Законы четко регламентирующие процедуру выдачи рабочих виз наоборот упростят жизнь легальным трудовым иммигрантам. И то что их принимают это большой плюс!
|