Цитата:
|
Сообщение от Удав
чтойто топик рационализмом перегрузили...молодость и рационализм дружат не часто и правильно делают...
помогите инфой пареньку кто может,есть частица правильности и в его пути...а перед жизнью он ответит за все свои решения и действия так или иначе
|
Я так вообще не понимаю проблемы парня  Он хочет жить в России, но хочет получить визу в Финляндию, чтоб типа прикрыть родителей - типа если у него есть виза, то он живет в Финляндии  А границу он что нелегально потом переходить собрался (чтоб погранцы случаянно не заметили, что он уже давно в России живет, а не в Финляндии)?
Вообще не слышал про такой закон, что должен жить именно там где родители! Многие детей за границу, учиться к примеру, отдают и в более раннем возрасте,... на соревнования или еще куда опять же! 17 лет хоть и несовершеннолетний, но не грудной!
Я думаю тут дело в том, что родители получают на него пособие/доплату какую, мальчик хочет в Россию, но бабки он или его родители, получаемые от Финляндии терять не хотят! Только вот люди забывают, что для того чтоб получать местные пособия необходимо проживать в Финляндии и это могут проверить, в том числе по печатям в паспорте . Так что любимое многими "совковыми" халявщиками - жить на Родине, а деньги получать от Финляндии не прокатит! Поймают хуже будет!
Так что совет может быть один - выбирай либо Родину, либо деньги, а на ёлку влезть и задницу не ободрать не выйдет! Для того чтоб жить в России финская виза не нужна! Даже если речь о виде на жительство, то если парень собирается в России в армию, то по прошествии такого срока пребывания вне Финляндии его все равно его (вида) лишат, даже ПОСТОЯННОГО! Так что вообще не вижу смысла зачем ему финская виза? Чтоб родители говорили что он живет тут с ними и получали пособие? А его пересечения границы типа никто не заметит? 
|