Просмотр одиночного сообщения
Old 10-10-2006, 12:38   #297
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Сталкиваясь с вещами, неподдающимися анализу, к тому времени, если не будет создана иная, отличная от начальной, сфера понимания, то продвинутся дальше не возможно будет, только если не взять на себя же бремя "болезни". Во всяком случае до сих пор это происходило именно так, может с какого-то времени что-то и поменяется, может уже меняется.
И не придётся, может, сходить больше так болезненно с ума, чтобы познать само сумасшествие.
Можно оставаться в наше время простым бытовым психологом, психоаналитиком, но если копать глубже и глубже, то это уже станет не профессией, а перейдёт под определение- станет диагнозом для самого же. Такой вот выбор есть, а выбирают сами люди, конечно же..

почему так вс драматично? Когда психолог сойдет с ума сам, его уже нельзя допускать лечить. Это во-первых. А во- вторых, зачем самому болеть, чтобы знать что-то (много!) о болезни? Альцгеймер же не болел алзгеймером, как и многие другие, открывшие и исследовавшие болезни.

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Хотелось бы добававить ещё, что нет ничего постыдного, если некоторые вещи понимаются задницей, а не умом. Точнее у задници тоже есть разум..

Согласна. Иногда они, правда, даже задницей не познаются, вот тут уже проблема.

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Насчёт сфер понимания. Они созадаются и сменяются по мере необходимости и только дисгармония является причиной несостыковки чего-то с чем-то.
Вот причины и оправдание дизгармонии мне до сих пор так и не понятны, кроме как есть прогресс в принятии этого за должное тоже..

Я не совсем понимаю.... принятие дисгармонии за должное....иногда она правда бывает "должным" и через нее надо пройти. Как мне сказал друг, "Ну что ж ты хочешь. Тут уж придется пару годиков из жизни выкинуть и пострадать, никто еще от этого не отделывался".

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0