ГДЕ просить визу на Финляндию ???.....
ГДЕ просить визу на Финляндию ???.....
Не знала, как озаглавить данную тему? Может быть этот вопрос уже обсуждали на форуме. хм.....?
Проблема такая. Я гражданка Литвы, мой муж не имеет Литовского гражданства (он гражданин другой страны). На данный момент он находится в Литве, имеет мультивизу в Литве на полгода и ждёт разрешения жить в Литве. Он получил приглашение от гражданки Финляндии посетить Финляндию. Я обратилась в посольство Финляндии в Вильнюсе с проьбой разрешить просить визу для моего мужа в Литве. Мне грубо ответили, что пусть ваш муж поезжает в свою страну и там просит визу по приглашению в Финляндию. Я объяснила, что мой муж не собирается в ближайшее время уезжать в свою страну, т.к. в скором будущем получить разрешение на проживание в Литве. И так как он имеет мультивизу на Литву, то он может вернуться из Финляндии в Литву без проблем.
Не могу понять причину отказа просить визу в Финляндию в Литве? Есть определенные правила выдачи виз или это просто "выделывание" чиновников Посольства, причём литовских чиновников.
-----------------
Трали-вали.......
|