|
Трали-вали..........
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Приблизительно так... Поэтому документы на получение шенгенской визы, от граждан третьих стран, находящихся на территории по визе, не хотят брать... Трудно проверить...
Кстате, ARABESKA, вы уже подавали документы или получили отказ по-телефону..?
В принципе, взять документы на рассмотрение они должны, но... Если они заранее уже говорят НЕТ, то вы просто рискуете потерять деньги, которые не возвращаются при официальном отказе... Отказ в этом случае, конечно вы получите в письменном виде, но его НЕЛЬЗЯ обжаловать... А объяснение может быть весьма рассплывчатым, без лишних разъяснений...
Кстате, как насчёт шенгенской страховки..?
|
Ой, мама дорогая, холодный душ! Были сегодня в посольстве, предоставили документы все какие могли:
и приглашение от гражданки Финляндии для мужа и для меня члена Евросоюза тоже (чтобы видели, что семью приглашают), и мультивизу в Литве, и временную регистрацию в Литве на период действия мультивизы в Литве, и страховку ШЕНГЕН на 75 кусочков евриков. Всё, что можно. Хм...., но стали спрашивать почему приглашает вашего мужа гражданка Финляндии, зачем? Надо было, чтобы приглашала ваша дочь, котороая учится в Финляндии (но это моя дочь!). Это, достовернее. Но дочь только поступает......, разве она без регистрации в Финляндии может приглашать? Нужно было указать также, в каком учебном заведении учится дочь, где проживает, номер телефона. Это, что на месте проверять будут, будут звонить в ВУЗ и узнавать, есть там такая или нет? Не понимаю ничего в этой жизни...... неужели друзья-фины не могут пригласить семью? Почему сразу думают невесь, что. И причём задают разные протеворечащие вопросы. Такое впечатление, что подловить хотят. Естественно человек приходит в сметение и теряется в догатках, что ответить, чтобы себе не навредить. А в завершении испытания я вообще упала в осадок, когда мне объявили, что не надо платить вашему мужу за визу на Финляндию, т.к. он ваш муж, а вы член Евросоюза. Сами себе протеворечат. Говорят ВАШ МУЖ, а ...... Одним словом, нам показалась, что в визе откажут. Интересно, какие действия будут дальше со стороны чиновников? Где проверяют? На месте в посольстве или отправляют в министерство Финляндии?
-----------------
Трали-вали.......
|