|
Борис Акунин, ''Кладбищенские истории''
''--- Правда, не очень понятно, почему это делает не районная аналоговая инспекция, управление по налоговым преступлениям, ну черт с ними. Мне бояться нечего, мне на это было бы наплевать, если бы не общая ситуация в стране, если бы не момент, который для этого выбран. У меня в этой связи только один вопрос. Это все устраивает кто. Это устраивают дураки, которых заставили богу молиться, они себе весь лоб прошибли или устраивают какие-то, извините, вредители. Потому что мне как беллетристу хочется сразу написать про это роман. Я представлю себе такую законспирированную организацию, существующую внутри наших силовых структур, цель которой вредить собственной стране и руководствуются они только этим. Вы посмотрите, как блестяще они сейчас провели эту операцию. Они помогли президенту Саакашвили победить на выборах. Это раз. Они поднял престиж Грузии, страны, про которую в мире мало что известно, до небес. Это два. Они опустили престиж России практически до нуля. Весь мир, выпучив глаза, наблюдает за тем, как в огромной стране Россия невероятное количество людей в погонах гоняются за брюнетами, смотрят у них паспорта, собирают с них бакшиш. Что это вообще такое? И какими политическими, дипломатическими, экономическими резонами можно объяснить весь этот абсурд? ''
|